Esta é uma receitinha que me foi passada pela minha amiga Monise há uns 3 anos atrás.
Adoro salgados assados, e esta receita ficou muito boa... Um lache da tarde em grande estilo eu diria.
1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 xíc. (chá) de leite morno
1/2 xíc. (chá) (pobre) de óleo
1 pacotinho de fermento ou 1 tablete
1 colher (café) de açucar
sal a gosto
Em um recipiente misture todos ingredientes com uma colher.
Transfira para um recipiente e cubra com um pano. Deixe a massa descansar por uns 20 min. (pode usar o metodo do copo de agua com uma bolinha de massa, quando a bolinha subir está pronta).
Abra a massa com um rolo (ou uma garrafa se você não tiver o rolo de macarrão) em forma de retângulo.
Disponha o prestunto, queijo, tomate, cebola e o orégano..
Enrole a massa. Passe gema de ovo por cima da massa, salpique orégano e coloque em forno preaquecido a 200º, por mais ou menos 30 min. Tem que ficar douradinho por cima.
Muito bom!!!
Bom Apetite!!!
Link
Olha só... Parabéns pelo post muito didático... A receita dispensa comentários. É o tipo de receita que me agrada muito fazer. É rápida, fácil e tenho certeza, muito saborosa. Sem contar a variedade de recheios. Vou fazer por aqui tb... Se cuida... abraços..
ResponderExcluirNossa, isso me faz lembrar - NA HORA, da minha escola qdo crianca e adolescente. Eu era viciada no pao italiano da D. Alda, a dona da cantina. Nunca comi outro igual na minha vida, e esse aqui ta com uma cara ótima hein?! Nao sou muito boa em fazer pao nao, mas vamos ver o que sai, hehe.
ResponderExcluirBeijao,
Tata
Oiii...Obrigada pelos comentários...realmente a receita é muito boa e fácil de fazer, e da pra variar muuuuito nos recheios...
ResponderExcluirAbcs a todos...
Olá Jana, já estou te seguindo e pensando seriamente em fazer essa receita para o final de semana, tá com cara de que fica delícia!!!
ResponderExcluirbjão
Olá Jana...
ResponderExcluirFaça a receitinha sim, é uito fácil e sempre faz sucesso, e ainda dá pra você variar nos recheios...
Seja bem vinda...
Jana que bom aspecto este seu pão vou ter que levar para fazer um dia,bjokinhas
ResponderExcluirnossa otima a receita eu vou faser depois eu falo mas so de olhar da agua na boca parabens
ResponderExcluirnossa fikou lindo e so de olhar da agua na boca vou faser depois eu conto como fkou bjoss e parabens
ResponderExcluirnossa otima a receita eu vou faser depois eu falo mas so de olhar da agua na boca parabens
ResponderExcluirAssim q/ fizer retornarei com o resultado. Imagino... seja um maravilha!!! Abração.
ResponderExcluirOla parece ser ótima,irei colocar em pratica essa receita
ResponderExcluiro resultado eu conto depois.
Obrigado
vou fazer amanha sem falta, tenho certeza que vai dar certo, facil e parabens pela maneira que voce explica tudo. bjs, Rogerio Caetano
ResponderExcluirVou tentar fazer tb!
ResponderExcluirestou fazendo e parece q vai ficar uma delicia a massa é igual a dde pao !
ResponderExcluirestou fazendo , a massa fica igual a de pao uma delicia ! *-*
ResponderExcluireu fiz e é maravilhosa perfeita todos adoraram
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou sensacional... e é uma receita bem barata e muito fácil de fazer...
ResponderExcluirEu fiz esta receita ficou perfeito,obrigada.
ResponderExcluirAcabei de fazer. Ficou uma delícia. Obrigado, Janaína! (Charles - Campo Grande, MS)
ResponderExcluir