OOiiii... Feriado em plena quarta feira na minha cidade, então fomos para o sítio do meu pai. E como sempre o fogão à lenha nos esperando...rsrs Tenho fogão a lenha na minha casa, mas sei lá parece que o do sítio deixa as comidas com um sabor melhor ainda...rs.. E nada melhor do que um franguinho caipira não é verdade???
Aprendi com minha mãe que não precisamos colocar colorau, molho de tomate e etc. para dar cor no frango. Basta usar um único ingrediente....a CEBOLA...rs
Bom, primeiro corte o frango em pedaços (logo logo ensinarei cortar o danadinho...rs), tempere com 2 limões e arisco.
Deixe um tempinho para pegar gosto.
Pique uma cebola grande em pedaços pequenos. Com a panela no fogo coloque óleo e adicione a cebola. Deixe refogar até queimar a bonita.
Depois disso disponha o frango na panela, não mexa, tampe e deixe "suar".
Vai soltar bastante água. Quando essa água começar a secar vá pingando mais água aos poucos, mas não mexa o frango. Quando você verificar que o frango já está branco, que já deu uma ferventada, vá mexendo de vez em quando, de baixo para cima, que a cor da cebola vai passar para o frango...
Acerte o sal. Pode adicionar pimenta também, as vezes uso a pimenta comari.
Depois de pronto coloque cheiro verde por cima.
Uma dica simples mas que faz toda a diferença... Porque eu não gosto de frango caipira cheeeeio de molho de tomate, e a cebola é suficiente para dar o efeito da cor dourada no frango...
É isso.
Bom Apetite!!!!
PS: as moelas e coração você coloca para cozinhar junto com o frango, já o fígado coloca quando já estiver quase pronto, senão ele desmancha.
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Amo um franguinho ... esse tá lindo ...
ResponderExcluirOla Jana cá estou eu visitanto seu canto e adorei, voltarei sempre e já te estou a seguir.
ResponderExcluirsó uma coisa voçe esqueceu-se de se meter como seguidora :)
beijos
Olá! Obrigada por sua visitinha! Já estou te seguindo!
ResponderExcluirBeijocas, Dani!
Oi Jana, o franguinho ficou com um aspecto ótimo, mas eu só não como moelas, na verdade nada de miúdos, meio frescura mas ainda não consegui passar por essa, bjs
ResponderExcluirMaura
Seu cantinho é lindo!!!
ResponderExcluirSuas receitas uma verdadeira delicia...um beijinho:))
Jana,
ResponderExcluirSaborosíssimo o frango no fogão a lenha. Mas todos os meus franos ficam sem coração, como antes de servir. Os miúdos são para a cozinheira.
Bjs
adoro um franguinho e no fogão a lenha então o sabor fica especial, a tempo adorei visitar seu blog, está lindo e apetitoso.rsrs
ResponderExcluirGostei do seu blog,quanto ao frango fez-me lembrar da minha infância.Adorei sua receita.
ResponderExcluirEdilia
HUMMMMMMMMM QUASE POSSO SENTIR O CHEIRO DESSE FRANGUINHO CAIPIRA KKKKKKKKK!!
ResponderExcluirBEIJO
Hum... franguinho caipira no fogão à lenha, melhor nem comentar, né! rsrs
ResponderExcluirMinha mãe doura o frango no açúcar... coloca óleo, 1 colher de açúcar e deixa dar uma douradinha, depois coloca o frango... ah, não fica doce! rsrs Truques das mamys!
Bjinhos
Realmente um franguinho caipira é muito bom...
ResponderExcluirB.V., Daniele, Tereza, Edília, Natercia...Sejam bem vindas.... e quem bom que gostaram do meu cantinho!!!!
Tida também tenho esse "pequeno" probleminha...rs só que com o fígado, não sobra um....hehehe
Maura, eu já aaaamo moelas e miúdos...gosto é uma coisa não???rs
Eliana e Daniel...esse franguinho realmente fica muuuito bom...Um eXXXXpetááculooo...rs
bjinhos a todos
Oi Taís....Já fiz assim também...rs...Sou meio de "época", e agora estou na onda da cebola....hehehe
ResponderExcluirbjim
Hummmmmmm
ResponderExcluirAmiga divino, maravilhoso!!!
Bjuss
oii sou janaina tambem.
ResponderExcluirvou fazer o franquinho hjkkkk
obrigada pelas receitas.
bjss
Jana adorei seus truques.. vou fazer aniversário amanhã e comprei 2 frangos caipiras pra fazer uma super janta aos meus amigos.. depois te conto sobre o resultado! bjos
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