Como já disse antes, minha mão não é "boa" para doces....Isso é fato...parece que as coisas desandam...rs Sei lá o que é isso...Mas, euzinha, otimista que sou, acredito que os doces não podem ser feitos "a olho" como faço os salgados, e que por isso as vezes não dão certo... rsrs
Porémmmmm, dentre os docinhos que faço, este é aquele que NUNCA recebi olhares estranhos em resposta...kkkkkkk... (Meu marido diria agora: "Vc está com mania de perseguição"....rsrs). Mas não é mania alguma, é que sei quando a comidinha agrada ou não... Todas sabemos certo???
Então vamos falar da torta, que é suuuuuuuuuuper fácil.
Usei 1 kg de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite
1 colher (chá) de conhaque
7 bombons
7 morangos
1 pacote e 1/2 de bolacha maizena
3 colheres de manteiga
Triture a bolacha no processador. Depois junte a manteiga e vá misturando até virar uma "farofinha" úmida.
Cubra uma assadeira,de fundo removível, com essa massinha e faça furinhos com um garfo. Leva ao forno preaquecido, a 200º, por 5 min. Retire do forno e reserve.
Em um refratário, pique o chocolate e misture com creme de leite e leve ao microondas por 1 min. Retire do forno e misture. Volte ao microondas por mais 2 minutinhos. Retire do forno, misture bem, e acrescente a colher de chá de conhaque.
Pique os morangos e os bombons e disponha sobra a massinha de bolacha maizena e jogue sobre eles esse creme de chocolate. Leve a geladeira por 3 horas. Desinforme e sirva.
Bom Apetite!!!
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Nuuuussss que trem bããooooo....eu quero essa torta!!!
ResponderExcluirKarine
Olá Jana!
ResponderExcluirAmei seu cantinho e essa torta maraaaavilhosa! Já estou seguindo também, obrigada pela visita ao meu bloguinho!
Seja bem-vinda!
Bjokas
Eliane
Humm, fica bom né, eu faço uma parecida que adooooro.
ResponderExcluirBjs.
Aff! Quem é doido de reclamar de uma delícia de dessa?? Eu passaria um dia sem almoçar para poder um pelo menos uma fatia dessa delícia! Adorei sua participação.
ResponderExcluirBeijos
Vou divulgar todas as participações do alquimia no twitter e no facebook.