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terça-feira, 2 de novembro de 2010

Polenta


Oiii genteeee.... Fim de feriado prolongado, aproveitei pra descansar bastante e fiquei um pouco distante da cozinha...Mas também nem tããããão longe assim né...rs

Depois de votar no domingo, (meu candidato não foi eleito...snif...) eu, o marido e meus pais improvisamos um almoço em casa...Minha mãe trouxe frango e resolvemos fazer no fogão a lenha aqui de casa.

E de tanto eu pedir ela fez a polenta que eu adooooro...

Aqui na minha cidade o pessoal come muita polenta só que bem diferente dessa da minha mãe, pois são duras ou então fazem frita e confesso que não gosto.

Bom a receita é simples e cai muito bem pra acompanhar um franguinho, como sugestão deixo esse que já deu as caras por aqui, que foi o mesmo que fizemos desta vez também
http://janainamechi.blogspot.com/2010/08/frango-caipira-no-fogao-lenha.html

Para a polenta minha mãe usou:
um pedaço do peito de frango desfiado
3 colheres (sopa)da gordurinha que se juntou no frango que estava no fogo
2 dentes de alho socados
1/2 cebola picada bem pequenininha
1 tomate grande picado
1 colher sopa (cheia) de molho de tomate
2 colheres e meia (sopa) cheias de fubá
pimenta do reino moída na hora
1 sachê de sazon vermelho
sal
cheiro verde a gosto

Primeiro coloque a gordurinha do frango na panela e refogue a cebola até ficar transparente e depois adicone o alho socado. Junte o franguinho desfiado e dê uma leve refogada.


Junte o tomate, sazon, o molho de tomate a pimenta do reino e acerte o sal.


Junte 3 copos (tipo americano) de água e deixe ferver.
Quando levantar fervura junte o fubá dissolvido em um copo (tipo americano) de água.
Deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos, em fogo baixo, e mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

No final acerte o sal e adicione o cheiro verde.

O ponto da polenta vai depender da forma que você gosta. Como eu gosto de polenta mole, antes de retirar do fogo adicionamos mais um pouquinho de água.

É isso.
Minha mãe sempre arrasa na cozinha... Aliás tempero de mãe é incomparável né gente?rsrs

Bom apetite!!!






">Link



15 comentários:

  1. Em casa quanto faço polenta é uma briga ... Eu gosto dela durinha para cortar na faca e a Cris gosta dela mole para comer com colher rsrsrsrs

    Então tenho que agradar eu e ela rsrsrsrsrs

    A sua ficou otima ....

    abraço
    Daniel MOura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. Polenta neste tempo frio e chuvoso aqui em BH, cai muito bem. Delíca!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs...
    Andréa...

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  3. Hummm!!! Jana querida polenta, eu amo de paixão, e tem que ser assim bem molinha que nem sua mãe faz, tbem não sou chegada aquelas duras, parabéns amiga pelo post e pela receitinha da mamãe que é tudo de bom, adorei!!!, bj♥kas e bom restinho de semana p/ vc, ;)...

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  4. EU ADORO POLENTA CREMOSA COM FRANGO AO MOLHO FICA BOM DEMAIS!
    CONCORDO COM VC MÃE E TUDO DE BOM!

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  5. Ola Janaina

    Eu congelo a abobrinha crua, algumas pessoas fazem branqueamento.
    eu lavo,seco, corte em rodelas ou menor e congelo em saquinhos plasticos.
    Esse ano a minha horta deu muito abobrinha, por isso tenho bastante! rsrrss

    Olhe esse site, pois mostra algumas dicas de congelamento.

    http://www.electrolux.com.br/servicos/gastronomia/popup_dicas_congela_horta.html


    Normalmente eu coloco abobrinha, berinjela no mollho de tomate, fica muito gostoso!

    Agora passear um pouquinho pelo seu blog, nao conhecia.

    Beijos

    Mi

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  6. Que legal essa receita, eu nunca tinha visto polenta com frango desfiado na massa! Deve ficar uma delicia!

    Bjs

    Mi

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  7. Oi Mirane...ja vou olhar o site...é que em casa também sempre tem bastante abobrinhas...
    Obrigada pela atenção viu... E fique á vontade no meu cantinho...

    Daniel o marido nem gostava de polenta mas já que ensinei a gostar ja ensinei a mole pra não ter briga..rsrs

    Andrea essa polenta é muito gostosa e no frio então nem se fala...rsrs É show...

    Ana querida, as polentas duras realmente não me fazem a cabeça, ja tentei comer mas não desce...snif...rsrs

    Eliana, é verdade...comidade de mãe tem um tempero especial...

    bjim procês...

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  8. Eu sou como você!! Adoroooo uma polenta bem molinha!!! Pra comer com carne moida!! Nham nham nham!! Me deu uma fomeeee!!!rs....

    Vim retribuir a visita e fiquei fã já!!!rs....
    =)

    Beijokas!!

    Passe sempre lá na minha cozinha!!!rs

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  9. Estou com você, Jana! Gosto da polenta bem molinha! Mas também amo comê-la frita! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  10. Oi Jana!!!Aqui no sul a polenta é nossa grande aliada para aguentar o frio do inverno. Adorei a receita!!Bjs

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  11. OI Jana,

    Nunca tive curiosidade de experimentar polenta.
    Mas qualquer hora eu crio ânimo porque parece ser bem saborosa.

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  12. hummm adoro polenta molinha e bem temperada... ja fiz umas parecidas com esta, mas nunca coloquei o frango no meio da farinha... com certeza vou fazer...

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  13. Mas vc sabe q eu nunca fiz assim, com franguinho desfiado? E minha avó, que me ensinou a fazer, sempre fala: mas nao existe polenta sem frango desfiaaaaaaado, menina!
    Adorei! Me trouxe lindas recordacoes...
    Um beijao
    Tata

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  14. Ai que delícia, eu adoro polenta!
    Bjs

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  15. Tem toda a razão, tempero de mãe é imbativel!
    Nunca provei polenta mas gostei muito de conhecer a receita.
    Um beijinho

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim