Oiii minha gente....tudo bem com vocês??? Espero que sim. Tenho tido dificuldades em atualizar o blog, estou várias receitas prontas mas ando meio sem tempo para postar. Afinal o fim do ano está chegando e tenho que me antecipar em alguns trabalhos para poder viajar e visitar minha família no interior de São Paulo, mas já já entro em dia por aqui...rs
Esta é uma comidinha leve e bem saborosa e o melhor de tudo...sem mistérios.
Vamos aos ingredientes:
2 cenouras raladas
2 gemas batidas
3 claras
1/2 caixinha de creme de leite
2 e 1/2 copos de leite (tipo americano)
1 colher (chá) bem cheia de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 pacotinho de queijo parmesão
1/2 cebola picada
pimenta do reino moída na hora
noz moscada
sal
Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura na manteiga. Junte 2 copos de leite e misture bem. Dissolva a farinha no meio copo de leite restante e junte ao molho até engrossar. Retire do fogo e adicione rapidamente as gemas, o creme de leite e o queijo parmesão. Coloque a pimenta do reino, a noz moscada e acerte o sal.
Enquanto isso bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura, mexendo sempre de baixo para cima.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que fique moreninho.
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Oiee!!! Menina,realmente esse cantinho é de dar água na boca!!! Essa receita parece deliciosa,adoro esses creminhos!Vou fazer qualquer hora...Beijinhos e boa semana!
ResponderExcluirOi Jan!
ResponderExcluirEu adoro fazer suflê de cenoura!
Obrigada por mais uma receita gostosura!
Bjocas
Eu adoro souflé e cenoura também, mas nunca fiz deste jeito, vou tentar. Deve ser delicioso. Um abraço. Boa semana.
ResponderExcluirAmiga, levinho, saboroso e lindo!!! seu suflê, fico imaginando que sumiu rapidinho da mesa, e fora que ainda tem uma cor linda, parabéns, vc sempre arrebenta, bj♥kas e uma linda semana p/ vc, ;)...
ResponderExcluirParabéns seu blog e uma gracinha e eu estarei sempre por aqui para nao perder nenhuma das suas novidades, estarei te seguindo !!
ResponderExcluirbjs
Uma delícia de soufle, no capricho, parabéns!!!
ResponderExcluirOi Jana! Simples e gostoso! Gosto de pratos assim. Ótima receita! Abraços!
ResponderExcluirJana fim de ano é assim mesmo corridinho!
ResponderExcluirNunca fiz de cenouras, mas adoro soufles e principalmente cenouras!
ResponderExcluirFicou com um aspecto divinal
ResponderExcluiresse soufle, deve ter ficado
uma delicia. A apresentacao 5*
Jana!
ResponderExcluirNão conhecia esse souflé...
Achei bem prático e delicioso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Jana tudo bem consigo?
ResponderExcluirFantástico o seu souflé, ficou com uma cor linda, pena que não pude provar um pouquinho!
Vou ter que fazer, com este frio só apetece é pratos de forno.
Beijinhos
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
É muito bom, né? E esse daí ficou muiiito apetitoso!
ResponderExcluirBeijocas
Oi Jana, que delícia de receita, está anotadíssima!
ResponderExcluirBeijos e ótimo final de ano!
Fabi
Jana,
ResponderExcluirAdorei essa receitinha!
Gosto de receitas, que além de serem praticas, sejam rapidas, gostosas e que tenham algum legume para os filhos, e essa receita é isso, e tudo mais.
beijos
Olá minha querida amiga!!
ResponderExcluirAdorei a maneira como você fez esse prato. Já vou levar a a receita pois eu adoro souflé.
Beijos
Jana, que delicia !!! Adorooo passar por aqui...Bjim e òtimo dia !!!
ResponderExcluirQue receita Jana, super prática, hummmmmmm!!!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Eu sou a rainha dos souflés desandados, kkkkk.
ResponderExcluirTa lindo, parece ótimo, amiga.
Um beijao,
Tata
Bom dia Jana! Minha mãe sempre fazia suflês, mas nunca tentei - acho que por causa da preguiça de bater as claras, ou melhor, lavar a batedeira! Esta é uma boa receita para me aventurar, adoro suflê de cenoura!
ResponderExcluirBeijos, JU
Que delícia, adoro suflê!
ResponderExcluirAmiga, a correria é tanta né, posso imaginar, por aqui a coisa também está assim, o que me salva são as receitas programadas e intercaladas, só assim para manter atualizado nosso cantinho!
Bjuss!!!
Jana, já havia visto uma receita parecida, mas julgava ser "dificil" fazer suflê. Vi pelas fotos que não! Farei!!!!!!
ResponderExcluirBjoss
Ô delícia! receitinha anotada! rsrs.
ResponderExcluirUm beijo.