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segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Pernil de Porco no forno à lenha


Um pernilzinho feito em forno convencional já é bom, imaginem feito no forno à lenha...Hummmm...PERFEITO!!!Minha mãe sempre faz pernil assado, mas desta vez ela veio em casa para aprendermos juntas como usar o meu forno a lenha, já que é novo e eu não tinha estreiado ainda...

Tanto no forno convencional como no forno à lenha, sempre fervente a carne primeiro...

Coloque o pernil em uma vasilha esprema 3 limões, uma colher de sopa de arisco (essas medidas vão depender do tamanho do pernil), um copo de água e uma cebola grande em rodelas, e cheiro verde se gostar.

Faça furos com uma faca no pernil e dentro deles coloque pedaços de cebola (pode colocar também cebolas pequenininhas inteiras dentro dos furos). Deixe marinar por uma hora mais ou menos, virando de vez em quando para pegar o tempero.

Feito isso, leve o pernil para uma panela com fundo grosso, despeje o líquido em que o pernil ficou temperado e mais uns 250 ml de água.

Leve ao fogão para ferventar por 1 hora mais ou menos, ou até que cozinhe por inteiro.
Mas lembre-se, é somente "ferventar", por isso não deixe que a água seque totalmente senão vai fritar. Quando a água for secando vá adicionando mais água aos poucos.

Depois disso leve ao forno, com o couro pra baixo e deixe dourar por uns 40min., vai depender do seu forno.

Por fim, vire o couro para cima para estourar, e virar uma maravilhosa pururuca...


Sirva com um tutu de feijão, uma couve refogada e um arroz branco....Muito bom....





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6 comentários:

  1. Vagner Peda'co da Pizza3/12/11 2:27 PM

    Adorei a receita.
    Minha duvida e:
    Meu pernil e inteiro com osso, posso ferventa-lo assim mesmo, mesmo processo?
    Obrigado pelas receitas.

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  2. Oi Vagner, pode sim, esse meu também está com osso, só que era bem pequenininho...mas é o mesmo processo sim...
    Espero ter ajudado...

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  3. Muito bom!
    Vou fazer na minha casa nova!!!!
    bjs

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  4. Faço sempre aqui em casa, só que não fervo não, fica uma delícia.

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  5. Maravilha, ficou como desejava, uma verdadeira deliciaaaaaaaaaaa!!!!

    Muito obrigado pela receita

    Clecio

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  6. Oiiiiiiiii,tudo bem?minha dúvida é sobre esse seu forno.quero fazer um fogão a lenha na minha casa e gostaria de saber se esse forno conjugado funciona bem,desde já obrigada.

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bjim