Roubando a expressão da Kris do "Cozinha para Relaxar", está é uma verdadeira "comida de quinta" de tão fácil que é...rs.
Descobri há pouco tempo que tenho a mão bem boa para preparar peixes e isso tem me rendido uns quilinhos a mais...rs Sem contar que tenho sempre que inventar novas receitas com peixes pois, como já falei outras vezes, tenho uma mãe que pesca muito então tenho muuuuito peixinho no meu freezer...rs
Para esta receitinha usei a piraputanga, também chamamos de "pêra", que é um peixe bastante comum da bacia do nosso Rio Paraguai.
É um peixe muito saboroso com a carne avermelhada bem no "lombo", parece mais um molho de tomate.
Se um dia tiverem a oportunidade experimentem esse peixe porque tem um sabor realmente diferenciado.
Preparei 3 piraputangas. Tirei as escamas e retalhei bem cada peixe e temperei com limão e um pouco de arisco.
Ralei o gengibre e coloquei pedacinhos em cada retalho e por cima joguei bastante shoyo, até cobrir a metade dos peixes. Deixei uma hora nesse molho virando de vez em quando.
Você pode usar o recheio que mais lhe agradar como esses que já postei aqui, e aqui, eu coloquei uma generosa quantidade de catupiry e fiz um vinagrete bem temperadinho e ficou maravilhoso (tomate, cebola e manjericão picadinhos, temperados com limão, sal e pimenta do reino moída na hora).
Feito isso coloquei as bonitas em uma grelha e dispus umas rodelas de tomate pra fazer "uma graça" e foram direto para a churrasqueira. Tome cuidado para os peixes não ficarem muito próximos das labaredas, e deixe por uma hora mais ou menos virando dos dois lados.
Pode ser feito no forno também, mas o sabor do peixe na churrasqueira, na minha humilde opinião, é bem melhor.
Receita que não dá nem pra colocar quantidade de ingredientes né amores? Mas é um espetáááculoooo...rs
Estão vendo essa cor vermelha aí??? Como diz o cacerense é a "tinta da bitcha"...rs Linda cor da carne não?
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Que cor maravilhosa que o peixe fica amiga linda linda,gostei,bjokinhass
ResponderExcluirMenina eu tinha que morar perto de vc!!!
ResponderExcluirPara comer estas maravilhas!!!
Eu amooo peixe, e feito na churrasqueira com certeza é muito melhor!!!
Está de dar água na boca!!!
Bjs...Boa sorte!!!!
Jana,
ResponderExcluirEstá arrasando mesmo com as receitas de peixe....
Quando quiser algo novo, vou vir sempre aqui buscar um tempero ou uma dica diferente.
Mas nunca tinha ouvido falar desse peixe, preciso anotar até anotar o nome num papel, na hora de comprar..kkkkk
beijos
Jana, nunca ouvi falar nesse peixe, mas achei lindo e parece muito saboroso. Esse ficou "show"!
ResponderExcluirkkkk acredita que nunca comi peixe assado na churrasqueira! Fica a curiosidadde de uma gaúcha...
Bjs
Jana, nunca ouvi falar nesse peixe, mas é lindo e parece muito saboroso. Esse ficou "show"!
ResponderExcluirkkkk ainda não comi peixe assado na churrasqueira, acredita! Fica a curiosidade de uma gaúcha...
Bjs
Jana,
ResponderExcluirmais uma receitinha maravilhosa vindo deste cantinho, amei a preparação do peixe, bom demais !
Quanto ao fermento que você me perguntou se é o fresco, sim é o fresco.
Beijinhos,
Andréa...
Jane, que peixinho tão bom, eu gostei :))
ResponderExcluirBeijinho
Jana faz o bolo de traíra que não vais te arrepender.Esta tua receita do peixe piraputanga deve ficar muito delicioso é uma pena que aqui no Rio Grande do Sul,não temos este peixe. Não tenho nem idéia qual o sabor deste peixe.Beijos
ResponderExcluirMenina, eu fiquei de queixo caído com o aspecto delicioso desse peixe...e este vinagrete? Que loucura!!!amei,amei,amei!!! Vou tentar com outro tipo porque esse eu sei que não tem aqui!
ResponderExcluirBeijos!
Jana amiga que danadinha que vc é!!!, só torturando a gente com esse seu peixinho espetaculoso, preciso de um babador, vc arrasa menina, tá lindo e com toda certeza delicioso, parabéns queridona, que talento!!!, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirum show de preparação. deu até vontade. uma ótima tarde, minha linda!
ResponderExcluirLegal Jana!!!
ResponderExcluirGostei muito do seu blog também...
quem sabe não fazemos um intercâmbio de receitas :)
Obrigado da visita!!
Grande abraço,
Dudu
Jana, vc sempre arrasa nas suas receitas hein?
ResponderExcluirNossa senhora!
Menina, você é uma exímia preparadora de peixes!
ResponderExcluirMuito, muito bom!
OI, ADOREI SUA VISITA E SEU COMENTARIO TB! MENINA ESSE PEIXE TÁ DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!!
ResponderExcluirADOREI!! VOLTAREI SEMPRE.
ANDREA COUTINHO
Oi Jana, que maravilha este peixe, parabéns... venho agradecer sua visita, adorei seu blog, estarei sempre por aqui, boa semana pra vc. Bjos
ResponderExcluirJana, que peixe bacana esse nunca tinha ouvido falar dele, com shoyo e gengibre toques bem orientais, gostei,
ResponderExcluirbjão
Paula
Oie Jana!!! Obrigada por visitar meu blog e por estar me seguindo, que bom q vc gostou. Doces é o que eu amo mesmo. Adorei seu blog e ja estou te seguindo tb! Bem vinda! Vi suas receitas e vc faz cada coisa hein..adoro peixe!!!! Babei muito!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Jana, bom dia!
ResponderExcluirCheguei ao seu cantinho para agradecer a visita e por me seguir também. Obrigada, e volte sempre que desejar.
Que peixe maravilhoso e que receita diferente!
Já estou te seguindo com o maior prazer. Seu blog é mesmo uma delicia,viu!
Olá, "Janita",
ResponderExcluirNossa, o seus peixinhos me deixaram babando! Adoro peixes e bem que eu queria que a minha mãe também pescasse, rsrs.
Um beijo e, desde já, boa Páscoa!
Nossa que cor linda ficou esse peixe depois de assado, será se consigo esse mesmo efeito com outro peixe (não sei se vou encontrar esse aqui em MG)? Outra coisa, ele não fica soltando a pele? Sempre quando assado peixe desse jeito ele solta a pele!
ResponderExcluirBeijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Nani...a cor avermelhada desse peixe é dele mesmo...como disse em cima ele tem essa cor no "lombo" como se fosse um extrato de tomate, esse é o diferencial desse peixe.
ResponderExcluirQuanto a pele, esse é um peixe de escama, só descamei o peixe e coloquei na churrasqueira, essa "pele" que sobrou quando colocado na churrasqueira fica crocante e quase desaparece, diferente se fosse feito no forno.
Mas tem peixes que faço com escama e tudo e depois retiro como esse aqui
http://janainamechi.blogspot.com/2010/07/marido-na-cozinhaaaa.html
Não sei se ajudei...
qualquer coisa é só me perguntar...
Jana querida vim te agradecer pelo carinho e te desejar uma Feliz Páscoa juntamente com sua família, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirQue delicia não deve ter ficado essa delicia... Nunca provei piraputanga. Mas ficou com um aspecto maravilhoso : ) So de olhar já estou babando. Simplesmente amei.
Beijinhos
Oi colega!! (como chamam por aqui os outros advogados hihihi)
ResponderExcluirAcho que depois de passar o dia em cima de prazos como é na nossa carreira, a única coisa que deixa as coisas mais leves é preparar uma comidinha bem caprichada não é?!!
Este peixe está um sonho, que cor é essa?
Já estou te seguindo...
Beijinhos
Antes de mais obrigado por visitar e seguir o meu blog!
ResponderExcluirBem, eu já estive a espreitar um pouco do seu blog e fiquei entusiasmado! há por aqui muita coisa boa!
Também já sou seguidor para não perder nenhuma novidade.
PS: Este peixe ficou lindo!
Beijos.
QUE MARAVILHA DE PEIXE, NUNCA COMI , MAS ADOREI A RECEITA E O ASPECTO FINAL É DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderExcluirBJS
nossa jana esse peixe e otimo eu adoro piraputanga em bela vista comi muito peixe tem o rio apa passa no meio da cidade dividindo o brasil e o paraguai e interior mas e lindo o lugar eu gosto muito de la fica perto bonito uma cidade espetacular tambem mas tudo bem agora estou aqui no rio grande do sul aqui nao tem esse peixe mas tem outros que eu gosto muito de peixe sempre que posso estou preparando pensa uma paraguaia aqui no sul so fiasco meu nome e maria rosali
ResponderExcluirbj amiga
SALOMÃO DANELICHEN (CUIABA)
ResponderExcluirMMMMMMMMMMMMMMIIIIIIIIISERICORDIA!!!RS...
Parabens pelas receitas...Ja experiementei a pera assada n braza em cuiaba-mt. Realmente uma delicia.Infelimente e dificil de consegui-lo aqui em Curitiba.Se alguem puder me indicar, agradeco.
ResponderExcluirPs. Inclusive ja pesquei varios com milho verde no rio Cuiaba,bem briguento. Vlw!!