E vamos comer peixe genteeemmmm...rsrs
Mais uma daquelas receitinhas bem gostosas, com a assessoria do marido, pois como já disse, se for peixe ou churrasco ele põe a mão na massa....rs
Não tem esse peixe no nosso rio em Cáceres, mas trouxemos alguns de uma pescaria que fizemos em Sinop/MT.
Esse peixe é tudo de bom, a carne é bem rosinha e é muito saboroso...
mas chega de lero lero e vamos a receitinha.
Limpe o peixe, mas não retire a escama, tempere por dentro com arisco e limão, à seu gosto, pra um peixe de quase 3 kg coloquei 4 limões grandes e mais ou menos 2 colheres de arisco, e deixe pelo menos uns 30 min. nesse tempero.
Para a farofa
Usei 3 bananas da terra (banana de fritar)
1 pedaço de bacon em fatias finas
1 calabresa cortada em pedacinhos
1/2 cenoura ralada
1 tomate grande picado
1/2 maço de couve cortadas grosseiramente
farinha de mandioca
Corte as bananas em rodelas e corte essas rodelas em 2 ou 4, como preferir. Fritei em óleo quente e reserve.
Enquanto isso fui fritando o bacon. Depois de frito juntei a calabresa e dei mais uma refogada. Juntei a cenoura, misturei bem e adicionei o tomate. (coloco tomate com semente e pele, porque gosto da farofa molhada para recheio).
Deixe o tomate desmanchar um pouco e coloque a banana frita, misture bem. Depois disso coloque a couve dê uma tampada na panela só para murchar e adicione farinha a gosto. E pronto!!!
Abra o peixe disponha fatias de mussarela e só então recheie com a farofa.
Embrulhe em papel alumínio e forno nele!!!rs Coloque no forno a 250º e deixa ali umas 2 horas. Vai depender do tamanho do peixe. Passado esse tempo, retire o peixe do forno e tire o alumínio da parte de cima, as escamas vão sair junto, como se fosse um couro. Vire o peixe em outra assadeira, com a parte sem alumínio para baixo e retire o alumínio do outro lado também.
Nessa hora faça uma misturinha de limão com arisco jogue por cima do peixe e coloque no forno mais uns 10 minutinhos.
Não é uma receita muito rápida, mas pode ter certeza que o sabor vale cada segundinho de espera...
É isso.
PS: Pra variar não deu tempo de tirar foto do peixe pronto...rs
Bom Apetite!!!
Link
Opsssssss! já estou aqui :D
ResponderExcluirVim agradecer a visita, o comentário e por estar me seguindo... Estou te seguindo tbem e gostaria de comentar que adorei seu blog.
Lindo, com receitas maravilhosas, e que me deixou de agua na boca com este peixe aí...
guria, sou louquinha por peixe...adorei!
bjs enormes e volte sempre por lá... é minha convidada.
Que loucura essa receita hein?
ResponderExcluirMas essa do queijo antes do recheio no peixe eu nao sabia! Nunca fiz assim antes, no próximo vc vai ser homenageada, hehe.
Beijao, bom dia!
Tata
Oi Tata....
ResponderExcluirA do queijo é idéia do marido, e realmente fica muito bom... Faça que você não vai se arrepender...
bom dia!!!
bjinhos
Olá Anita...
ResponderExcluirSeja bem vinda também...
Receitinha de peixes é o que mais você vai encontrar por aqui...pois minha cidade é banhada pelo Rio Paraguai, então ja viu neh...rsrs
Volte Sempre!!
bjs
literalmente babei ... estou colocando seu blog na lista do meu
ResponderExcluirbjs
Opaaa...seja bem vindo então Daniel...
ResponderExcluirEssa receita é do maridão, que literalmente arrasa nos peixes...
Muito bom...
Nossa senhora, achei uma coisa preciosa...
ResponderExcluirEsse blog, quero testar todas as receitas... essa do peixe com queijo então sera a primeira, Meu Deus vou engordar... kkkk Obrigada Jana pelo belo blog e parabéns
ja vou preparar essa receita maravilhosa!!!!
ResponderExcluirReceitas deliciosas..blog maravilhoso..
ResponderExcluirvamos testar uma dessas receitas hje mesmo..adoramos..
Vanessa Bjs!
amei a receita, mais como moro em sp acho fica dificil de achar esse peixe eu posso fazer outro? tem alguma dica brigada
ResponderExcluirola boa noite adorei a receita sso que moro em sp e acho q nao vou entrar ese peixe aqui, sera q vc tem alguma dica de outro peixe pra usar esse recheio?
ResponderExcluirPatrícia
ResponderExcluirAdorei suas receitas..vou arriscar algumas!!! Parabéns pelo blog!! Vai continuar guardadinho sempre aqui comigo.
Bjssss
Patricia
ResponderExcluirNossa, que delicia q deve ficar esse peixe!!!! Fazendo no próximo fds...rss