Páginas

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Peixe no Papelote


Ando em falta com esse meu cantinho, mas é que a vida anda tão corrida que não tenho tido tempo para postar e nem visitar os blogs amigos...

Bom mas hoje arrumei um tempinho rapidex e vim aqui trazer uma receitinha bem simples mas bem gostosinha para quem sabe você testar agora na semana santa

A quantidade de ingredientes vai depender de quantos pedaços de peixe você vai fazer, portanto colocarei os ingredientes mas nem todas as medidas:

Filés de peixe (usei de traíra...uuuuiiii...rs)
molho de tomate
catupiry
alcaparras
cenoura ralada
cebola em rodelas bem finas
azeite
alecrim
limão
sal
pimenta do reino moída na hora

Primeiro tempere os filés de peixe com bastante limão, um pouco de sal e deixe marinando, para pegar gosto, por pelo menos uma hora.

Em seguida abra pedaços de papel alumínio em um tamanho que dê para enrolar cada pedaço de peixe separadamente.

Coloque no fundo de cada papelote de papel alumínio uma colher de molho de tomate, uma quantidade generosa de catupiry e por cima os filés de peixe.



Por cima do peixe, disponha o alecrim fresco, a cenoura ralada, as alcaparras, a cebola em rodelas e por cima de tudo o azeite e a pimenta do reino.


(Esta foto está sem cebola porque tirei justamente do pedaço do meu pai que não come a bonita e neeeem percebi...rs )

Feche bem os papelotes de forma a não deixar o ar sair, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º, por volta de meia hora.

Retire do forno e sirva em seguida.

Gente vocês não tem noção do perfume desse peixinho quando são abertos os papelotes, e o molhinho com catupiry fica uma maravilha, e o melhor de tudo é fácil, fácil e sem muita sujeira né???rs

É isso.
Bom Apetite!!!






Link

28 comentários:

  1. Jana,
    Mesmo com a sua correria, você consegue nos presentear com pratos maravilhosos.
    Esse peixinho ficou especial.
    bem caprichado!
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Gente deu algum problema no meu blog e desapareceu minha postagem original, então vou publicar o recadinho da minha amiga Duxa que ela deixou mas não apareceu...bjim a todos...



    Oi querida, a vida é mesmo uma correria, é dose! Olha esse teu peixinho está um luxo, imagino o cheirinho ao sair do forno;) Beijocas.
    Por Duxa em Peixe no Papelote às 17:17

    ResponderExcluir
  3. Menina, que receita maravilhosa!!Amei!!COm catupiry deve ficar com um sabor maravilhoso!!
    Anotada!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  4. Jana...que delicinha de peixe!!!

    bjs ameii!!!

    ResponderExcluir
  5. Jana,
    Amiga parece que andamos com o mesmo problema... Mas o que importa que mesmo na correria sempre no apresentas estas maravilhas : ) Esta simplesmente com um aspecto delicioso esse peixinho.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Oi Jana,
    você é que arrasa na cozinha. Só maravilhas.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Amiga Jana, não somos donas do nosso tempo, não é mesmo, pois se assim fosse, nossos cantinhos ficariam recheados de guloseimas...rs!
    Adorei o peixinho, prático e com certeza muito saboroso!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  8. Olá!!!
    Brigada pela visita, e pode participar do sorteio sim.. é só deixar seus dados tá?!

    Adoreiiii esta receita!
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Ai eu vivo nessa correria... Sempre tentando arrumar tempo rpo blog
    rsrs
    Não abandone isso aqui não ... Suas receitas são SEMPRE maravilhosasssss

    ResponderExcluir
  10. perfeito e irresistível. adorei. bom final de semana

    ResponderExcluir
  11. Que peixinho saboroso, imagino a cheirinho e o saborzinho....que delicia!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. O peixe fica sempre muito gostoso e suculento feito no papelote Jana, gostei desta sugestão também,

    beijos e bom fim de semana!!

    ResponderExcluir
  13. Oi Jana quanto tempo....
    Realmente o texto não precisa de comentários ki
    Bjs amore bom final de semana!!

    ResponderExcluir
  14. Deliciosa receita Jana, como sempre você da show com suas receitas,seus pratos são maravilhosos!
    Amo sua visita no meu cantinho!!

    Beijinhos,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  15. Oi Jana, esse peixinho tem ar de ter ficado muito gostoso, maravilha, gostei muito da sua receita.
    Beijinho e bom fim de semana :))

    ResponderExcluir
  16. JANA QUERIDA, UM PEIXINHO ´E TUDO DE BOM...ESTE SEU ESTA COM ASPECTO DELICIOSO...
    Bjs
    Maria

    ResponderExcluir
  17. Esse peixinho está realmente especial... deu água na boca...
    abraços

    João Mario

    ResponderExcluir
  18. hummmmmmmmmmmmmmmmmm que delíciaaaaaaaaaaaa!!! E parece bem prático também!!! Vou fazer!
    A vida tá realmente uma loucura! Obrigada pela visitinha no meu blog!
    Bom findi!
    Bjos!

    ResponderExcluir
  19. Eita que peixinho mais requintado!

    Chic até, adorei!

    ResponderExcluir
  20. NUNCA COZINHEI ASSIM O PEIXE MAS ANDO CURIOSA, GOSTEI DO ASPECTO DO TEU , TEM UM ASPECTO SUPER GOSTOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  21. Jana querida que peixe mais lindo, a cor está um escândalo e com certeza o sabor está ímpar, vc arrebentou amiga, bj♥kas e um fim de semana supremo p/ vc e família, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  22. Deve ficar uma delícia esse peixe.
    Preciso experimentar feito assim, no papilote.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  23. Jana passei no teu blog e encontrei tua receita de peixe que parece ser muito saborosa.Me surpreendir por usares o peixe traíra,típico aqui do Rio Grande do Sul.Tenho uma receita de Bolo de Traíra no meu blog que acho que vais gostar.Já foi postada a tempos,mas é facil de ver.Tuas receitas são muito práticas.Parabéns.Beijos

    ResponderExcluir
  24. Que delícia!!!! Fica mais "suculento" assim!
    Bjs e ótimo domingo!
    http://tataecoisasetal.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  25. Jana, manda pra mim esse peixinho...acabouuuu??? ficou divino, adoro esses peixes assim,
    bjs e boa semana
    Paula

    ResponderExcluir
  26. Mas que peixinho delicioso esse hein Jana?
    Adorei, super diferente...beijkas
    Já sou seguidora e voltarei outras vezes pra acompanhar essas delícias...
    ondas de sabores

    ResponderExcluir
  27. Jana querida, já fico imaginando um peixinho desses guardados no meu freezer. Só esquentar... Continue nos presenteando com delícias como essa. Bjs.

    ResponderExcluir
  28. Oi Jana,
    pensei que vc se animasse a participar desta vez!
    Então...contamos com vc na 3ªfase?
    Já está publicado o post de abertura da atual temporada. Dá uma olhada a ver se se inspira :)

    Quanto aos seu papelote...dá água na boca!!
    Vou-me inspirar também para fazer algo vegetariano ao papelote :)
    Beijo transatlântico!
    Rute

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim