O lema é: EMAGRECER.....hahahaha então vamos à receitinhas mais lights....
Eu sempre comi couve de bruxelas nos restaurantes e normalmente em forma de saladas, mas nunca havia comprado os bonitos...
Daí, em uma visitinha à Cuiabá, (claro que tem que ser na capital porque aqui em Cáceres infelizmente não achamos nada de diferente - Uma pena), comprei um saquinho dos bonitos.
E para tentar fazer o marido gostar não fiz como salada e sim resolvi dar um "gostinho" que ele gosta para poder dobrar o maridão....rsrs
Primeiro coloquei água no fogo e quando ferveu coloquei as (os???) couves e deixei literalmente 2 minutos. Retirei e coloquei embaixo da torneira com água bem fria para interromper o cozimento e deixá-los mais verdinhos...
Deixei esfriar e fiz um molhinho no fogo:
Refoguei no azeite 1/2 cebola bem picadinha, 3 dentes de alho em lâminas e quando estavam soltando aquele cheiro maravilhoso juntei cebolinha e salsinha. Temperei com arisco, pimenta moída na hora, pimenta calabresa seca, 1 saquinho de sazon verde (para salada) e uma pitada de curry (aqui peguei o marido...kkkkk).
Juntei as couves e dei apenas uma salpicada nos bonitos e retirei no fogo. Deixei a panela tampada por uns 15 min. para "pegar" bem o sabor...
Servi para o marido e pasmem....ELE ADOROU...Mais uma vitória da esposa empenhada em ensinar o marido a comer legumes e verduras....hahahahaha (Ele é totalmente carnívoro...rsrs)
É isso gente. Receitinha simples e gostosa.
Bom Apetite!!!
Link
Acredita que eu nunca comi couve de bruxelas???
ResponderExcluirNem sei o motivo!!!
Mas morro de vontade!!!!rs
Beijokas!
Ainda não provei couve de bruxelas,mas com essa receita, com certeza, vou experimentar.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos,Andréa...
Eu adorei! Nunca comi couve de bruxelas, mas fui lendo os temperinhos que você usou e foi me dando uma água na boca danada hehehe
ResponderExcluirBeijos
Oi Jana!
ResponderExcluirBem vinda ao Ateliê da Caiê!!
Pode ficar coladinha lá no blog pq eu vou postar varias dicas de Noronha, inclusive gastronomicas!Vc vai curtir demais!
Bjocas e BOA SORTE no sorteio!
Flávia
http://ateliedacaie.blogspot.com
Faz muito tempo que não como Couve de Bruxelas; nunca faço, pois meu marido não gosta! ;o)
ResponderExcluirEstão rolando no meu Blog Bye Bye Gordura, 2 Concursos de Culinária (Mococa e Tirolez) e os prêmios são deliciosos. Deixo aqui um convite para vc participar!!!
Beijos, Danny
http://byebyegordura.com.br
Muito bom amiga, ficaram lindos e com certeza uma delícia como tudo o que vc prepara, bj♥kas, ;)...
ResponderExcluirAdoro couve de bruxelas, aqui na minha cidade também é muito difícil encontrar, pena.
ResponderExcluirBjs
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Jana....que delícia! Eu amo couve de bruxelas!
ResponderExcluirA sua receita ficou mto apetitosa hein amiga...hummmm
delícia!
bjs pra vc, sucesso sempre!
OLHA ADORO COUVE DE BRUXELAS ,MAS POR AQUI ESTÁ DIFICIL ENCONTRAR ,AMANHÃ VOU A CEASA VER SE ENCONTRO!
ResponderExcluirEita, que orgulho me deu dessa mulher agora!
ResponderExcluirEntendo bem o que foi isso - o dilema aqui nao é tao grande, mas tem coisas q ainda sao tabu, rs.
PARABÉNS pela captura, rs!
Adorei a receita e adorei o post!
beijao,
Tata
Menina eu nunca comi couve de bruxelas, mas acredito que é uma delicia.
ResponderExcluirCom estas suas até salivei de vontade de esperimentar.
O que a gente não faz pelos maridos né querida.
Bjs
Eu adoro couve de bruxela, ainda hoje almocei com um peixinho, mas com esses temperos deve ser muito bom,
ResponderExcluirnada como ensinar quem acha que não gosta, a comer legumes
beijinho
Oi Jana! É difícil de encontrar a couve de bruxelas no supermercado, pelo menos aqui em Santa Maria-RS, assim, normalmente como quando aparece em restaurantes. Deve ter ficado uma delícia! Abraços!
ResponderExcluirQue lindinhos esses mini couves...
ResponderExcluirAqui, nunca vi.
Uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adoro couve de bruxelas, mas não vejo muito aqui no Rio... comi muito quando fui a Portugal, onde mora minha família.
ResponderExcluirBeijocas
Jana,
ResponderExcluirQue delicia!!!
Comi essa couve há muito tempo.....nem me lembro mais o gosto, ou seja, hora de providenciar as couves....o duro vai ser achar por aqui.
adorei a receita pratica e saborosa.
beijos
Olá querida adoro esses couves, são deliciosos com carne também. Passei para lhe dizer que tem selinho especial pra vc no meu blog, pois vc é top 10 comentarista. Um grande abraço e bom fim de semana.
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirconfesso que nunca provei,
mas deu água na boca!
beijokas
Olá jana,eu adoro couve de bruxelas!São deliciosos..Mas eu preciso mesmo é adotar este lena,EMAGRECER!Eu estou parecendo dona redonda kkkkkkk
ResponderExcluirBom fim de semana!
Bjs
Amiga querida...confesso que sou apaixonada por essas couvezinhas, apesar de por aqui não ser fácil de encontrá-las, sempre que vejo, levo um montão pra casa...adoro!!!
ResponderExcluirBjuss e ótimo feriado, aproveite bem e descanse bastante, ok?!