Páginas

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Tutu de Feijão


Para acompanhar o pernilzinho de porco no forno a lenha, da receita anterior, nada melhor que um recheado tutu de feijão não é verdade???

Além de ser muito apetitoso é super fácil de fazer...
Não tem medidas exatas, faço a olho mesmo, mas pra ter uma noção vou colocar a quantidade que fiz a última vez...

1 xíc. (chá) de bacon cortado em pedaços pequenos
1 xíc. (chá) de calabreza cortada em pedaços pequenos
1/2 cebola
3 dentes de alho grandes, fatiados em lâminas
2 xíc. (chá) de feijão cozido
1 colher de molho de tomate
1 saquinho de sazon vermelho
farinha de mandioca para engrossar
sal a gosto
cheiro verde

Refogue o bacon, (não coloco óleo porque o bacon já solta bastante gordura), quando estiver quase frito junte a calabreza juntamente com a cebola e o alho. Deixe fritar bem.



Adicione o feijão e depois o molho de tomate e misture bem. Deixe dar uma fervidinha e adicione água. Nesse dia adicionei 2 copos de água, mas vai depender de como você gosta do tutu, e deixei ferver um pouco. (se gostar dele mais durinho nem adicione água, mas prefiro assim)

Depois disso misturei 2 colheres de farinha de mandioca em meio copo de água e adicionei ao feijão. Mexa bem até engrossar.

Para finalizar coloque cheiro verde e está pronto!!!


Bom Apetite!!!!



Link

Um comentário:

  1. jana,...sempre quis aprender a receita de tutu de feijao..e a sua receita é super simples valeu e bjao pro ce e pro seu marido...

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim