Em um dia desses em Cuiabá (porque onde moro é quase impossível achar qualquer produto diferente...rs) comprei umas bandeijinhas de mirtilos e saí à procura de uma receitinha legal pra fazer e foi aqui que encontrei e não perdi tempo e coloquei a mão na "massa".
Adorei a sugestão então repasso a vocês, conforme a receita original:
1 ½ xícara (200g) mirtilos
½ colher (chá) baunilha
suco de meio limão
3 colheres (sopa) açúcar, ou a gosto
¼ colher (chá) farinha de trigo
1 ½ colher (chá) manteiga, derretida
cobertura:
¾ xícara farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
3 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) manteiga
½ xícara leite
Unte levemente uma tigela refratária (usei duas individuais). Coloque os mirtilos, baunilha e suco de limão, e misture.
Polvilhe por cima o açúcar e farinha, por último espalhe a manteiga derretida. Reserve.
Para a cobertura, numa tigela misture a farinha, fermento e açúcar. Coloque a manteiga, e esfregue com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Faça um buraco e despeje o leite, mexendo rapidamente, até absorver toda a mistura. A massa ficará bem líquida. Cubra e deixe descansar por 10 min.
Enquanto isso pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque a massa às colheradas sobre a mistura de blueberry, deixando algum espaço (o recheio vai borbulhar bastante e subir enquanto cozinha) entre as colheradas de massa.
(e como borbulha...rs)
Se preferir polvilhe por cima um pouco de açúcar + canela antes de levar ao forno. Asse por 20-25min, ou até a massa ficar dourada. Deixe amornar antes de servir. Na geladeira dura por até 2 dias.
Gente confesso que fiquei apaixonada nesta receita e já fiz várias vezes em casa, só diminui um pouco do açúcar que vai por cima das frutinhas, coloquei uma colher rasa somente, e gostei mais do contraste do azedinho com o doce.
Olha a cor disso gente...Testem também esta receita lá do comida de quinta.
É isso.
Bom Apetite!!!
Esta é mais uma receita programada, já já tô voltando...
Link
Ficou perfeita essa sobremesa Jana...adorei!
ResponderExcluirBj,
Marcela.
Acho q nunca comi mirtilos, é bom??
ResponderExcluirAmadinha, passa lá pra fazer uma visitinha no blog q tem sorteio tá?!
Beijinho
AINDA NÃO VI MIRTILOS POR AQUI ,MAS POR ESSA RECEITA VALE A PENA PROCURAR POIS PARECE DOS DEUSES !
ResponderExcluirBEIJO
Jana,
ResponderExcluirQue maldade menina!
Eu gosto muito de mirtilos, combina muito bem com bolos, mas essa sobremesa está de parar quarteirão!!!!rsrs
Deu água na boca.
Muitos bjinhos
QUE DELICIA QUE FICOU, HOJE FIZ ALGO PARECIDO MAS COM MORANGO.
ResponderExcluirBJS
Adorei Jana, ficou linda! Amo essas frutinhas azuis...
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
ADOREI! Vou fazer assim que comprar mirtilos!
ResponderExcluirBeijos.
Não gosto de mirtilos mas que ficou com bom aspecto lá isso ficou...
ResponderExcluirbjos
Olha só que coisa boa Jana,ficou mesmo uma tentação esse cobbler...
ResponderExcluirbeijos doces e tudo de bom!!
Que delícia!!!
ResponderExcluirAqui onde moro tb não acho estas frutas ou outras coisas diferentes!!!
Ficou maravilhso!!!
Bjs...
Parece ter ficado muito boa e a cor é linda! bjs
ResponderExcluirQue coisa mais linda Jana, arrasou garotona, parabéns, bj♥kas e boa noite, Ana, ;)...
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirQue delicia!
Tambem sempre fico de olho numa quitando perto de casa, pois lá encontro essas e outras frutinhas exóticas.
Escolheu uma bela receita.
ficou divina.
beijos
Sua receita fico perfeita Jana!
ResponderExcluirUm grande beijo,
Andréa....
Jana,
ResponderExcluirAmo mirtilos, tenho um arbusto plantado no meu jardim. Mais duas semanas já estao maduros para apanhar e comer : ) Essa sobremesa esta com um aspecto delicioso miga.
Beijinhos
Pena que o mirtilo quando aparece por aqui, chega com o preço lá nas alturas. Mas ficou com ótimo aspecto Jana.
ResponderExcluirAbraços!
Ficou linda sua sobremesa, adoro esse contraste das cores. Por aqui faz tempo que não preparo nada com mirtilos, na maioria das vezes compro já congelado, sai mais barato e posso guardar por um bom tempo.
ResponderExcluirbeijos!
Jana,
ResponderExcluirFicou lindo demais! Você é uma artista na culinária. Se eu for fazer isso, é capaz de ficar igual mingau. Rs
Nossa, isso deve tá muito bom!
Beijos
Encontrei a causa de engordar! rs.
ResponderExcluirEm casa sempre estamos fazendo coisas gostosas com esse cobbler de mirtilo.
Que delícia, fico imaginando ele quentinho.
Beijoss.
Perfeito para o dia frio de hoje!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Janinha,
ResponderExcluirEu gosto demais de blueberry...por aqui chego a encontrar por 3 reais e não resisto e como tudo...é uma delícia, né?!
Confesso que sua receita me deixou com água na boca...vou experimentar amiga...
Sua tigelinha é muito fofa!
Um bejim bem grande!
nossa, Jana.... deve ter ficado muito bom! Adoro mirtilos!!!
ResponderExcluirVou tentar!
Bom fim de semana
jana... assim vou ficar mais gordo!
ResponderExcluirQdo fizer alguma coisa me convida tá, meu celular é o mesmooo...rss
bjo lindona, saudades.
Parabéns pelo seu blog! tá lindooo e uma delícia..kkk
Ah, tem texto novo no meu blog, passa lá.
xauzinhoooo
Oi Jana,
ResponderExcluirfiquei comm uita água na boca. Acho que vou testar essa receita sim.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/