Um espetááculo de petisco...Não vou falar que é fácil de fazer pois não é. É bastante trabalhoso mas no final compensa horrores...rs
Primeiro vamos "trabalhar" as asinhas. Corte a coxinha e a ponta da asa, deixando só o meio.
Dê um pique na asa onde o osso é mais grosso e separe os dois ossinhos. Vá puxando a carne até a outra extermidade. Pode ser feito com a mão ou com auxílio de uma faca(raspando), mas tomando cuidado para não rasgar a pele.
Quando chegar à outra extemidade retire o ossinho mais fino com todo cuidado, e vire a carne. Ela vai ficar do avesso.
Faça isso em todas as asinhas e tempere com limão, sal, pimenta do reino e tomilho. Reserve.
Enquanto isso vamos ao recheio. Usei:
1/2 calabresa picadinha
2 cenouras
1/2 cebola
1 colher (chá) cream cheese
alho
cheiro verde
azeite
sal
pimenta do reino moída na hora
Bata no processador a cenoura, a cebola e o cheiro verde com meio copo de água.
Enquanto isso refogue a calabresa, quando estiver bem douradinha junte a mistura feita no processador e deixe engrossar. Ao final retire do fogo e junte o cream cheese.
Recheie cada asinha com este preparado, feche com palito de dente e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 min, ou até que fiquem bem douradinhas.
(Ta vendo essa única diferente aí no meio? Essa que esta com a pontinha da asa? Pois é...Fiz outra alternativa em uma única fornada, mas prefiro da forma que falei pra vocês aí em cima, ficando com um ossinho para se servir...)
Dica: Esse recheio ficou muito bom, mas foi bem difícil de rechear, para quem for fazer recomendo colocar um pouco de farinha de mandioca para engrossar ainda mais.
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Janna,
ResponderExcluirQue lindo!É trabalhoso mas valeu a pena mesmo.
Queria me animar a fazer... Acho que já foi o tempo que eu ficava um tempão na cozinha em pé...
Bjo
Nossa Jana, que paciência você tem! Agora, deve ficar uma delícia. É o tipo de prato para fazer em ocasiões especiais e para pessoas mais especiais. Abraços!
ResponderExcluirDificuldade Alta hein Jana??rs....
ResponderExcluirMas ficou lindão o prato!
Aposto que valeu a pena o trabalho!!
Beijokas!
Jana!!
ResponderExcluirQue espetáculo.
Amo asinhas assadas... e recheadas hummmm... muito melhor!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ficou maravilha Jana, eu vi isso num programa da Namaria Braga e achei dificil, e agora vc tb achou, ja sei que tenho poucas chances, bjs
ResponderExcluirMaura
Jana,
ResponderExcluirQue receita maravilhosa!!
Não sabia que dava para fazer isso com a asinha...
Gente, preciso fazer isso..que prato chic!!!!
obrigada pela dica!
beijos
Já tinha feito a asinha de frango desse género mas nunca recheada que bem ficou amiga,bjokinhas
ResponderExcluirSó duas coisas a dizer ...
ResponderExcluirFICOU SHOW !!!!
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
AHHHHHHH,
ResponderExcluirFicou uma belezinha essa foto na piscina de bolinhasss ... no aniversario do meu filho eu aluguei a cama elastica, no fim da festa eu não aguentei fui pular kkkkkkkkkkkkkkkkk
Realmente trabalhosa, mas com certeza deliciosa.
ResponderExcluirParabéns pela receita!
andreaquitutes.blogspot.com/
Bejos, Andréa...
Jana dá trabalho mas vale a pena com certeza
ResponderExcluirum beijinho, só de olhar dá vontade de provar
Olá Jana, amei a sua receita, muito criativa, não imaginava ser possivel tranformar essas asinhas...adorei o seu blog, vou voltar mais vezes, me aguarde :)
ResponderExcluirBeijinhos
Amei, como uma simples asinha pode ficar tão bonitinha e chique? Além de deliciosa claro.
ResponderExcluirღ Que dili dili dili...ohhh lá em casa amiga!
ResponderExcluirbjs pra vc! ღ
Jana,
ResponderExcluirVc é purdimais criativa!
Eu q só faço franguin empanado achei o máximo sua ideia.
Estava com saudades, viu! =]
Um bejim no seu coração...
As asas são a minha parte favorita do frango. Que delícia :)
ResponderExcluirUauuuuuuuu! Que receita demais. Mas é dificil eim? Tem que ser muito caprichosa mesmo...
ResponderExcluirAdorei seu blog, vou vir mais vezes
Abracinhos
Gisele
K aspecto delicioso :)
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Jana
ResponderExcluirArrasou! Eu já tinha visto sobre isso no concurso comida de boteco (aqui no Rio).
Muito lindo o prato. O sabor deve ficar muito bom.
Parabéns.
Beijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Jana amiga pode até ser trabalho, mas compensa, pois fica lindo parece uma flor e fora que deve ser uma delícia, adorei queridona, te desejo um mega fim de semana, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirJana vc arrasou! Que receitinha diferente...
ResponderExcluirAspcto maravilhoso...Gostei muito!
Bom fim de semana!
Bjs
Jana...quanto capricho menina, haja paciência, né... mas tenho certeza que valeu a pena...ficou com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderExcluirParabéns!
Bjuss e ótimo fim de semana!!!
Oi Jana.
ResponderExcluirObrigada por visitar o meu blog.
Essas assinha estão com um aspecto
delicioso. Nunca fiz assim, gostei
da sugestao... Gostei muito do blog,
ja estou segundo :)
Beijinhos*
Meniiina que loucura! Valeu cada minuto! Deve ter ficado muito bom! Beijos
ResponderExcluirMaravilhosa.
ResponderExcluirPerfeito, ficou lindo.
Receita nota 1000, Jana, parabéns.
Um grande beijo,
Tata
Ah!
ResponderExcluirSe eu soubesse cozinhar!
que delícia de prato
seu blog é lindo
beijos
Marseille
Delícia, hein! E haja habilidade, amiga!
ResponderExcluirBjs
Meninas e meninos muito obrigada pelos elogios, essa receita é meio trabalhosa mesmo, mas realmente compensou cada minuto...é um ótimo petisco...
ResponderExcluirDaniel eu aaaaamo essa foto minha...Alegria pura!!!rsrs
bjim a todos
Janaina eu vi na televisão acho que uma 3 receitas do tipo, até reportagem de comida de boteco, esta virou mania. Eu mesma não fiz nenhuma vez. Deu água na boca, que já faço a asinha de frango picante, roendo os ossinhos com pele crocante, imagino eu caindo de boca, com recheio...
ResponderExcluirAi que delicia.
beijos Priscila (feliz 2011)
Oi gente, recebi um e mail muito querido de um visitante la do Paraná e ele não conseguiu anexar o comentário, e me pediu que eu incluísse aqui, então vou fazê-lo com muito carinho. Muito obrigada Ricardo pelos elogios e sugestões logo as colocarei em prática.
ResponderExcluirEis o cometário: "Maravilha! Nada como pegar o ossinho na mão e morder com vontade, isso é que é chique! Parabéns Jana. Pessoal, não é difícil, não, na quarta ou quinta asinha vc tá craque. Só dê o pique que a Jana falou, ao redor dos ossinhos, depois não use a faca, só os dedos com força, é vapt-vupt...
Experimente desossar da mesma forma a coxinha da asa e, como recheio, colocar um pedaço de queijo provolone, ou outro queijo termoresistente, como o parmesão defumado. Com um pedaço de banana-da terra também fica bom, é mais fácil que fazer o recheio... rsrsrsrsrs" Dá pra fazer frito também." Ricardo Alexius, Zootecnista, Professor de Industrialização de Carnes. atrabalho atualmente no IBGE, em Medianeira, PR.
EU GOSTARIA DE DAR OS PARABÉNS A VC JANAÍNA... PELOS BELOS PRATOS Q VC DISPÕE A NÓS(LEITORES), VC FAZ DE UMA FORMA IMPAR E BEM HUMORADO OS TEXTOS DAS RECEITAS E FAZ DO SIMPLES ATO DE LER A RECEITA UMA DIVERSÃO...EUU ENCONTREI SEU BLOG POR ACASO , EU ESTAVA PROCURANDO NO GOOGLE A RECEITA DA ASINHA E ACHEI BEM MAIS DO Q EU REALMENTE PRECISA E ESTOU GOSTANDO MUITO...
ResponderExcluirPOR TANTO VLW E MUITO OBG