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terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Risoto de Frango Assado e Abobrinha, ao Rum


Oi gente... Bora fazer reciclagem de alimentos???rs
Estou sempre inventando moda pra não jogar nada fora, e toda vez que compro frango assado e sobra aquele peito enoooorme, começa minha luta pra dar um final feliz ao bonito.
Já fiz torta, com esta massa aqui:
http://janainamechi.blogspot.com/2010/08/torta-de-liquidificador-de-atum.html

Já fiz bobó:
http://janainamechi.blogspot.com/2010/11/bobo-de-galinha-improvisado.html

E agora é a vez do risoto, mas sempre to aceitando novas receitinhas viu???

Então vamos à receita que pode ajudar alguém a improvisar na cozinha:
1 peito de frango assado e desfiado
1 copo e meio (tipo americano) de arroz para risoto
1/2 cebola picadinha
1/2 cálice de rum (o gosto fica bem acentuado por isso se não gostar use vinho branco)
2 colheres de azeite
2 abobrinhas pequenas cortadas em pedacinhos
1 colher de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 litro e meio de caldo de frango

Para o caldo: usei a carcaça do frango que sobrou, adicionei 2 saquinhos de sazon vermelho (pra dar cor e sabor, porque não gosto do risoto muito branquinho), 1 cebola picada e 1 tomate e deixei no fogo até virar um caldão.

Para a abobrinha: piquei em pedaços e levei ao fogo, com água, até ferver. Depois que começar a ferver conte 1 minutinho e escorra a água quente e dê um choque térmico com água fria, para interromper o cozimento e deixar a abobrinha bem verdinha. Por fim misturei um saquinho de sazon verde, para salada, e reservei.


Para o risoto:
Primeiro frite a cebola no azeite e adicione o arroz e misture bem. Adicione o rum e vá mexendo até evaporar o alcool. Juntei o frango desfiado e depois fui adicionando, aos poucos, o caldo de frango, que deve estar quentinho ainda (eu deixo o caldo no fogo baixo bem do lado de onde vou preparar o risoto).

O segredo é não parar de mexer e ir adicionando o caldo aos poucos.

Quando o arroz estiver começando a ficar mole adicione a abobrinha e misture bem.
E por fim o queijo ralado.



Antes de desligar o fogo coloque a manteiga no centro do arroz e dê uma leve mexida no arroz, mas não mistuuuuure totalmente é só para dar brilho ao seu risoto.

Gente o sabor do rum ficou bem acentuado, e confesso que gostei bastante, ficou um sabor de comida rústica, não sei nem descrever bem, mas sei que aprovei e muito!!!rs

É isso gente.
Bom apetite!!!





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20 comentários:

  1. OI JANA PARABÉNS FICOU UMA BELA RECICLAGEM!!!

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  2. ESSE RISOTO DEVE TER FICADO DEMAIS , O ASPECTO DIZ TUDO ...COMER E CHORAR POR MAIS.
    BJS

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  3. ixi

    essa minha amiga tá chique d++++++++++

    lindo prato ... fiquei curioso para saber o sabor....

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  4. oi
    amo rum, esse risoto deve ter ficado maravilhoso, vou fazer.
    bjao

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  5. Oi Jana, falou em risotto eu tô por aqui! Adoro!
    Ficou incrível sua reciclagem, agora já sei o que fazer com o meu próximo franguinho de domingo!
    Beijos,
    Fabi

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  6. Eu, como adoro risoto, vai de rum ou vai de vinho, tanto faz!!!
    Só queria dar uma bicotinha/!!!
    Beijos!

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  7. Oi Jana, que óptimo risoto, também sou adepta de reciclagem!
    Um beijo grande:))

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  8. Jana,
    é um prato que ainda não fiz aqui em casa, já comi em casa de amigos, mas com essa receita simples prática e saborosa, eu vou fazer com certeza.
    Ficou bom d++++!!

    Beijinhos minha amiga...

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  9. Tenho certeza que esse destino dado ao franguinho ficou 10.
    E franguinho combina com abobrinha, não é mesmo?!
    A junção dos dois deve ter ficado delicioso.
    Bjuss!!!

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  10. Oi Jana, com certeza deve ter ficado muito bom, adoro abobrinha, mas nunca coloquei no rizoto, tb vou tentar. Beijos.

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  11. Jana querida tá lindo como sempre, adorei as abobrinhas tão verdinhas e a apresentação do prato ficou perfeita, o toque de rum uma idéia incrível, parabéns bj♥kas, Ana, ;)...

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  12. Gosto imenso de risotto e de frango, logo aqui está o prato perfeito
    Um beijinho

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  13. Tem uma bela apresentação. Deve ser muito bom!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  14. Jana,
    Raramente sobra frango aqui em casa, mas quando isso acontece, penso logo numa farofa bem temperada, com pedinhos de frango.
    Mas esse seu risoto ficou show, e a próxima vez, mudo o cardapio e faço ele.
    beijos

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  15. Boa noite Jana, com certeza deve ter ficado muito bom, aliás risoto é sempre muiuto bom...Adoro!
    bjs

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  16. Muito boa essa receita Jana. Frango e abobrinha combinam muito bem, abraços!

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  17. Oi, Jana. Que deliciosa combinação! Promete ser um prato muito saboroso! Também gostei muito dos espera-maridos do outro post. Me lembram muito minha infância. =)

    QUanto aos fouets e bowls, você pode encontrá-los todos no site da Dona Casa. O bom é que eles tem um precinho muito bom e enviam para todo o Brasil. Os links estão naquela mesma postagem.

    Beijos

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  18. Oi Jana,
    esse risoto deve ter ficado sensacional.
    Ai, tô com água na boca.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  19. Jana,
    Que delicia de risoto... Ainda não experimentei assim. mas parece ser uma maravilha : )
    Beijinhos

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  20. ola jana?adorei adica das sobras de frango.eu tinha umas aqui fiz e ficou otimo adorei amiga eu fiz bacalhau com arroz meu marido adora e como sempre sobra e que fazer guria fiz o famoso risoto de sobras acrecentei numa panela 1colher de sopa de azeite alho fritei coloquei 3colher de sopa de molho pronto 1 tablete de caldo de camaraõ meia lata de celeta de legumes 1 laTA DE MILHO UMA SOBRA DE MOLHO MADEIRA COM GRAÕ DE BICO E CHAMPION PRESUNTO E MUSSARELA E COLOQUEI AS SOBRAS DE BACALHAU COM ARROZ NOSSA FICOU OTIMA ADOREI SUA DICA JANA BJ AMIGA

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim