Olá pessoal....Ando meio sumidinha por motivos profissionais, mas daqui um tempinho volto à ativa aqui no meu cantinho e volto a visitá-los viu???
Vou deixar uma receitinhas programadas para vocês, e não se esqueçam de mim heim porque já já eu volto....rsrs
Bom hoje o que trago pra vocês não nem uma receeeeeita, mas sim uma dica gostosa pra vocês experimentarem em um churrasquinho daqueles bem bacaninhas que sempre rolam em casa né não?
Para a cebola assada:
cebolas grandes com bastante casca (aquelas peladinhas(uiiii rs) não ficam boas)
azeite
sal
orégano
ervinhas frescas à seu gosto
É até bobeira ensinar isso, mas vamos lá, você vai precisar espetar as cebolas naqueles espetos para churrasco e levar à churrasqueira, cuidando para não pegar labaredas muito fortes.
Você vai ter que deixar, literalmente, queimar cada lado da cebola, por isso que tem que ser a cebola bem "cascuda". (existe isso??rsrs)
Feito isso, retire as bonitas do espeto, e vá tirando, cuidadosamente, a casca preta que se formou, não tem problema se ficar alguns queimadinhos no meio, o sabor defumadinho é bom demais...rs
Tempere com azeite, sal, orégano e as ervinhas que você mais goste e que tenha aí na sua casa....
Para o Pão de alho:
Uso o pão frances cortado ao meio, no sentido do cumprimento
3 colheres (sopa) bem generosas de maionese (você pode substituir por requeijão, por creme de ricota, por catupiry, já fiz com todos e amei todos)
1 saquinho de queijo parmesão ralado
3 a 4 dentes de alho amassados
Misture todos os ingredientes e passe essa misturinha nos pães.
Leve à churrasqueira, virando dos dois lados, até grelhar. (eu coloco direto na grelha da churrasqueira, mas também dá para colocar em espetos)
Simples é pouco não? rs Mas são coisinhas que jamais faltam nos churrasquinhos aqui de casa e sempre fazem muito sucesso.
É isso.
Bom apetite!!!
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AMIGA JANA ESSE PÃO DE ALHO VOU ANOTAR POIS ADORO SEMPRE FAÇO AQUI EM CASA MESMO SEM CHURRASCO!
ResponderExcluirBEIJO
UMA DICA SUPER INTERESSANTE E ANOTADA.
ResponderExcluirBJS
Jana,
ResponderExcluirAmiga eu tambem ando meio sumida por causa do trabalho, acho que e' geral... Claro que não vamos esquecer hehehe... Obrigada pelas dicas, e esse pãozinho com alho esta com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
Jana minha querida, tú não imaginas quanto gosto de pão de alho com churrasco... rsrs Adoro!As cebola com ceteza também fica maravilhosa.
ResponderExcluirTudo com aspecto fantástico...Parabéns!
Bjs
Maria
humm adorei já copiei....depois te falo !qdo eu fizer! bju Jana!
ResponderExcluirOlá, querida Jana
ResponderExcluirEstive viajando por 20 dias e estou com as visitas em "dívida"... mas vou, aos poucos, recuperando o contato e apreciando o seu Blog que tanto gosto de fazer...
Espero que tudo esteja na perfeita paz!!!
O meu apreço fraterno
Deus seja a sua Força!!!
Fraternalmente,
Roselia (Orvalho do Céu)
Jana querida saudades de vc!
ResponderExcluirComo sempre vc só trás novidades eu amo as duas coisas pão de alho e a cebola assada, que tentação, hummmmm, delícia!
Um grande beijo,
Andréa....
Jana, adoro pão de alho, se no churrasco nao tiver o paozinho, não é churrasco.
ResponderExcluirBjs e nao suma por muito tempo..hehehe
Bjs
Andreia Braga
To aqui salivando, com tudo que gosto cebola assada e Pão de Alho, amei as dicas.
ResponderExcluirBjs
HUmm, delícia!!! A cebola eu nunca fiz assim, vou fazer da próxima vez!!!
ResponderExcluirO pão de alho eu uso maionese, azeite, manteiga, orégano, sazón laranja(não é propaganda eu uso mesmo), alho picadinho, misturo muito bem e passo no pão e levo para assar, tb fica muito bom!!!
Gostei da sua dica com creme de ricota e catupiry deve ficar maravilhoso!!!
Bjs..Eu amoooo este pão....
Jana essa cebola é divina! O pão eu preciso experimentar! bjs
ResponderExcluirÓtimas dicas, Jana! Sou apaixonada por pão de alho! Bjs
ResponderExcluirQue espetáculo Jana, minha barriga está me pedindo seus quitutes já, tá quase na hora do almoço e vc me mostra essas belezuras, nossa tô babando, bj♥kas e bom fim de semana p/ vc e família queridona, Ana, ;)...
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirMuito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
Abçs
Oi gente....deu um problema na publicação deste post, sumiu e apareceu e os comentários foram excluídos então peguei nos meus e-mails os recadinhos e vou publicar pra vocês ta?
ResponderExcluirbjim a todos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirRonachér Pinheiro deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
ResponderExcluirOlá
Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
Abçs
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Postado por Ronachér Pinheiro no blog Cantinho da Jana!!! em 12/5/11 2:09 PM
Nice & Ana, temperado com amor e carinho... deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
Que espetáculo Jana, minha barriga está me pedindo seus quitutes já, tá quase na hora do almoço e vc me mostra essas belezuras, nossa tô babando, bj♥kas e bom fim de semana p/ vc e família queridona, Ana, ;)...
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Postado por Nice & Ana, temperado com amor e carinho... no blog Cantinho da Jana!!! em 12/5/11 10:49 AM
Andréa deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
Jana querida saudades de vc!
Como sempre vc só trás novidades eu amo as duas coisas pão de alho e a cebola assada, que tentação, hummmmm, delícia!
Um grande beijo,
Andréa....
Postado por Andréa no blog Cantinho da Jana!!! em 11/5/11 5:55 PM
Taís deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
ResponderExcluirÓtimas dicas, Jana! Sou apaixonada por pão de alho! Bjs
Postado por Taís no blog Cantinho da Jana!!! em 11/5/11 7:28 PM
ELIANA-Coisas Boas da Vida deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
AMIGA JANA ESSE PÃO DE ALHO VOU ANOTAR POIS ADORO SEMPRE FAÇO AQUI EM CASA MESMO SEM CHURRASCO!
BEIJO
Postado por ELIANA-Coisas Boas da Vida no blog Cantinho da Jana!!! em 11/5/11 4:53 PM
orvalho do ceu deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
Olá, querida Jana
Estive viajando por 20 dias e estou com as visitas em "dívida"... mas vou, aos poucos, recuperando o contato e apreciando o seu Blog que tanto gosto de fazer...
Espero que tudo esteja na perfeita paz!!!
O meu apreço fraterno
Deus seja a sua Força!!!
Fraternalmente,
Roselia (Orvalho do Céu)
Postado por orvalho do ceu no blog Cantinho da Jana!!! em 11/5/11 5:55 PM
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
Jana,
Amiga eu tambem ando meio sumida por causa do trabalho, acho que e' geral... Claro que não vamos esquecer hehehe... Obrigada pelas dicas, e esse pãozinho com alho esta com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
Postado por Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo no blog Cantinho da Jana!!! em 11/5/11 5:02 PM
MEU TACHO deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
ResponderExcluirJana minha querida, tú não imaginas quanto gosto de pão de alho com churrasco... rsrs Adoro!As cebola com ceteza também fica maravilhosa.
Tudo com aspecto fantástico...Parabéns!
Bjs
Maria
Postado por MEU TACHO no blog Cantinho da Jana!!! em 11/5/11 5:39 PM
são33 deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
UMA DICA SUPER INTERESSANTE E ANOTADA.
BJS
Postado por são33 no blog Cantinho da Jana!!! em 11/5/11 4:58 PM
ANGELA deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
humm adorei já copiei....depois te falo !qdo eu fizer! bju Jana!
Postado por ANGELA no blog Cantinho da Jana!!! em 11/5/11 5:54 PM
Vicentina deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
To aqui salivando, com tudo que gosto cebola assada e Pão de Alho, amei as dicas.
Bjs
Postado por Vicentina no blog Cantinho da Jana!!! em 11/5/11 6:19 PM
Andreia Braga deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
Jana, adoro pão de alho, se no churrasco nao tiver o paozinho, não é churrasco.
Bjs e nao suma por muito tempo..hehehe
Bjs
Andreia Braga
Postado por Andreia Braga no blog Cantinho da Jana!!! em 11/5/11 6:12 PM
"Manjares da Manu" deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
HUmm, delícia!!! A cebola eu nunca fiz assim, vou fazer da próxima vez!!!
O pão de alho eu uso maionese, azeite, manteiga, orégano, sazón laranja(não é propaganda eu uso mesmo), alho picadinho, misturo muito bem e passo no pão e levo para assar, tb fica muito bom!!!
Gostei da sua dica com creme de ricota e catupiry deve ficar maravilhoso!!!
Bjs..Eu amoooo este pão....
Postado por "Manjares da Manu" no blog Cantinho da Jana!!! em 11/5/11 6:29 PM
Beta deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Dicas para Churrasco: Pão de Alho e Cebola Assada":
Jana essa cebola é divina! O pão eu preciso experimentar! bjs
Postado por Beta no blog Cantinho da Jana!!! em 11/5/11 6:38 PM
Jana,
ResponderExcluiré nessas horas, que lamento por não ter um quintal, para fazer essas delicias.
adorei todas, são simples e gostosas.
beijos e um ótimo final de semana
Oi Jana, que delicia esta cebola e o pão de alho!
ResponderExcluirBjossVou programar para um proximo churrasco!
Bjocas e venha me visitar no Ateliê da CAiê !
Adoro cebolas na brasa!! Delícia!
ResponderExcluirbjs
Dicas maravilhosas Jana, adorei este pão de alho. tenha um bom fim de semana. Marta
ResponderExcluirOi Jana,
ResponderExcluiradoro ´~ao de alho. Essa sua receita é demais. Vou experimentar.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Oi Jana.
ResponderExcluirEu já tinha comido essa cebola num churrasco, mas não sabia como fazer. Gracias..
Esse pão tá de matar hein.. O meu não fica assim não. Vou copiar sua receita e me nego a não ter um resultado similar..rs
Beijos e boa semama
Carol
Hummm... amei !
ResponderExcluirhahaha...
beijos, marina
www.blogdamarinatorres.blogspot.com
ameiiiiiiiiiiii tds as receitas vc e a Solange estao de Parabens bjsssssssssss
ResponderExcluirAdoro os dois acompanhamentos!
ResponderExcluirHummm que fome!
Bjs
Menina, gosto tanto de cebola assada que chego a dispensar a carne no churrasco! Deu água da boca!
ResponderExcluirbeijos
Já comi essa cebola, fica docinha, docinha..e e pão?? Troco pela carne sem pestanejar...e ainda coloco um pouco do vinagrete...
ResponderExcluirBjs Jana.. seu blog tá lindo...
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
O pão é cortado no sentido do cumprimento? bom dia, boa tarde ou boa noite???
ResponderExcluirsou louco por cebolas de churrasco e essas dicas enriquecerão os meus conhecimentos adorei essas dicas
ResponderExcluirSou louca por alho em todos os pratos eu abuso nele, no final de semama vou pedir pro maridão fazer um churrasco só pra esperimentar essa receita do pao que deve ficar maravilhoso obrigada pela dica
ResponderExcluirFIZ EM UM CHURRASCO PARA FAMILIA , FICOU SH0W, MUITO GOSTOSO.
ResponderExcluirfica bom memo... com uma cerveja meio ainda.
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