Oiii gente...ainda ando bem enrolada e deixo aqui mais uma receita programada pra vocês, senão já já vocês me esquecem né...rs Brincadeiras à parte, esse arroz já fiz há um tempão e tinha me esquecido de postar aqui pra vocês.
Eu já havia feito o arroz negro como se fosse um risoto, mas confesso que fiquei com dor no braço de taaanto mexer, então passei a fazê-lo na panela de pressão, o que foi uma salvação para meus bracinhos...rs
Agora chega de lero lero e vamos à receita:
1 xícara (chá) de arroz negro
2 xícaras e 1/2 de caldo de legumes
1/2 cálice de vinho branco seco de boa qualidade
um punhado de champignons
um punhado de tomate seco
um punhado de rúcula rasgada grosseiramente
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) bem generosa de manteiga
1 fio de azeite
sal, se necessário
Afervente os champignons por uns 3 minutos em água e reserve.
Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e depois a manteiga e refogue a cebola picadinha.
Adicione o arroz e frite bem. Acrescente o vinho (a cor nesta hora fica linda) e vá mexendo até o alcool evaporar e só então despeje o caldo de legumes.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo (no meu fogão usei no baixo) e conte 20 minutos depois que começar a soltar a pressão.
Feito isso verifique se o arroz já está à seu gosto e só então adicione o restante dos ingredientes e mistute bem.
Sirva ainda quente.
Eu adoro esse arroz, e essa forma de fazer na panela de pressão economiza e muito nosso tempo...
As fotos ficaram horríííveis, mas garanto que o arroz ficou maraaaa...rs
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Jana querida que arroz lindo, nunca experimentei arroz negro, mais é bonito p/ chuchu!!!, rsrsrsrsr!!!, e rúcula, champignon e tomate seco são minhas perdições, amei, o uso da panela de pressão economiza um tempão não é?!!!, arrasou como sempre amiga e as fotos tão lindas sim, bj♥kas e um ótimo fim de semana p/ vc e família, Ana, ;)....
ResponderExcluirQue optimo aspecto ficou esse arroz...
ResponderExcluirbjos
jana vou experimentar fazer na pressão porque realmente ele é meio duro esse arroz!
ResponderExcluirficou lindo demais!
beijo
Ficou lindo!!!
ResponderExcluirPena que aqui onde moro ainda não tenha!!!
Tenho muita vontade de provar!!!
BJs...
Oi minha linda tudo bem?
ResponderExcluirAcreditas que nunca comprei esse arroz? Agradeço a dica da panela de pressão e do preparo, quero experimentar;)
ficou bem charmosinho;)
beijocas.
Ficou lindo querida, e deu água na boca.
ResponderExcluirNunca fiz nem comi arroz negro, mas confesso que depois desta receita to tentada a experimentar.
Bjs
Nunca vi arroz negro, será que acho com facilidade no mercado?
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Oi Andreia, hoje esse arroz é frequentemente encontrado em bons supermercados sim, e ainda você pode encontrar em caixinhas pequenas com 200g que dá para experimentar e ainda não sai tããão caro...
ResponderExcluirbjim
NUNCA VI ARROZ NEGRO , MAS ADOREI O ASPECTO DO TEU E FIQUEI BEM CURIOSA EM FAZER.
ResponderExcluirBJ
Jana querida,
ResponderExcluirque prato chique, eu babei nas fotos , ficou lindo d+++++++!!!
Esse arroz negro é o mesmo que o selvagem ou não?
No Carrefour vende o selvagem se for o mesmo eu vou fazer essa delícia.
Um grande beijo,
Andréa....
Oi Andréa não é o mesmo não...o selvagem tem grãos mais longos, nem tão escuros como o negro, em forma de agulha, já o arroz negro é bem parecido com arroz arboreo só que beeeem pretinho, com sabor amendoado, adocicado, não sei bem...rs
ResponderExcluirMas provavelmente no carrefour tem do negro sim...da uma pesquisada lá...
Eu amo arroz e ainda não provei o negro. Seu prato ficou lindo! bjs
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirDemorei, mas cheguei! =} e em boa hora...olha, como esse arroz na casa da minha cunhada, porém ela falava do trabalho q dava e nunca testei em casa. Agora com suas dicas vou experimentar e se eu conseguir vou passar ensinar a ela...=D
Um bejim grande no seu coração!
Já vi deste arroz para vender, mas acho que ele deve ser mais dificil de cozinhar não é?
ResponderExcluirUm dia experimento !
Bjos
:)
Flávia
http://ateliedacaie.blogspot.com
Menina, um dia compro esse arroz negro, por enquanto curto suas recietas, e com vinho deve ficar um bela aroma,
ResponderExcluirbjs
Paula
Uma beleza de arroz...nunca experimentei este arroz negro parece-me bem delicioso! Da próxima vez que fôr ás compras vou "cuscar" as prateleiras para ver se encontro...
ResponderExcluirGosto muito de rúcula, tenho sempre um pacote no frigorífico, nunca falta cá em casa :))
Beijinhos e bom final de semana!
Ficou fenomenal :)...
ResponderExcluirbeijo
Jana minha linda, realmente o seu arroz está um espetáculo. beijos e bela semana
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirobrigada pela dica, realmente o arroz selvagem é mais longo, com certeza no carrefour deve vender, eu fiquei de olho no arroz integral e vi o selvagem e não olhei para o negro, mas a sua receita é maravilhosa que fiquei tentada.
Um grande beijo,
Andréa....
Eu não esqueço não... e panela de pressão é tudo que eu adoro!
ResponderExcluirBeijos e saudades!
Esse arroz é realmente bem diferente e saboroso, tem tanto tempo que eu fiz que até me esqueci que ele é dificil de cozinhar...
ResponderExcluirFicou bem gostoso, vamos aproveitar a sua dica, claro!
Um abraço,
até mais!
Jana, hoje mesmo vi no supermercado esse arroz e não tive coragem (achei muito caro...) de comprar. Se não me engano uma embalagem com 1/2 kg estava 12 reais!
ResponderExcluirQuem sabe um dia me dou de presente!
Abraços!
'Janita',
ResponderExcluirQue receita mais gourmet, menina! gostei, viu?
Já o cobbler de mirtilos do post abaixo me deixou com água na boca!
Um beijo e boa semana!
eu AMOOOO arroz negro... já fiz algumas receitinhas com ele... adorei a tua... qualquer hora dessas vou fazer tb...
ResponderExcluirei tem um selinho pra vc no meu blog Criações Artesanato, passa la...
Boa semana
Sempre tive vontade de experimentar uma receita com arroz negro. Essa receita é bem criativa. Parabéns.
ResponderExcluirNunca comi arroz negro, deve ser uma delícia e incrementado assim então... hummmm.
ResponderExcluirBjs
Jana querida, vim lhe visitar, saudades!! E que maravilha esta receita, aspecto maravilhos...quando eu morava no Rio de janeiro usava este arroz, acho fantástico....Adoro!
ResponderExcluirParabéns!
bjs
Maria
O arroz negro é bem interessante, né? Eu tenho aqui um pacote de arroz vermelho que vou fazer um dia desses... Também é bem saboroso.
ResponderExcluirbjs
Oi Jana,
ResponderExcluirdeve ser fantástico. Mas vai muito além dos meus dotes culinários. kkkk
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Oi Jana,
ResponderExcluirEsse arroz é exotico né? nunca experimentei ...
Hj terei a tarde para visitar alguns blogs amigos, e não podia deixar de passar no seu ...
super bjs
Dani
http://feitonahora.blogspot.com
Taí... uma receitinha q dá certo.. Começa como um risoto e acaba na panela de pressão q faz o trabalho árduo.Vou testar até pq acabei de quase queimar um arroz negro q tentei fazer mas como sou "teimosä" fiz pesquisa para melhorar a situação do arroz pq não me conformo com nada mal feito... Quando testar vou voltar aqui mas parece fazer muito sentido .... Bravo !!!
ResponderExcluirTaí .. uma receita boa deste arroz com características próprias... Começa como um risoto e entra na panela de pressão para fazer o serviço demorado..
ResponderExcluirVou testar e volto aquí mas parece fazer todo o sentido ... Bravo !!! Quase queimei hj ao fazer este arroz mas não me conformei pq não gosto de nada mal feito e acabei vendo esta receita "tudo a ver"..
Abrs
Vera