Bom...Para acabar com algumas "coisinhas" que restaram na geladeira depois do feriadão resolvi fazer um bobó de galinha improvisado. Digo improvisado porque aproveitei o peito de um frango assado que sobrou inteirinho e também engrossei com pão e leite de côco ao invés de mandioca como os matogrossenses fazem.
Mas ficou divino!!!
Para a receita usei:
1 peito de frango inteiro, já assado, e desfiado
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho em lâminas
2 tomates
2 colheres (sopa) de molho de tomate
4 colheres (chá) de catchup
1/2 lata de milho verde
azeitonas em fatias
1 pão francês grande
1/2 vidrinho de leite de côco
1/2 caixinha de creme de leite
sal
1 sazon vermelho
pimenta do reino moída na hora
azeite
cheiro verde
Como o frango já estava assado, usei uma das minhas panelas de barro, pois não precisaria fritar nada e sim dar uma leve refogada. E a panela deu um sabor beeemmmm bom...rs
Refoquei a cebola, o alho e os tomates e juntei um saquinho de sazon e adicionei o frango já desfiado, metade do cheiro verde, milho e azeitona e deixei encorpar.
Depois coloquei uns 2 ou 3 copos de água e deixei ferver.
Acertei o sal, a pimenta do reino e coloquei catchup e o restante do cheiro verde.
Para engrossar o caldo coloquei no processador o pão francês e o leite de côco, mas pode ser amassado com garfo, mas neste caso é melhor tirar a casca do pão.
Deixei o molho engrossar e juntei o creme de leite mexendo bem e em seguida desliguei o fogo.
Apesar de não ter usado a mandioca para engrossar, o leite de côco usado em pequena quantidade deu um toque especial...
Sirva com arroz branco e batata palha.
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Muito bom! E aproveitar o que resta na geladeira é melhor ainda....que delícia!
ResponderExcluirQue receita legal, pena que não como carne, incluindo o frango.
ResponderExcluirMas a cara fiou boa!!!
Beijos
Uauuuu.... que delícia esse bobó...
ResponderExcluirAquece até a alma.
Abraços,Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Mas menina! To passada aqui com sua desenvoltura em transformar o que era pra ser nada (como coisas q às vezes a gente nao sabe onde encaixar, nessa limpada da geladeira) em algo tao espetacular!
ResponderExcluirA receita está divina, e a idéia do pao é perfeita, eu nunca tinha pensado nisso... Olha só..
Maravilhosa que vc foi, e deve ter ficado uma delícia.
Um beijao,
Tata
SInceramente, acabei de pegar um guardanapo para limpar a baba rsrsrsrsrs
ResponderExcluirJana, que receita maravilhosa, e essa panelinha sua é show ... ai que inveja kkkkkkkkkkk
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Que delícia Jana, gostei da idéia de engrossar com pão e leite de coco.
ResponderExcluirEu imagino o sabor....deu água na boca e as fotos ficaram ótimas.
Bom final de semana.
Beijos
Como é bom quando a gente inventa uma receita e ela dá super certo assim não é?! Parece muito delicioso esse bobó!
ResponderExcluirAbraço
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Oi Jana Querida...
ResponderExcluirVeja como são as coisas, já te sigo a alguns dias, e mesmo sem você saber, me achou e gostou do meu Blog...
E a propósito este Bobo de Galinha deve ter ficado maravilhoso...
Quanto ao sushi, eu nem gosto, adorooooo... hehehhe...
Meu segundo filho esta com 5 meses, e quando eu estava gravida dele, comia sushi pelo menos uma vez por semana... meu marido ate brincava que de tanto comer sushi ele ia nascer com cara de japones... heheheh... Até um cursinho de sushi eu fiz, pra me aperfeiçoar... e o curso saiu um pouquinho antes de ele nascer, eu de 8 meses e pouco e fazendo o curso...
Bem fiquei feliz em te ter no meu blog tb... e pode ter certeza que mesemo nao comentando, sempre entro pra ver as novas receitas...
Bj e bom final de semana... e muuuuitas receitinhassss
Meninas e meninos...realmente o meu lema é REAPROVEITAR...rsrs Porém meu bobó, metidamente falando...rsrs, sempre foi bom, mas reaproveitando o frango assado ficou ainda melhor...acho que foi a junção dos temperos de quem assou ou sei lá o que...só sei que ficou maraaaa...rsrs
ResponderExcluirSoraya querida, como já te disse em seu blog, tendo tido dificuldade em identificar algumas pessoas, pois a foto do blog é uma e a foto que segue é outra...e daí começo a identificar e criar amizade pelos comentários e como nunca nos falamos me confundi...mas mesmo assim que bom que te achei e gostei do seu cantinho sem ao menos saber que vc me seguia ne...como te disse temos algo em comum...rsrs me desculpe qualquer desconforto viu
bji procês amores...
Jana, obrigada pela visita !!! Amei o seu cantinho...Vi suas fotos que delicia !!! Adorei as viagens....Bjim e bom final de semana !!!
ResponderExcluirOlá Jana, adoro quando visitas o meu cantinho....
ResponderExcluirBobò é sempre delicioso! Eu adoro de todos os sabores e só não faço mais vezes aqui em casa porque o meu portuga não gosta rsrs Este teu Bobó de Galinha deve ter ficado Delicioso...O aspecto é ótimo!
Quanto a o cogulemos frescos, eu adoro! Uso muito aqui em casa e nunca tive intoxicação.E olha que sou alegica a algums alimentos...rsrs
Bom fim de semana!
Um abraço com carinho
Maria
Oi cumadi,
ResponderExcluirAgora sim, vou comentar, né?! =}
Eu confesso que amei mesmo foi sua panela...linda!! o Bobózin não como...:/
se bem q meu cumpadi já ficou de olho..rs...
Eu nem sabia que existia bobó de frango, prá mim era só de camarão...
Um bejim grande e tenha uma semana muito feliz!
Oi Junia...Seja bem vinda e volte sempre...
ResponderExcluirOi Maria...esse bobó é muito bom mesmo, tem que ensinar o maridão gostar gente...Não sabe o que tá perdendo né???rsrs
Viniiiiii...conseguiiii....kkkkkkkk...Tomara que tudo dê certo agora.rsrs
Mas então o bobó de galinha é típico da minha região, aqui toda festa tem que ter bobó...rsrs Faz pro cumpadi uai...
bjim procês gente