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terça-feira, 9 de novembro de 2010

Abobrinhas Recheadas


Oiiii genteeee tudo bem com vocês? Espero que sim... Bom, estou "tentando" fazer comidinhas menos pesadas aqui em casa e desta vez a opção escolhida foi abobrinha recheada.

Receitinha fácil, leve e muuuuuuito gostosa.

Vamos à receita:
6 abobrinhas
1/2 k de carne moída (gosto de patinho pois tem menos gordura)
2 tomates
1/2 pacotinho de molho de tomate
1/2 cebola
3 dentes de alho em lâminas
1 pitada de chili
pimenta do reino moída na hora
queijo minas esfarelado
azeite
sal


Decidi fazer somente a parte redondinha das abobrinhas (a bundinha), os "pescocinhos" usei para fazer uma salada que já postei aqui http://janainamechi.blogspot.com/2010/08/salada-de-abobrinha.html

Com auxílio de uma faca e uma colher, retire a polpa das abobrinhas tomando cuidado para não perfurar a casca. É só ter calma minha gente que dá certo...rs




Após retirar todo o miolo de cada abobrinha tempere com sal e pimenta do reino e reserve.



Enquanto isso faça a carne moída, ou o recheio de sua preferência.
Refoguei a cebola e as lâminas de alho no azeite e juntei a carne moída e dei uma refogada.

Coloquei metade do molho de tomate e deixei refogar bem. Acertei o sal e a pimenta do reino e adicionei o restante dos temperos.

Com essa carne moída recheie as abobrinhas e as acomode em um refratário que possa ir ao forno e reserve.

À parte refoguei cebola, alho, os tomates e adicionei o restante do molho de tomate. coloquei água e deixei reduzir. Por fim juntei nesse molho à carne moída que restou do recheio.

Despeje esse recheio ao redor das abobrinhas e cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (200º) e deixe por 30 minutos.


Passados os 30 minutos retire o papel alumínio e disponha queijo minas fresco e retorne ao forno por 15 min. e deixe gratinar.


Uma receita fácil de fazer e que atende muito bem ao meu propósito de comidinhas mais leves para o jantar...rsrs




É isso.
Bom apetite!!!





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24 comentários:

  1. Que delicia, adoreia as aboboras tão pequeninas.

    Beijinhos

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  2. Que delícia Jana querida, abobrinha já é tudo de bom com esse glamour que vc deu à parte com recheio e o molhinho só pode ter ficado show, parabéns amiga, bj♥kas, ;)...

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  3. Deliciosas abóboras,com esse molhinho, e com queijo são perfeitas!

    Obrigada pelos seus coments no EternosPrazeres,
    Abraço,
    Renata

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  4. Adorei, muito criativa e deliciosa!!

    Bjs
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  5. Que delicia que deve ser!
    Adorei, hei-de experimentar
    beijinhos

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  6. Vem participar no “ Secret Santa Claus 2010 “, conto contigo.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/secret-santa-claus-2010.html
    beijos

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  7. Oiiii Janaína tudo bem???
    Ficou linda essa receita e só de saber que é levinha é melhor ainda né?
    Depois quero experimentar...
    Bjocas
    Re

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  8. Jana...
    sintonia total!!!!!
    Fiz abóbrinhas recheadas hoje no almoço...kkkkk
    Realmente, uma delicia.
    O seu ainda tem um toque de pimenta..(que eu, particularmente adoro!!!)
    beijos

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  9. HUMMMMM AMEI A IDÉIA GOSTOSÍSSIMA!
    BEIJO

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  10. Ficaram maravilhosas com esse molho suculento, hummm!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

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  11. Jana... deu água na boca! Adoro abóboras, abobrinhas... farei essa receita em breve!
    Bjinhos

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  12. A coisa é: quero só ver eu comer uma ou duas dessas, kkkk.
    No fim, acabo é me acabando...rs
    Estao lindas, e parecem deliciosas! Adorei Jana, como sempre, vc cumpriu seu intuito: leves, mas suculentas, e pelos ingredientes e preparo, deliciosas né?
    Um beijo,
    Tata

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  13. Ah eu adoro muito!
    Prato delicioso.
    Bjs

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  14. Hummm...adoro abobrinhas assim...ficam deliciosas!
    Como por aqui só encontro as compridinhas, corto ao meio para rechear, essas redondinhas dão um charme a mais!
    Delícia!
    Bjuss e Bom dia!!!

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  15. Jana, ficou uma graça este prato! Adorei! Certamente irei experimentar esta! Entra pro meu time "PG" (prático e gostoso)hehe. Beijão.
    http://nacozinhadothiago.blogspot.com

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  16. Noooosa, ficaram muito lindas! Me deu um vontadão de provar que só hehehehe
    Beijos

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  17. Show Jana, Show de receita amiga ...

    bjs
    Dani

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  18. Aiii que delícia...
    Cheguei salivar aqui! ;D

    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  19. Eu gosto!!
    aqui chama de abóbrnha de tronco, tira o miolo e viaja no recheio!! a tua ficou linda e muito apetitosa essa foto!
    grande beijo
    e uma ótima quinta!

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  20. janaaaaaaaaaaa rsrs que comidinha do bem ... Aspeto fantastico! Aqui em portugal abobrinha é courgete rsrs
    Aproveito para dizer que tenho certeza que vc conhece Dióspiro! Dióspiro é caqui no Brasil.Menina quando que mudei para Portugal demorei acostumar com algums nomes diferente... rsrs Mas o tempo foi passando e me costumei como quase tudo na vida. Mas até hoje ainda tem umas birrinhas entre eu e meu marido, ele fala dum jeito e eu falo de outro..... Ele sempre acha que o jeito de é o certo! kkkkkkkk
    Um abraço com carinho!
    Maria

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  21. Jana, que receita deliciosa !!! Deu àgua na boca aqui..hahaha, Bjim

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  22. Oi gente...que bom que gostaram da receitinha...Quantos nomes diferentes minha abobrinha tem heim...adorei isso...adoro aprender sempre...

    Mariaaaaa....é caqui?????????????kkkkkkkkkkkkkkkkk
    Minha segunda fruta preferida....rsrs a primeira é pinha (ata, fruta do conde..)...hahaha...Vivendo e aprendendo...Quer dizer que já comi Dióspiro????hahaha Mais gente....que legal esse blog cada dia aprendo mais

    bjim crianças...

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bjim