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sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Purê de Batatas ao Molho de Frango


Estava com tudo pronto para fazer peito de frango recheado, porém minha paciência não estava lá aquelas coisas no dia... Logo que comecei a abrir um pedaço de peito já furei o coitadinho até do outro lado. Respirei fundo e pensei "estragou só um tem outros pra fazer". Rs...Fui para o segundo pedaço e puft....rasguei de novo....OOOOO trem pra não dar certo quando estamos sem paciência....hehehe

Mas é claaaaaaaaaro que rapidinho inventei o que fazer ne... Já havia feito um purê de batatas para acompanhar o franguinho e logo dei um final digno ao meu amiguinho.

Para o purê usei:
2 batatas bem grandes cozidas em água e sal e espremidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite
1/2 cebola pequena picada
leite
sal defumado a gosto
pimenta do reino
noz moscada

Em uma panela coloquei o azeite e depois a manteiga e deixei derreter. Juntei a cebola e deixei refogar. Adicionei as batatas e misturei com a manteiga e depois coloquei mais ou menos 1/2 copo de leite, para dar uma cremosidade e mix de pimenta do reino branca, preta e rosa e por fim a noz moscada.


Depois de pronto coloquei em uma forma de vidro.

Para o Molho de Frango:
Cozinhei 2 peitos de frango inteiros em água (fiz molho para sobrar então pode ser uma quantia menor), sal e um galhinho de alecrim. Depois de cozido escorri e desfiei. (Para desfiar basta cortar os pedaços do frango contra o corte da carne que eles desfiam sozinhos). Reservei.

Refoguei meia cebola grande picada, quando começou a ficar transparente juntei 2 dentes de alho grandes picado em lâminas. Juntei o frango e dei uma refogada. Depois adicionei milho verde, molho de tomate e acertei o sal (usei sal defumado).
Acrescentei pitadas de tomilho, alecrim fresco e por fim cheiro verde.

Deixo o molho sempre com caldo para poder "entrar" no purê de batatas quando for ao forno.



Feito isso é só dispor uma camada do purê, o molho de frango e por cima coloquei 1/2 copo de requeijão, mais catupiry e salpiquei queijo picado grosseiramente.





Depois de montado coloquei no forno somente para gratinar.
Um espetáculo!!!

É isso.
Bom Apetite!!!





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23 comentários:

  1. Uauuuu!!
    Que delícia! Uma combinação perfeita: frango e batatas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. EITA NOIS COMIA ATÉ FICAR MOLE!
    QUE BELEZA ADOREI OS CONTRATEMPOS NA COZINHA ISSO SÓ PROVA QUE É BOA NISSO!!!
    BEIJO

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  3. Menina, espetáculo mesmo... Amei o resultado Jana!!!
    Bjocas

    Eliane

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  4. Purê já é bom demais e com esses ingredientes , Hum! Muito bom.

    Bom final de semana!

    bjs....
    Andréa...

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  5. grata pela visita, pewlo comentário e por seguir. adorei seu frango. bjs

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  6. Ai não deu certo de um jeito dá do outro né?
    Adorei.
    Bjs

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  7. Muito boa a sua soluçao. É assim que provamos como somos criativas na cozinha. Deve ter ficado até mais gostoso desse modo.


    Bjs

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  8. Que delicia Jana, como sempre tudo lindo

    Tem um selinho para vc no meu blog

    bjs

    Dani

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  9. Nossa, deve ser uma delícia..vou fazer!!
    Primeira vez que tô passando aqui..e adorei!!
    Bjs!

    http://mileumaopinioesbyrenatinha.blogspot.com/

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  10. Nossa que variação maravilhosa Jana, eu só conhecia o purê com molho de carne moída, o seu está super convidativo, parabéns pela receita querida, bj♥kas, ;)...

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  11. Olá Jana, obrigada pela visita, já estou te seguindo e já coloquei seu endereço nos meus preferidos, assim não nos perdemos mais de vista. Parabéns pelo seu blog, seu cantinho está lindo!!!

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  12. Diz uma lenda chinesa que amizades verdadeiras são como árvores de raízes profundas: nenhuma tempestade consegue arrancar."
    DESEJO-TE UMA SEMANA ABENÇOADA
    BJS COM CARINHO

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  13. Humm isso ficou bom hein?! Jana!! bjs
    Maura

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  14. Oi Jana,

    O prato está gostoso demais! Não comi, mas com a foto eu até consegui sentir o cheiro..rs

    Adorei mesmo. Receita anotada!

    Beijos e boa semana.

    Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

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  15. Oi, passei para desejar uma boa semana e dizer que tem selinho no blog pra vc. Um abraço.

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  16. Que refeição apetitosa, ja comia uma pratada :)
    bj

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  17. Jana, seu purê me deixou com fome,hahha...amei a maneira que fez e ainda por cima tirou foto de tudo.

    Beijos

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  18. Queridas e queridos...obrigada por todos comentarios e elogios...Mas posso afirma com certeza que o term ficou bãããããooo...rsrs

    Tenham uma semana iluminada

    bjim

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  19. Bom mesmo. E que final digno esse levou , hein?! hehe
    Manda um pedaco aí pra caipirona gringa perdida aqui, rs.
    Beijos, e ótima terca,
    Tata

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  20. Só vou falar uma coisa minha amiga:

    ESPETÁCULO


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  21. Hummmmmmmmmmmmmmmm deu agua na boca essa receita...
    Ficou muito lindo!!!
    ótima receita
    Bjocas
    Re

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  22. Oi, Jana!
    Super obrigada pelo seu comentário e fico feliz que tenha gostado do meu blogue! Estou apenas começando!
    Adorei aqui tb e já estou seguindo!
    Beijos

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim