Mais uma vez a carne suína vem passear por esta cozinha. Bom eu adoro essa carne, principalmente porque os porquinhos que minha mãe cria não são muuuito gordos, então a carne não é muito gordurosa e nem pesada como muitas que já comi por aí.
Receitinha simples mas bem saborosa.
1 e 1/2 k de filé mignon suíno
3 laranjas grandes
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 cravos da índia
1 ramo de alecrim
1 xícara de salsinha e cebolinha
manteiga para pincelar
Bata todos os ingredientes no processador. Coloque a carne em uma vasilha que tenha tampa e coloque o molho de temperos sobre a carne, tampe e leve à geladeira por 8 horas. Eu temperei na hora do almoço e fiz para o jantar.
Antes de levar ao fogo, coloque a carne em um frigideira para selar dos dois lados.
Transfira a carne e a marinada para uma assadeira forrada com papel alumínio e feche como um envelope. Leve ao fogo preaquecido (180º), por 1 hora e meia. De vez em quando abra o alumínio e regue a carne com o molho que forma na assadeira, ou até vire a carne, como preferir.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Depois de pronto coloque a carne assada em um recipiente e fatie. Leve a assadeira ao fogo, com o resto do molhinho que sobrou e junte suco de 1 laranja e mexa bem. Desligue o fogo e adicione creme de leite.
Sirva este molho sobre a carne.
PS: Não sei como aconteceu mas a receita foi publicada duas vezes, só não irei excluir uma das duas em respeito aos amigos que já comentaram....Acho que to ficando doidinha...rs
É isso.
Bom Apetite.
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Que delicia, gosto muito do sabor da laranja nas carnes.
ResponderExcluirUm beijinho
Aiiii que filé caprichado... Amei essa pasta de temperos...
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Jana, que molho!Esse vai para minha ceia, amei essa receita.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
Tenha uma ótima semana!
bjs,Andréa....