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quarta-feira, 18 de maio de 2011

Cobbler de Mirtilos


Em um dia desses em Cuiabá (porque onde moro é quase impossível achar qualquer produto diferente...rs) comprei umas bandeijinhas de mirtilos e saí à procura de uma receitinha legal pra fazer e foi aqui que encontrei e não perdi tempo e coloquei a mão na "massa".

Adorei a sugestão então repasso a vocês, conforme a receita original:
1 ½ xícara (200g) mirtilos
½ colher (chá) baunilha
suco de meio limão
3 colheres (sopa) açúcar, ou a gosto
¼ colher (chá) farinha de trigo
1 ½ colher (chá) manteiga, derretida

cobertura:
¾ xícara farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
3 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) manteiga
½ xícara leite

Unte levemente uma tigela refratária (usei duas individuais). Coloque os mirtilos, baunilha e suco de limão, e misture.



Polvilhe por cima o açúcar e farinha, por último espalhe a manteiga derretida. Reserve.



Para a cobertura, numa tigela misture a farinha, fermento e açúcar. Coloque a manteiga, e esfregue com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Faça um buraco e despeje o leite, mexendo rapidamente, até absorver toda a mistura. A massa ficará bem líquida. Cubra e deixe descansar por 10 min.

Enquanto isso pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque a massa às colheradas sobre a mistura de blueberry, deixando algum espaço (o recheio vai borbulhar bastante e subir enquanto cozinha) entre as colheradas de massa.


(e como borbulha...rs)

Se preferir polvilhe por cima um pouco de açúcar + canela antes de levar ao forno. Asse por 20-25min, ou até a massa ficar dourada. Deixe amornar antes de servir. Na geladeira dura por até 2 dias.

Gente confesso que fiquei apaixonada nesta receita e já fiz várias vezes em casa, só diminui um pouco do açúcar que vai por cima das frutinhas, coloquei uma colher rasa somente, e gostei mais do contraste do azedinho com o doce.


Olha a cor disso gente...Testem também esta receita lá do comida de quinta.

É isso.
Bom Apetite!!!
Esta é mais uma receita programada, já já tô voltando...






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24 comentários:

  1. Ficou perfeita essa sobremesa Jana...adorei!
    Bj,
    Marcela.

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  2. Acho q nunca comi mirtilos, é bom??
    Amadinha, passa lá pra fazer uma visitinha no blog q tem sorteio tá?!
    Beijinho

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  3. AINDA NÃO VI MIRTILOS POR AQUI ,MAS POR ESSA RECEITA VALE A PENA PROCURAR POIS PARECE DOS DEUSES !
    BEIJO

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  4. Jana,
    Que maldade menina!
    Eu gosto muito de mirtilos, combina muito bem com bolos, mas essa sobremesa está de parar quarteirão!!!!rsrs
    Deu água na boca.
    Muitos bjinhos

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  5. QUE DELICIA QUE FICOU, HOJE FIZ ALGO PARECIDO MAS COM MORANGO.
    BJS

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  6. Adorei Jana, ficou linda! Amo essas frutinhas azuis...
    Beijos,
    Fabi

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  7. ADOREI! Vou fazer assim que comprar mirtilos!

    Beijos.

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  8. Não gosto de mirtilos mas que ficou com bom aspecto lá isso ficou...

    bjos

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  9. Olha só que coisa boa Jana,ficou mesmo uma tentação esse cobbler...

    beijos doces e tudo de bom!!

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  10. Que delícia!!!
    Aqui onde moro tb não acho estas frutas ou outras coisas diferentes!!!
    Ficou maravilhso!!!

    Bjs...

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  11. Parece ter ficado muito boa e a cor é linda! bjs

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  12. Que coisa mais linda Jana, arrasou garotona, parabéns, bj♥kas e boa noite, Ana, ;)...

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  13. Jana,
    Que delicia!
    Tambem sempre fico de olho numa quitando perto de casa, pois lá encontro essas e outras frutinhas exóticas.
    Escolheu uma bela receita.
    ficou divina.
    beijos

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  14. Sua receita fico perfeita Jana!

    Um grande beijo,
    Andréa....

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  15. Jana,
    Amo mirtilos, tenho um arbusto plantado no meu jardim. Mais duas semanas já estao maduros para apanhar e comer : ) Essa sobremesa esta com um aspecto delicioso miga.

    Beijinhos

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  16. Pena que o mirtilo quando aparece por aqui, chega com o preço lá nas alturas. Mas ficou com ótimo aspecto Jana.
    Abraços!

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  17. Ficou linda sua sobremesa, adoro esse contraste das cores. Por aqui faz tempo que não preparo nada com mirtilos, na maioria das vezes compro já congelado, sai mais barato e posso guardar por um bom tempo.
    beijos!

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  18. Jana,

    Ficou lindo demais! Você é uma artista na culinária. Se eu for fazer isso, é capaz de ficar igual mingau. Rs
    Nossa, isso deve tá muito bom!
    Beijos

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  19. Encontrei a causa de engordar! rs.
    Em casa sempre estamos fazendo coisas gostosas com esse cobbler de mirtilo.
    Que delícia, fico imaginando ele quentinho.
    Beijoss.

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  20. Perfeito para o dia frio de hoje!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  21. Janinha,
    Eu gosto demais de blueberry...por aqui chego a encontrar por 3 reais e não resisto e como tudo...é uma delícia, né?!
    Confesso que sua receita me deixou com água na boca...vou experimentar amiga...
    Sua tigelinha é muito fofa!
    Um bejim bem grande!

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  22. nossa, Jana.... deve ter ficado muito bom! Adoro mirtilos!!!
    Vou tentar!
    Bom fim de semana

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  23. jana... assim vou ficar mais gordo!
    Qdo fizer alguma coisa me convida tá, meu celular é o mesmooo...rss
    bjo lindona, saudades.
    Parabéns pelo seu blog! tá lindooo e uma delícia..kkk
    Ah, tem texto novo no meu blog, passa lá.
    xauzinhoooo

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  24. Oi Jana,
    fiquei comm uita água na boca. Acho que vou testar essa receita sim.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim