Mais uma receitinha de peixe...Esse pacu foi minha mãe quem pescou, vocês já perceberam que aqui a mulherada comanda na pescaria ne??? rsrs
Sempre faço pacu recheado, mas desta vez resolvi abrir o bonito pra ficar em forma de "pizza".
A primeira etapa, de abrir o pacu, foi o marido quem fez. Basta cortar rente à espinha do peixe mas sem deixar rasgar o couro/escama. (toda vez que fazemos peixe na churrasqueira não retiramos as escamas, e desta vez não foi diferente).
Depois de aberto o peixe, temperei com arisco, limão e pimenta do reino (a quantidade vai depender do tamanho do peixe e de acordo com seu gosto, neste caso usei um pacu de mais ou menos 3 kilos, usei uma colher (chá) de arisco, 3 limões grandes e pimenta do reino.
Deixei descansar por uma hora pelo menos. Deixei uma hora e meia e ainda na geladeira.
Enquanto isso preparei um vinagrete bem temperado. Usei 4 tomates, 1 cebola grande, cebolinhas de cabeça, cheiro verde, 2 colheres (sopa) de shoyo, 2 limões grandes, e sal.
Depois de deixar o peixe descansar, para pegar o tempero, coloquei sobre ele catupiry e por cima esse vinagrete e mais catupiry. Uns 5 minutos antes de ficar pronto coloquei alcaparras e cheiro verde.
Para assar faço assim, cubro parte da grelha da churrasqueira com papel alumínio (papel alumínio do tamanho do peixe) e deixo o fogo de médio a alto o tempo todo. Na minha churrasqueira ficou pronto em 1 hora.
Gente, ficou muuuuuuuuuuuuuito bom...
É isso.
Bom apetite!!!
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UAU QUE BELEZA EU COMERIA UM DESSES SOZINHA...QUER DIZER ACOMPANHADA DE UMA CERVEJA HIPER GELADA!!! RSRSRS
ResponderExcluirParece ótimo, eu já gosto de peixe com esses temperos!!bjs
ResponderExcluirMaura
Gostoso mesmo. Malvada, rs.
ResponderExcluirFico aqui só na vontade... Cabei de tirar maridao da ocupacao pra vir aqui dar uma olhada, pq faz tempo q falo de pacú p ele, mas nunca mostrei nada. Ele babou, né, claro!
Beijao,
Tata
Oi
ExcluirMas eita, que engracado! Ce ta on line aí, Câmbiooooo! rs
ResponderExcluirQdo te mandei, chegoua tua, rs.
Bjoca
Menina, que mãe pescadora danada de boa é essa?
ResponderExcluirUm peixe deliciosamente servido, adorei!
Claro que eu quero, com cervejinha tbm, pra fazer companhia pra minha amiga Eliana!
Abraço,
Rê
Nossa!
ResponderExcluirQue peixe mais caprichado!
Esse recheio aí, uma delícia!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá Jana!
ResponderExcluirSeu peixinho uma verdadeira delicia até já podia ser para o meu jantar a tua mãe é boa pescadora eu tenho um filhote que é doido pela pesca e apanha muito peixe.Mil beijos da Tia.
Nooossaaa,que caprichoo!!! deu água na boca de tão lindo que está!!peixe é muito bom!! Bjos da Re.
ResponderExcluirJana, Jana, Jana!!!, que peixe é esse minha amiga?!!!, muito lindo e apetitoso, um pedaço dele agora seria o céu, parabéns querida, vc arrebenta e parabéns para sua mãe pela pescaria, ela é fera, pescou super bem, e o maridão sabe tudo de corte, hein?!!!, bj♥kas e uma linda noite p/ vcs, ;)...
ResponderExcluirPeixe fresquinho, aí a resceita fica mais deliciosa ainda, hum!!!!
ResponderExcluirandreaquitues.blogspot.com/
Beijos.....
Andréa....
nham,nham, nham, que vontade........bju JANA, PARABÉNS!
ResponderExcluirMaura, Daniana, Angela, Regina e Andrea esse peixe é daqueles pra fazer bonito mesmo....
ResponderExcluirEliana e Renata queridas...a cervejinha vai suuuuuuuuper bem...ainda mais nesse calor de matar que está fazendo no MT.
Tataaaaa eu estava on line...te griteiiiii você não ouviu daí nãããooo???hehe
Tia Amélia a mãe é pescadora meeeeeeeesmo, e filha de peixe peixinho é né?rsrs
Ana querida aqui a família trabalha unida um pesca, outro corta e outro cozinha...rsrs
Que delíciaaaa, ficou lindo! Eu comeria peixe todos os dias!
ResponderExcluirGra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Ao ver esses favo de mel, logo quis saber se morava mais perto pois tenho abelhas no meu telhado e não sabemos o que fazer.
ResponderExcluirQuanta coisa boa voce tem por aqui!
Bjos!
Olá Janaína!
ResponderExcluirEu amei as tuas receitinhas! Gosto muito de quem as descrevem com verdade. Muito obrigada por partilhar.
Olha, me filiei ao teu blog, espero ser aceita. Boas
férias e muitos bijinhossssssss!!!
Preparei um Pacu pra amanhã, 2 kilos, estou usando esta receita mas acredito nos comentário heheheheh até amanhã
ResponderExcluirum delícia vo fazer sabado
ResponderExcluirParabens ,jana ,vi sua receita ,vou fazer ,depois eu conto como q ficou ok
ResponderExcluirFiz a receita que delicia eu nunca tinha feito e tbem nunca tinha comido, mais ficou maravilhoso perfeito, um unico detalhe no vinagrete acrescentei meio pimentão e para ficar pronto ficou duas horas e meia na churrasqueira ficou muitooooo booom
ResponderExcluirJanaina ficou maravilhoso !!! Eu só coloquei meio pimentão no vinagrete e não coloquei shoyo, ficou duas horas e meia na churrasqueira . Ficou perfeito muitooo boooommmm deliciaaaaa
ResponderExcluirObrigada pela receita
Grande beijo
Fiz a receita que delicia eu nunca tinha feito e tbem nunca tinha comido, mais ficou maravilhoso perfeito, um unico detalhe no vinagrete acrescentei meio pimentão e para ficar pronto ficou duas horas e meia na churrasqueira ficou muitooooo booom
ResponderExcluirOla Janaina tudo bem?fiz a receita ficou maravilhoso!!!! um detalhe no vinagrete colooquei meio pimentão e não coloquei shoyo, ficou duas horas e meia na churrasqueira mais eu nunca tinha comido um peixe tão gostoso quanto este muito bom uma delicia.Podem fazer sossegados é uma receita perfeita para um almoço de domingo com os amigos e familiares e um detalhe é muito facil de fazer só que como a Janaina disse precisa do marido para abrir o peixe, mais ficou maravilhoso.Obrigada pela receita
ResponderExcluirBeijosssssss