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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Couve de Bruxelas


O lema é: EMAGRECER.....hahahaha então vamos à receitinhas mais lights....
Eu sempre comi couve de bruxelas nos restaurantes e normalmente em forma de saladas, mas nunca havia comprado os bonitos...
Daí, em uma visitinha à Cuiabá, (claro que tem que ser na capital porque aqui em Cáceres infelizmente não achamos nada de diferente - Uma pena), comprei um saquinho dos bonitos.

E para tentar fazer o marido gostar não fiz como salada e sim resolvi dar um "gostinho" que ele gosta para poder dobrar o maridão....rsrs

Primeiro coloquei água no fogo e quando ferveu coloquei as (os???) couves e deixei literalmente 2 minutos. Retirei e coloquei embaixo da torneira com água bem fria para interromper o cozimento e deixá-los mais verdinhos...




Deixei esfriar e fiz um molhinho no fogo:
Refoguei no azeite 1/2 cebola bem picadinha, 3 dentes de alho em lâminas e quando estavam soltando aquele cheiro maravilhoso juntei cebolinha e salsinha. Temperei com arisco, pimenta moída na hora, pimenta calabresa seca, 1 saquinho de sazon verde (para salada) e uma pitada de curry (aqui peguei o marido...kkkkk).


Juntei as couves e dei apenas uma salpicada nos bonitos e retirei no fogo. Deixei a panela tampada por uns 15 min. para "pegar" bem o sabor...

Servi para o marido e pasmem....ELE ADOROU...Mais uma vitória da esposa empenhada em ensinar o marido a comer legumes e verduras....hahahahaha (Ele é totalmente carnívoro...rsrs)


É isso gente. Receitinha simples e gostosa.

Bom Apetite!!!





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20 comentários:

  1. Acredita que eu nunca comi couve de bruxelas???
    Nem sei o motivo!!!
    Mas morro de vontade!!!!rs

    Beijokas!

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  2. Ainda não provei couve de bruxelas,mas com essa receita, com certeza, vou experimentar.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos,Andréa...

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  3. Eu adorei! Nunca comi couve de bruxelas, mas fui lendo os temperinhos que você usou e foi me dando uma água na boca danada hehehe
    Beijos

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  4. Oi Jana!
    Bem vinda ao Ateliê da Caiê!!
    Pode ficar coladinha lá no blog pq eu vou postar varias dicas de Noronha, inclusive gastronomicas!Vc vai curtir demais!
    Bjocas e BOA SORTE no sorteio!
    Flávia

    http://ateliedacaie.blogspot.com

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  5. Faz muito tempo que não como Couve de Bruxelas; nunca faço, pois meu marido não gosta! ;o)

    Estão rolando no meu Blog Bye Bye Gordura, 2 Concursos de Culinária (Mococa e Tirolez) e os prêmios são deliciosos. Deixo aqui um convite para vc participar!!!

    Beijos, Danny
    http://byebyegordura.com.br

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  6. Muito bom amiga, ficaram lindos e com certeza uma delícia como tudo o que vc prepara, bj♥kas, ;)...

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  7. Adoro couve de bruxelas, aqui na minha cidade também é muito difícil encontrar, pena.

    Bjs
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  8. Jana....que delícia! Eu amo couve de bruxelas!
    A sua receita ficou mto apetitosa hein amiga...hummmm
    delícia!

    bjs pra vc, sucesso sempre!

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  9. OLHA ADORO COUVE DE BRUXELAS ,MAS POR AQUI ESTÁ DIFICIL ENCONTRAR ,AMANHÃ VOU A CEASA VER SE ENCONTRO!

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  10. Eita, que orgulho me deu dessa mulher agora!
    Entendo bem o que foi isso - o dilema aqui nao é tao grande, mas tem coisas q ainda sao tabu, rs.
    PARABÉNS pela captura, rs!
    Adorei a receita e adorei o post!
    beijao,
    Tata

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  11. Menina eu nunca comi couve de bruxelas, mas acredito que é uma delicia.
    Com estas suas até salivei de vontade de esperimentar.
    O que a gente não faz pelos maridos né querida.
    Bjs

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  12. Eu adoro couve de bruxela, ainda hoje almocei com um peixinho, mas com esses temperos deve ser muito bom,
    nada como ensinar quem acha que não gosta, a comer legumes
    beijinho

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  13. Oi Jana! É difícil de encontrar a couve de bruxelas no supermercado, pelo menos aqui em Santa Maria-RS, assim, normalmente como quando aparece em restaurantes. Deve ter ficado uma delícia! Abraços!

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  14. Que lindinhos esses mini couves...
    Aqui, nunca vi.
    Uma delícia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  15. Adoro couve de bruxelas, mas não vejo muito aqui no Rio... comi muito quando fui a Portugal, onde mora minha família.
    Beijocas

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  16. Jana,
    Que delicia!!!
    Comi essa couve há muito tempo.....nem me lembro mais o gosto, ou seja, hora de providenciar as couves....o duro vai ser achar por aqui.
    adorei a receita pratica e saborosa.
    beijos

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  17. Olá querida adoro esses couves, são deliciosos com carne também. Passei para lhe dizer que tem selinho especial pra vc no meu blog, pois vc é top 10 comentarista. Um grande abraço e bom fim de semana.

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  18. Jana,
    confesso que nunca provei,
    mas deu água na boca!
    beijokas

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  19. Olá jana,eu adoro couve de bruxelas!São deliciosos..Mas eu preciso mesmo é adotar este lena,EMAGRECER!Eu estou parecendo dona redonda kkkkkkk
    Bom fim de semana!
    Bjs

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  20. Amiga querida...confesso que sou apaixonada por essas couvezinhas, apesar de por aqui não ser fácil de encontrá-las, sempre que vejo, levo um montão pra casa...adoro!!!

    Bjuss e ótimo feriado, aproveite bem e descanse bastante, ok?!

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim