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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Frango Caipira no fogão à lenha



OOiiii... Feriado em plena quarta feira na minha cidade, então fomos para o sítio do meu pai. E como sempre o fogão à lenha nos esperando...rsrs Tenho fogão a lenha na minha casa, mas sei lá parece que o do sítio deixa as comidas com um sabor melhor ainda...rs.. E nada melhor do que um franguinho caipira não é verdade???

Aprendi com minha mãe que não precisamos colocar colorau, molho de tomate e etc. para dar cor no frango. Basta usar um único ingrediente....a CEBOLA...rs

Bom, primeiro corte o frango em pedaços (logo logo ensinarei cortar o danadinho...rs), tempere com 2 limões e arisco.

Deixe um tempinho para pegar gosto.


Pique uma cebola grande em pedaços pequenos. Com a panela no fogo coloque óleo e adicione a cebola. Deixe refogar até queimar a bonita.

Depois disso disponha o frango na panela, não mexa, tampe e deixe "suar".

Vai soltar bastante água. Quando essa água começar a secar vá pingando mais água aos poucos, mas não mexa o frango. Quando você verificar que o frango já está branco, que já deu uma ferventada, vá mexendo de vez em quando, de baixo para cima, que a cor da cebola vai passar para o frango...



Acerte o sal. Pode adicionar pimenta também, as vezes uso a pimenta comari.

Depois de pronto coloque cheiro verde por cima.

Uma dica simples mas que faz toda a diferença... Porque eu não gosto de frango caipira cheeeeio de molho de tomate, e a cebola é suficiente para dar o efeito da cor dourada no frango...

É isso.
Bom Apetite!!!!

PS: as moelas e coração você coloca para cozinhar junto com o frango, já o fígado coloca quando já estiver quase pronto, senão ele desmancha.





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15 comentários:

  1. Amo um franguinho ... esse tá lindo ...

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  2. Ola Jana cá estou eu visitanto seu canto e adorei, voltarei sempre e já te estou a seguir.
    só uma coisa voçe esqueceu-se de se meter como seguidora :)
    beijos

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  3. Olá! Obrigada por sua visitinha! Já estou te seguindo!
    Beijocas, Dani!

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  4. Oi Jana, o franguinho ficou com um aspecto ótimo, mas eu só não como moelas, na verdade nada de miúdos, meio frescura mas ainda não consegui passar por essa, bjs
    Maura

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  5. Seu cantinho é lindo!!!
    Suas receitas uma verdadeira delicia...um beijinho:))

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  6. Jana,
    Saborosíssimo o frango no fogão a lenha. Mas todos os meus franos ficam sem coração, como antes de servir. Os miúdos são para a cozinheira.
    Bjs

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  7. adoro um franguinho e no fogão a lenha então o sabor fica especial, a tempo adorei visitar seu blog, está lindo e apetitoso.rsrs

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  8. Gostei do seu blog,quanto ao frango fez-me lembrar da minha infância.Adorei sua receita.
    Edilia

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  9. HUMMMMMMMMM QUASE POSSO SENTIR O CHEIRO DESSE FRANGUINHO CAIPIRA KKKKKKKKK!!
    BEIJO

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  10. Hum... franguinho caipira no fogão à lenha, melhor nem comentar, né! rsrs
    Minha mãe doura o frango no açúcar... coloca óleo, 1 colher de açúcar e deixa dar uma douradinha, depois coloca o frango... ah, não fica doce! rsrs Truques das mamys!
    Bjinhos

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  11. Realmente um franguinho caipira é muito bom...
    B.V., Daniele, Tereza, Edília, Natercia...Sejam bem vindas.... e quem bom que gostaram do meu cantinho!!!!

    Tida também tenho esse "pequeno" probleminha...rs só que com o fígado, não sobra um....hehehe

    Maura, eu já aaaamo moelas e miúdos...gosto é uma coisa não???rs

    Eliana e Daniel...esse franguinho realmente fica muuuito bom...Um eXXXXpetááculooo...rs

    bjinhos a todos

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  12. Oi Taís....Já fiz assim também...rs...Sou meio de "época", e agora estou na onda da cebola....hehehe


    bjim

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  13. Hummmmmmm
    Amiga divino, maravilhoso!!!
    Bjuss

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  14. oii sou janaina tambem.
    vou fazer o franquinho hjkkkk
    obrigada pelas receitas.
    bjss

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  15. Jana adorei seus truques.. vou fazer aniversário amanhã e comprei 2 frangos caipiras pra fazer uma super janta aos meus amigos.. depois te conto sobre o resultado! bjos

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim