Oiii genteeee.... Fim de feriado prolongado, aproveitei pra descansar bastante e fiquei um pouco distante da cozinha...Mas também nem tããããão longe assim né...rs
Depois de votar no domingo, (meu candidato não foi eleito...snif...) eu, o marido e meus pais improvisamos um almoço em casa...Minha mãe trouxe frango e resolvemos fazer no fogão a lenha aqui de casa.
E de tanto eu pedir ela fez a polenta que eu adooooro...
Aqui na minha cidade o pessoal come muita polenta só que bem diferente dessa da minha mãe, pois são duras ou então fazem frita e confesso que não gosto.
Bom a receita é simples e cai muito bem pra acompanhar um franguinho, como sugestão deixo esse que já deu as caras por aqui, que foi o mesmo que fizemos desta vez também
http://janainamechi.blogspot.com/2010/08/frango-caipira-no-fogao-lenha.html
Para a polenta minha mãe usou:
um pedaço do peito de frango desfiado
3 colheres (sopa)da gordurinha que se juntou no frango que estava no fogo
2 dentes de alho socados
1/2 cebola picada bem pequenininha
1 tomate grande picado
1 colher sopa (cheia) de molho de tomate
2 colheres e meia (sopa) cheias de fubá
pimenta do reino moída na hora
1 sachê de sazon vermelho
sal
cheiro verde a gosto
Primeiro coloque a gordurinha do frango na panela e refogue a cebola até ficar transparente e depois adicone o alho socado. Junte o franguinho desfiado e dê uma leve refogada.
Junte o tomate, sazon, o molho de tomate a pimenta do reino e acerte o sal.
Junte 3 copos (tipo americano) de água e deixe ferver.
Quando levantar fervura junte o fubá dissolvido em um copo (tipo americano) de água.
Deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos, em fogo baixo, e mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
No final acerte o sal e adicione o cheiro verde.
O ponto da polenta vai depender da forma que você gosta. Como eu gosto de polenta mole, antes de retirar do fogo adicionamos mais um pouquinho de água.
É isso.
Minha mãe sempre arrasa na cozinha... Aliás tempero de mãe é incomparável né gente?rsrs
Bom apetite!!!
">Link
Em casa quanto faço polenta é uma briga ... Eu gosto dela durinha para cortar na faca e a Cris gosta dela mole para comer com colher rsrsrsrs
ResponderExcluirEntão tenho que agradar eu e ela rsrsrsrsrs
A sua ficou otima ....
abraço
Daniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com
Polenta neste tempo frio e chuvoso aqui em BH, cai muito bem. Delíca!!!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs...
Andréa...
Hummm!!! Jana querida polenta, eu amo de paixão, e tem que ser assim bem molinha que nem sua mãe faz, tbem não sou chegada aquelas duras, parabéns amiga pelo post e pela receitinha da mamãe que é tudo de bom, adorei!!!, bj♥kas e bom restinho de semana p/ vc, ;)...
ResponderExcluirEU ADORO POLENTA CREMOSA COM FRANGO AO MOLHO FICA BOM DEMAIS!
ResponderExcluirCONCORDO COM VC MÃE E TUDO DE BOM!
Ola Janaina
ResponderExcluirEu congelo a abobrinha crua, algumas pessoas fazem branqueamento.
eu lavo,seco, corte em rodelas ou menor e congelo em saquinhos plasticos.
Esse ano a minha horta deu muito abobrinha, por isso tenho bastante! rsrrss
Olhe esse site, pois mostra algumas dicas de congelamento.
http://www.electrolux.com.br/servicos/gastronomia/popup_dicas_congela_horta.html
Normalmente eu coloco abobrinha, berinjela no mollho de tomate, fica muito gostoso!
Agora passear um pouquinho pelo seu blog, nao conhecia.
Beijos
Mi
Que legal essa receita, eu nunca tinha visto polenta com frango desfiado na massa! Deve ficar uma delicia!
ResponderExcluirBjs
Mi
Oi Mirane...ja vou olhar o site...é que em casa também sempre tem bastante abobrinhas...
ResponderExcluirObrigada pela atenção viu... E fique á vontade no meu cantinho...
Daniel o marido nem gostava de polenta mas já que ensinei a gostar ja ensinei a mole pra não ter briga..rsrs
Andrea essa polenta é muito gostosa e no frio então nem se fala...rsrs É show...
Ana querida, as polentas duras realmente não me fazem a cabeça, ja tentei comer mas não desce...snif...rsrs
Eliana, é verdade...comidade de mãe tem um tempero especial...
bjim procês...
Eu sou como você!! Adoroooo uma polenta bem molinha!!! Pra comer com carne moida!! Nham nham nham!! Me deu uma fomeeee!!!rs....
ResponderExcluirVim retribuir a visita e fiquei fã já!!!rs....
=)
Beijokas!!
Passe sempre lá na minha cozinha!!!rs
Estou com você, Jana! Gosto da polenta bem molinha! Mas também amo comê-la frita! Bjs
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Oi Jana!!!Aqui no sul a polenta é nossa grande aliada para aguentar o frio do inverno. Adorei a receita!!Bjs
ResponderExcluirOI Jana,
ResponderExcluirNunca tive curiosidade de experimentar polenta.
Mas qualquer hora eu crio ânimo porque parece ser bem saborosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
hummm adoro polenta molinha e bem temperada... ja fiz umas parecidas com esta, mas nunca coloquei o frango no meio da farinha... com certeza vou fazer...
ResponderExcluirMas vc sabe q eu nunca fiz assim, com franguinho desfiado? E minha avó, que me ensinou a fazer, sempre fala: mas nao existe polenta sem frango desfiaaaaaaado, menina!
ResponderExcluirAdorei! Me trouxe lindas recordacoes...
Um beijao
Tata
Ai que delícia, eu adoro polenta!
ResponderExcluirBjs
Tem toda a razão, tempero de mãe é imbativel!
ResponderExcluirNunca provei polenta mas gostei muito de conhecer a receita.
Um beijinho