Olá queridas e queridos...Estou passando por aqui, primeiro, pra desejar uma feliz páscoa a todas as pessoas queridas que sempre frequentam esse meu cantinho e desejar que a alegria da ressureição de Cristo esteja no coração de cada um de vocês hoje e sempre.
Em segundo lugar, vim também postar uma receitinha pra você preparar agora para servir amanhã.
Gente esse bacalhau acabei de tirar do forno e foi tããão aprovado que vim aqui correndo mostrar pra vocês. Bora pra receita?
É simples, usei:
1,200 kg de postas de bacalhau (comprei daquela já dessalgado e congelado para testar e aprovei)
2 batatas grandes, pré cozidas com casca, cortadas em rodelas grossas
3 cebolas cortadas em quatro
1 pimentão verde cortado em pedaços grandes
1 xícara (chá) de azeitonas
de 250 a 300 ml de azeite (tanto quanto baste)
10 dentes de alho em lâminas
1 ramo de alecrim
flor de sal
Ontem a noite cortei o bacalhau em postas grossas.
Coloquei em um refratário (não aferventei o bacalhau) e adicionei azeite até na metade das postas e deixei na geladeira.
Hoje pela manhã virei as postas e adicionei um pouco de flor de sal dos dois lados de cada pedaço, mais uns raminhos de alecrim e deixei mais uma hora mais ou menos nessa marinada de azeite dentro da geladeira.
Depois disso, cobri o refratário com papel alumínio e levei ao forno a 200º por 30 minutos.
Passado esse tempo retirei o alecrim e adicionei o restante dos ingredientes (menos o alho) e voltei ao forno, ainda com papel alumínio, por mais 15 minutos. Nesse momento coloquei mais um pouco de azeite porque a intenção é que não fique ressecado e sim suculento.
Por fim removi o papel alumínio e coloquei na função gratinar do meu fogão por mais 10 minutos.
Antes de servir refoquei as lâminas de alho no azeite e coloquei sobre todo o bacalhau.
Gente vocês não imaginam a delícia que ficou...Durante a marinada o bacalhau "suga" o azeite e dá um sabor especial...
Servi com um arroz branquinho e com tomates assados(esses vou postar mais pra frente).
Ficou divinoooo!!!rs
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Nossa, não tenho nem palavras!!!
ResponderExcluirEstá de babar!!!Maravilhoso!!!
Bjs...Feliz páscoa!!!!
FELIZ PÁSCOA PRA VC TBM AMIGA E TODA SUA FAMÍLIA!!
ResponderExcluirMARAVILHOSA RECEITA!
BEIJINHOS,
ANDRÉA...
Olá.
ResponderExcluirEstou a retribuir a visita. Irei fazer bem mais.
Você tem receitas bem apetitosas :)
hummmm deve ser bem especial mesmo adoro bacalhau e esse me deu agua na boca!
ResponderExcluirJana queridona a Páscoa no seu cantinho vai ser um arraso, pois esse bacalhau está um deslumbre, parabéns!!!, bj♥kas enormes e boa Páscoa, Ana, ;)...
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirAdorei a receita, e com certeza, já estou anotando.
Vai ser a minha primeira bacalhoada, por isso estou ansiosa, e procurando muito pela blogosfera.
Pego uma coisa aqui, outra ali....vou juntando tudo.
e essa ficou show.
beijos
Jana,
ResponderExcluirVi o seu recadinho agora....
Na verdade, fico dividindo o pc com meu filho.
hoje, uma amiga pediu uma sugestão de bacalhoada, e eu indiquei a sua, porque é diferente.
Mas não sei se vai dar certo com o dela, porque ela disse que já estava de molho no leite.
beijos
Jana,
ResponderExcluirNunca vi bacalhau por aqui, mas se eu achar, vou tentar essa receita.
Preciso comer uma moqueca de peixe, ou qualquer outra coisa parecida, urgente. Não aguento mais de vontade.
Um grande abraço e Feliz Páscoa!
Vaya dos recetas que has puesto ,las dos importantes y deliciosas que me las apunto para estos dias ...feliz PASCUA ..BESOS MARIMI
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirHuuumm, além de delicioso ainda pode ser feito antecipadamente, gostei!!
Boa Páscoa para você e os seus queridos!
Ola janna, que maravilha de bacalhau...Aspecto deliciosoooooooooo...
ResponderExcluirUma feliz páscoa pra vc tb minha querida!
Bom fim de semana
Beijinhos
Maria
com certeza absoluta, ficou divino. tenha um ótimo final de semana
ResponderExcluirJana, bem apetitoso esse bacalhau :)
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Jana,
ResponderExcluirvim desejar-lhe uma boa Páscoa.
Seu bacalhau tem um aspeto fenomenal :)
Também costumo fazer parecido mas com tofú substituindo o bacalhau.
Quer alimentação mais "santa" que a vegetariana, ah ah ah?
Beijinhos,
Rute
FIQUEI SEM PALAVRAS...ADOREI , FICOU FANTÁSTICO.
ResponderExcluirUMA FELIZ E DOCE PÁSCOA
BJS
hummmmmmmmmmmm que delícia! e súper prático, né?
ResponderExcluirFeliz Páscoa pra vc!!!
Que delícia, me tornei sua seguidora para poder aproveitar de todos os quitutes deliciosos. Beijos.
ResponderExcluirJana, quantas receitas maravilhosas de peixe você tem por aqui!!! Eu comecei a fazer peixes em casa há pouco tempo, e com certeza vou vir aqui para buscar inspiração...
ResponderExcluirVou colocar seu link lá no Cinara's Place, OK?
Beijos e uma ótima semana para você!
OOiiii gente...que bom que gostaram viu...
ResponderExcluirquero dar as boas vindas à Irina, Vida Inesperada(???), Lucinha, Virginia e Cinara...sintam-se em casa meninas espero que possamos trocar muuuitas receitinhas...rs
bjim a todos
Parece delicioso mesmo hein!
ResponderExcluirEspero que a Páscoa tenha sido ótima!
Beijos
Oi Jana!
ResponderExcluirEstou te visitando pela primeira vez.
Adorei esse cantinho gostoso e já estou seguindo. Passa lá no atelier pra conhecer, e se gostar, seguir...
Adorei essa receita de bacalhau, que pode ser feita em qualquer época do ano...ainda bem, pois adoro bacalhau!
Bj,
Marcela.
Ficou uma delícia jana. Passei para deixar meu novo endereço: www.martabenica.com.br/receitas. Um abraço.
ResponderExcluirAff, isto deve ter ficado diviníssimo. Sem brincadeira, fiquei com água na boca. Lindo prato, Jana!
ResponderExcluirBjo,
Talita Cristina
OI Jana,
ResponderExcluirjá decidi o que vou querer comer no dia das mães. Esse bacalhau. Hummmm que delícia.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Bacalhau é bom de todas as maneiras, adorei esta sugestão. Uma refeição bem boa e saudável!!
ResponderExcluirBeijinhos