Páginas

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bacalhau marinado no azeite


Olá queridas e queridos...Estou passando por aqui, primeiro, pra desejar uma feliz páscoa a todas as pessoas queridas que sempre frequentam esse meu cantinho e desejar que a alegria da ressureição de Cristo esteja no coração de cada um de vocês hoje e sempre.

Em segundo lugar, vim também postar uma receitinha pra você preparar agora para servir amanhã.

Gente esse bacalhau acabei de tirar do forno e foi tããão aprovado que vim aqui correndo mostrar pra vocês. Bora pra receita?

É simples, usei:
1,200 kg de postas de bacalhau (comprei daquela já dessalgado e congelado para testar e aprovei)
2 batatas grandes, pré cozidas com casca, cortadas em rodelas grossas
3 cebolas cortadas em quatro
1 pimentão verde cortado em pedaços grandes
1 xícara (chá) de azeitonas
de 250 a 300 ml de azeite (tanto quanto baste)
10 dentes de alho em lâminas
1 ramo de alecrim
flor de sal

Ontem a noite cortei o bacalhau em postas grossas.



Coloquei em um refratário (não aferventei o bacalhau) e adicionei azeite até na metade das postas e deixei na geladeira.



Hoje pela manhã virei as postas e adicionei um pouco de flor de sal dos dois lados de cada pedaço, mais uns raminhos de alecrim e deixei mais uma hora mais ou menos nessa marinada de azeite dentro da geladeira.



Depois disso, cobri o refratário com papel alumínio e levei ao forno a 200º por 30 minutos.

Passado esse tempo retirei o alecrim e adicionei o restante dos ingredientes (menos o alho) e voltei ao forno, ainda com papel alumínio, por mais 15 minutos. Nesse momento coloquei mais um pouco de azeite porque a intenção é que não fique ressecado e sim suculento.

Por fim removi o papel alumínio e coloquei na função gratinar do meu fogão por mais 10 minutos.

Antes de servir refoquei as lâminas de alho no azeite e coloquei sobre todo o bacalhau.



Gente vocês não imaginam a delícia que ficou...Durante a marinada o bacalhau "suga" o azeite e dá um sabor especial...

Servi com um arroz branquinho e com tomates assados(esses vou postar mais pra frente).



Ficou divinoooo!!!rs

É isso.
Bom Apetite!!!





Link




26 comentários:

  1. Nossa, não tenho nem palavras!!!
    Está de babar!!!Maravilhoso!!!

    Bjs...Feliz páscoa!!!!

    ResponderExcluir
  2. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

    ResponderExcluir
  3. FELIZ PÁSCOA PRA VC TBM AMIGA E TODA SUA FAMÍLIA!!
    MARAVILHOSA RECEITA!

    BEIJINHOS,
    ANDRÉA...

    ResponderExcluir
  4. Olá.

    Estou a retribuir a visita. Irei fazer bem mais.
    Você tem receitas bem apetitosas :)

    ResponderExcluir
  5. hummmm deve ser bem especial mesmo adoro bacalhau e esse me deu agua na boca!

    ResponderExcluir
  6. Jana queridona a Páscoa no seu cantinho vai ser um arraso, pois esse bacalhau está um deslumbre, parabéns!!!, bj♥kas enormes e boa Páscoa, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  7. Jana,
    Adorei a receita, e com certeza, já estou anotando.
    Vai ser a minha primeira bacalhoada, por isso estou ansiosa, e procurando muito pela blogosfera.
    Pego uma coisa aqui, outra ali....vou juntando tudo.
    e essa ficou show.
    beijos

    ResponderExcluir
  8. Jana,
    Vi o seu recadinho agora....
    Na verdade, fico dividindo o pc com meu filho.
    hoje, uma amiga pediu uma sugestão de bacalhoada, e eu indiquei a sua, porque é diferente.
    Mas não sei se vai dar certo com o dela, porque ela disse que já estava de molho no leite.
    beijos

    ResponderExcluir
  9. Jana,

    Nunca vi bacalhau por aqui, mas se eu achar, vou tentar essa receita.
    Preciso comer uma moqueca de peixe, ou qualquer outra coisa parecida, urgente. Não aguento mais de vontade.
    Um grande abraço e Feliz Páscoa!

    ResponderExcluir
  10. Vaya dos recetas que has puesto ,las dos importantes y deliciosas que me las apunto para estos dias ...feliz PASCUA ..BESOS MARIMI

    ResponderExcluir
  11. Jana,

    Huuumm, além de delicioso ainda pode ser feito antecipadamente, gostei!!

    Boa Páscoa para você e os seus queridos!

    ResponderExcluir
  12. Ola janna, que maravilha de bacalhau...Aspecto deliciosoooooooooo...
    Uma feliz páscoa pra vc tb minha querida!
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  13. com certeza absoluta, ficou divino. tenha um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  14. Jana, bem apetitoso esse bacalhau :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Oi Jana,
    vim desejar-lhe uma boa Páscoa.
    Seu bacalhau tem um aspeto fenomenal :)
    Também costumo fazer parecido mas com tofú substituindo o bacalhau.
    Quer alimentação mais "santa" que a vegetariana, ah ah ah?
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderExcluir
  16. FIQUEI SEM PALAVRAS...ADOREI , FICOU FANTÁSTICO.
    UMA FELIZ E DOCE PÁSCOA
    BJS

    ResponderExcluir
  17. hummmmmmmmmmmm que delícia! e súper prático, né?
    Feliz Páscoa pra vc!!!

    ResponderExcluir
  18. Que delícia, me tornei sua seguidora para poder aproveitar de todos os quitutes deliciosos. Beijos.

    ResponderExcluir
  19. Jana, quantas receitas maravilhosas de peixe você tem por aqui!!! Eu comecei a fazer peixes em casa há pouco tempo, e com certeza vou vir aqui para buscar inspiração...
    Vou colocar seu link lá no Cinara's Place, OK?
    Beijos e uma ótima semana para você!

    ResponderExcluir
  20. OOiiii gente...que bom que gostaram viu...
    quero dar as boas vindas à Irina, Vida Inesperada(???), Lucinha, Virginia e Cinara...sintam-se em casa meninas espero que possamos trocar muuuitas receitinhas...rs


    bjim a todos

    ResponderExcluir
  21. Parece delicioso mesmo hein!
    Espero que a Páscoa tenha sido ótima!
    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Oi Jana!
    Estou te visitando pela primeira vez.
    Adorei esse cantinho gostoso e já estou seguindo. Passa lá no atelier pra conhecer, e se gostar, seguir...
    Adorei essa receita de bacalhau, que pode ser feita em qualquer época do ano...ainda bem, pois adoro bacalhau!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  23. Ficou uma delícia jana. Passei para deixar meu novo endereço: www.martabenica.com.br/receitas. Um abraço.

    ResponderExcluir
  24. Aff, isto deve ter ficado diviníssimo. Sem brincadeira, fiquei com água na boca. Lindo prato, Jana!

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderExcluir
  25. OI Jana,
    já decidi o que vou querer comer no dia das mães. Esse bacalhau. Hummmm que delícia.

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  26. Bacalhau é bom de todas as maneiras, adorei esta sugestão. Uma refeição bem boa e saudável!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim