OOiii...Tudo bem com vocês??? Por aqui tudo ótimo...
Trouxe umas berinjelas da fazenda e estava doida pra fazer uma lasanha com elas.
Usei 4 berinjelas. Corte fatias finas no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 30 min. para sair o amargo.
Passados os 30 min., lave bem cada fatia de berinjela e seque em um guardanapo de pano. Em uma frigideira com azeite grelhe cada fatia e reserve.
Para o molho:
500g de carne moída (patinho)
3 tomates
1/2 caixinha de extrato de tomate
azeite
cebola
alho
sal
tomilho
salvia
pimenta síria
pimenta do reino moída na hora
Faça o molho da forma que está acostumada a fazer. Refogue em azeite a cebola até ficar transparente e adicione o alho em lâminas junte a carne moída e refogue. Adicione o tomate e o restante dos temperos e por fim o molho de tomate. Deixe engrossar.
Em um refratário coloque um pouco do molho de carne moída e por cima disponha uma camada de berinjela, uma camada de presunto moído e mussarela moída, e vá fazendo as camadas.
Leve ao forno preaquecido a 200º por uns 40 min. Se juntar água deixe mais tempo até secar.
Receita simples e saborosa.
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Jana querida eu amo lasanha de berinjela desse jeitinho mesmo que vc faz, usando a berinjela no lugar da massa de macarrão, já comi juntamente com a massa de macarrão, mas do seu jeito é 1000 vezes melhor, bj♥kas queridona e uma semana linda p/ vc, ;)...
ResponderExcluirEu posso imaginar como ficou deliciosa.
ResponderExcluirGosto demais de berinjela, em forma de lasanha então....
Beijos, boa semana
Amo lasanha de berinjela, essa ficou d+, hummmmm!!
ResponderExcluirandreaquitutes.blgospot.com/
Tenha uma ótima semana!
bjinhos, Andréa...
Já fiz muitas veses este tipo de lasanha... Hoje em dia não faço porque meu esposo não gosta muito nem de lasanha, nem de beringela. Eu adoro!
ResponderExcluirBom restinho de Domingo!
Bjs
Nossa...que "dilicia"!!!
ResponderExcluirBjocas
MINHA LASANHA PREDILETA ADORO!!
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirEsta lasanha é ótima.
Bjo
Oi, Jana! Berinjela é um dos vegetais que mais gosto! Essa lasanha ficou com uma cara tão, tão boa...!
ResponderExcluirAh, amei as fotos do sítio dos seus pais. Quando puder, nos presentei com mais imagens desse lugar tão lindo! Que estado é?
Beijos
Jana,
ResponderExcluirEstou achando várias receitas com berijelas, e estou adorando!!!
Porque eu adoro berinjelas, mas os filhos não gostam muito, então preciso de receitas bem caprichadas como essa.
beijos
Oi Janaina, vi seu perfil no Trainee de Cozinheira e vim conhecer seu blog! Adorei!
ResponderExcluirE essa lasanha esta com uma cara ótima! bjs
Dili...Dili...Dili..a minha preferida!!
ResponderExcluirbjs Jana!
Oi Jana! Lasanha muito gostosa e saudável! Abraços!
ResponderExcluirOi Jana!
ResponderExcluirTua lasanha ficou muito bonita. Mas experimentei beringela uma vez e não gostei muito... será que eu não soube preparar?!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Deve ser deliciosa, o presunto moido deve dar um gostinho muito bom.
ResponderExcluirBeijinho
Jana querida, deu àgua na boca...hummm, adorei sua receita !!! Bjim
ResponderExcluirAdoroooooooooooooo! Lasanha já é tudo de bom, com berinjela então... delícia! Beijo e boa semana!
ResponderExcluirhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com
Jana, eu amo berinjela, e como lasanha fica muito bom...a sua está com um aspecto maravilhoso, delícia!
ResponderExcluirBjuss!!!
Já comi sem saber o que era e só depois minha prima disse que era lasanha de beringela,
ResponderExcluirmuito interessante mesmo!!!Adorei!
Bom final de semana, bjs.