A primeira vez que meu marido ouviu falar em lentilha torceu o nariz na hora...Ele tem um probleminha, ele vai ou não vai com a cara de uma comida, sem ao menos experimentá-la...rsrs E isso me mata!!!rsrs
Pois bem. Como toda vez insisti muito até que ele provou...e daí??? tchã tchã tchã....Agora ele SEMPRE me pede lentilhas...hehehe
Receitinha super fácil que aprendi com minha mãe, e que vai muito bem não só no inverno (pois lembra a feijoada) mas também em qualquer estação.
Não faço com medidas então vai a receita da forma que fiz desta vez: Lavei bem meio saquinho de lentilha e deixei de molho na água (uns 10 min. ou até você cortar e refogar os ingredientes.
Enquanto isso piquei bacon e calabresa em pedaços grandes. Refoguei o bacon e a calabresa na panela de pressão e por fim a cebola e bacon. Juntei a lentilha, misturei bem e coloquei água (uns 4 dedos acima da lentilha) e louro. Ajustei o sal.
Feche a panela e quando começar a soltar pressão conte 15 min. e desligue.
Sirva com arroz branco e couve refogada na manteiga.
É isso.
Link
Bom Apetite!!!
Nunca experimentei lentilhas, mas parece muito bom, ainda mais com calabresa.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Jana,
ResponderExcluirPra falar a verdade eu também não sou muito fã de lentilha não...mas essa sua assim caprichada deu vontade, viu?
Abraço pra você
Renata
www.eternosprazeres.blogspot.com
hummmm deu agua na boca!
ResponderExcluirUI que ta uma belezura só esse prato! Eu gosto de lentilhas hein... Minha parceira é minha filha, pq meu marido tb faz a carinha de "sei nao", rsrs. Mês passado eu fiz com penne e almôndegas( dá uma olhadinha lá depois, fica bom d+ tb!), daí ele nao se incomodou muito, kkk...
ResponderExcluirBeijo, boa quarta,
Tata
Jana,
ResponderExcluirEu não sou fã de lentilhas, mas essa ai eu comeria com louvor rsrsrs
Abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Oi Jana, que delícia de cantinho!
ResponderExcluirAdoooro lentilhas nesta versão, com linguiça, bacon e folahs de louro! Quando faço aqui em casa, marido pede BIS!
BJokas
Oi Jana, obrigada pela visita. Volte sempre..
ResponderExcluirAdorei a receita, já gosto de lentilhas ainda assim hum....tbm "babei" na torta de atum rsrsr
Bjs até já
Olá pessoal....pra quem não gosta de lentilhas podem fazer a receita que fica uma delícia... A mistura com o bacon e a calabresa dão um sabor diferenciado. Podem apostar...
ResponderExcluirbjinhos a todos
Olá Jana!!!
ResponderExcluirVi vocês lá no fiel ao tacho e vim a correr conhecer esta cozinha tão linda e com receitas que são o máximo. Mil beijos da Tia.
Quando tiver tempo pode fazer uma visitinha para a tia e deixe a sua marca fico muito grata.
Eu adoro lentilhas e com esse tempero todp deve ter ficado ótima!!bjs
ResponderExcluirMaura
Olá Tia Amelia...seja bem vinda...E vou visitar seu cantinho com certeza...
ResponderExcluirOi Maura...realmente fica muito boa essa receita...eu adooooro!!!
bjim
nossa parece muuuuito saborosa vou fazer mais tarde no jantar!!!!
ResponderExcluirVou fazer, parece delicioso, mas queria temperar com alho tbm....será que fica bom?
ResponderExcluir