Oiiii genteeee tudo bem com vocês? Espero que sim... Bom, estou "tentando" fazer comidinhas menos pesadas aqui em casa e desta vez a opção escolhida foi abobrinha recheada.
Receitinha fácil, leve e muuuuuuito gostosa.
Vamos à receita:
6 abobrinhas
1/2 k de carne moída (gosto de patinho pois tem menos gordura)
2 tomates
1/2 pacotinho de molho de tomate
1/2 cebola
3 dentes de alho em lâminas
1 pitada de chili
pimenta do reino moída na hora
queijo minas esfarelado
azeite
sal
Decidi fazer somente a parte redondinha das abobrinhas (a bundinha), os "pescocinhos" usei para fazer uma salada que já postei aqui http://janainamechi.blogspot.com/2010/08/salada-de-abobrinha.html
Com auxílio de uma faca e uma colher, retire a polpa das abobrinhas tomando cuidado para não perfurar a casca. É só ter calma minha gente que dá certo...rs
Após retirar todo o miolo de cada abobrinha tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Enquanto isso faça a carne moída, ou o recheio de sua preferência.
Refoguei a cebola e as lâminas de alho no azeite e juntei a carne moída e dei uma refogada.
Coloquei metade do molho de tomate e deixei refogar bem. Acertei o sal e a pimenta do reino e adicionei o restante dos temperos.
Com essa carne moída recheie as abobrinhas e as acomode em um refratário que possa ir ao forno e reserve.
À parte refoguei cebola, alho, os tomates e adicionei o restante do molho de tomate. coloquei água e deixei reduzir. Por fim juntei nesse molho à carne moída que restou do recheio.
Despeje esse recheio ao redor das abobrinhas e cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (200º) e deixe por 30 minutos.
Passados os 30 minutos retire o papel alumínio e disponha queijo minas fresco e retorne ao forno por 15 min. e deixe gratinar.
Uma receita fácil de fazer e que atende muito bem ao meu propósito de comidinhas mais leves para o jantar...rsrs
É isso.
Bom apetite!!!
Link
Que delicia, adoreia as aboboras tão pequeninas.
ResponderExcluirBeijinhos
Hum... deu água na boca!!!
ResponderExcluirQue delícia Jana querida, abobrinha já é tudo de bom com esse glamour que vc deu à parte com recheio e o molhinho só pode ter ficado show, parabéns amiga, bj♥kas, ;)...
ResponderExcluirDeliciosas abóboras,com esse molhinho, e com queijo são perfeitas!
ResponderExcluirObrigada pelos seus coments no EternosPrazeres,
Abraço,
Renata
Adorei, muito criativa e deliciosa!!
ResponderExcluirBjs
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Que delicia que deve ser!
ResponderExcluirAdorei, hei-de experimentar
beijinhos
Oiiii Janaína tudo bem???
ResponderExcluirFicou linda essa receita e só de saber que é levinha é melhor ainda né?
Depois quero experimentar...
Bjocas
Re
Jana...
ResponderExcluirsintonia total!!!!!
Fiz abóbrinhas recheadas hoje no almoço...kkkkk
Realmente, uma delicia.
O seu ainda tem um toque de pimenta..(que eu, particularmente adoro!!!)
beijos
HUMMMMM AMEI A IDÉIA GOSTOSÍSSIMA!
ResponderExcluirBEIJO
Ficaram maravilhosas com esse molho suculento, hummm!!!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...
Jana... deu água na boca! Adoro abóboras, abobrinhas... farei essa receita em breve!
ResponderExcluirBjinhos
A coisa é: quero só ver eu comer uma ou duas dessas, kkkk.
ResponderExcluirNo fim, acabo é me acabando...rs
Estao lindas, e parecem deliciosas! Adorei Jana, como sempre, vc cumpriu seu intuito: leves, mas suculentas, e pelos ingredientes e preparo, deliciosas né?
Um beijo,
Tata
Ah eu adoro muito!
ResponderExcluirPrato delicioso.
Bjs
Hummm...adoro abobrinhas assim...ficam deliciosas!
ResponderExcluirComo por aqui só encontro as compridinhas, corto ao meio para rechear, essas redondinhas dão um charme a mais!
Delícia!
Bjuss e Bom dia!!!
Jana, ficou uma graça este prato! Adorei! Certamente irei experimentar esta! Entra pro meu time "PG" (prático e gostoso)hehe. Beijão.
ResponderExcluirhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com
Noooosa, ficaram muito lindas! Me deu um vontadão de provar que só hehehehe
ResponderExcluirBeijos
Show Jana, Show de receita amiga ...
ResponderExcluirbjs
Dani
Aiii que delícia...
ResponderExcluirCheguei salivar aqui! ;D
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eu gosto!!
ResponderExcluiraqui chama de abóbrnha de tronco, tira o miolo e viaja no recheio!! a tua ficou linda e muito apetitosa essa foto!
grande beijo
e uma ótima quinta!
janaaaaaaaaaaa rsrs que comidinha do bem ... Aspeto fantastico! Aqui em portugal abobrinha é courgete rsrs
ResponderExcluirAproveito para dizer que tenho certeza que vc conhece Dióspiro! Dióspiro é caqui no Brasil.Menina quando que mudei para Portugal demorei acostumar com algums nomes diferente... rsrs Mas o tempo foi passando e me costumei como quase tudo na vida. Mas até hoje ainda tem umas birrinhas entre eu e meu marido, ele fala dum jeito e eu falo de outro..... Ele sempre acha que o jeito de é o certo! kkkkkkkk
Um abraço com carinho!
Maria
Jana, que receita deliciosa !!! Deu àgua na boca aqui..hahaha, Bjim
ResponderExcluirOi gente...que bom que gostaram da receitinha...Quantos nomes diferentes minha abobrinha tem heim...adorei isso...adoro aprender sempre...
ResponderExcluirMariaaaaa....é caqui?????????????kkkkkkkkkkkkkkkkk
Minha segunda fruta preferida....rsrs a primeira é pinha (ata, fruta do conde..)...hahaha...Vivendo e aprendendo...Quer dizer que já comi Dióspiro????hahaha Mais gente....que legal esse blog cada dia aprendo mais
bjim crianças...
HUm! muito bom !
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