Em minha opinião esta é a melhor forma de se preparar legumes... Eles cozinham na própria água e mantém o sabor de uma forma incrível.
E o melhor de tudo... você pode variar no tipo do legume, eu já fiz vários e amei...
Bom, pude perceber na postagem do Pão de Gennaro que muita gente não tinha um ou outro livro do Jamie Oliver, e por isso trago mais esta receitinha dele pra vocês, na íntegra. Espero que gostem.
Para quatro pessoas:
500g de beterrabas frescas cruas, de preferência do tamanho de uma bola de golfe, descascadas
10 dentes de alho, descascados e esmagados
1 punhado de manjerona (usei manjericão anão) ou de orégano doce, folhas aparadas
Sal e pimenta do reino moída na hora
10 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
(coloquei uma pitada de cominho)
Preaqueça o forno à temperatura de 200º. Corte cerca de um metro e meio de papel alumínio e dobre-o ao meio para aumentar a espessura. Se você só conseguir beterrabas grandes, corte-as ao meio para reduzir o tempo de cozimento, caso contrário use-as inteiras (usei inteiras).
Coloque-as no centro do papel alumínio com alho e manjerona (usei manjericão anão), tempere generosamente com sal e pimenta do reino moída na hora, depois dobre as laterais para o centro. (fazendo um envelope).Antes de selar o papel alumínio, acrescente vinagre e óleo de oliva.
Amasse e dobre as abas do papel alumínio juntas no alto para vedar bem.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora ou até que fiquem tenras. (aconselho que coloquem sobre uma assadeira baixa, porque a coisa aqui na primeira vez que fez furou o papel alumínio saindo um pouco do líquido....desastres da cozinha acontecem...rsrs).
Na hora de servir, leve o envelope para a mesa. E como diz o Chef..... “adorável”....rs
É isso.
Bom Apetite!!!
Fonte: Livro Jamie Oliver - O retorno do chef sem mistérios
Link
Parecem morangos, de tão vermelhinhos!!! Adoro beterraba!!!
ResponderExcluirBeijinhos
COSTUMO USAR BETERRABA DE CONSERVA , EM SALADAS
ResponderExcluirMAS ADOREI A TUA SUGESTÃO, TEM UM ASPECTO SUPER GOSTOSO, E UMA COR TÃO LINDA.
BJS
Que receita ótima Jana, adorei!!!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
olá querida. que preparação linda! adorei a dica. beijos
ResponderExcluirOlá querida,que visual fantástico tem esse prato, muito bom!
ResponderExcluirObrigada por patilhar;)
beijocas.
Jana, adoro essa receita,adoro Jamie Oliver... vc arrasou !
ResponderExcluirBjs
Lívia
GOSTO MUITO DE SALADA DE BETERRABA CRUA RALADA,MAS AGORA VOU TESTAR ASSIM NO ENVELOPE!!!
ResponderExcluirBEIJO
Jana amiga beterraba p/ mim é tudo de bom principalmente se ele for daquela docinha, pode mandar suco e etc e tal, nunca tinha visto assada e adorei o resultado, sua receita como sempre me conquistou, parabéns!!!, um bom restinho de semana p/ vc queridona, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirEu adoro beterraba, mas sempre faço o mesmo tempero para a salada.
E agora, ganhei uma receita especial do jamie, uau!
Adorei!
beijos
Jana,
ResponderExcluirQue prato lindo que ficou! Menina, como transformar beterraba numa coisa tão gostosa.
A foto ficou linda. Quando vi no meu painel pensei que fosse alguma sobremesa de morango.
Fala sério! Preciso aprender essas coisas. São muito chiques esses pratos.
Parabéns!
Beterrabas!?
ResponderExcluirVc me chamou? Se é veggie é comigo mesmo!
Olha lá, adorei a dica de beterrabas assadas no papelote!
Vou fazer, vou fazer!!!! Mas vou fazer no meu forno solar, vou terei de aguardar uns dias de sol quente para a culinária solar.
Beijinhos,
Rute
Beterraba mais chic essa gente!!!
ResponderExcluirTbm vou nessa, gostei!
Tudo bom por aí né minha amiga?
Abraço pra voce!
Jana querida,
ResponderExcluirque bela maneira de preparar beterrabas, ficou show, arrasou!
Um grande beijo,
Andréa...
Não sabia que dava pra fazer assim, adorei.
ResponderExcluirBjs
Jana minha linda, está fantástica a sua receita de beterraba.No momento não posso comer, mas adoro!
ResponderExcluirObrigada pelo apoio na minha dieta!
Um abraço com carinho
Bjs
Maria
Cor linda!!! Adorei o preparo!
ResponderExcluirBjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com/
Adorei sua receita, bem diferente. passei para lhe desejar um feliz dia das mães e um bom fim de semana. Marta.
ResponderExcluirOI Jana,
ResponderExcluiradorei essa receita. Nunca fiz assim, ao forno.
Adorei a dica.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Ola Janaina,
ResponderExcluirSou a Luciana do Foodbrasil.net, e ficamos contente com sua participaçao, esperamos ver muitas receitas de Mato Grosso, e quem sabe receitas tipicas de Caceres.
Beijos
Jana, querida, voltei para desejar um lindo dia das mães. beijos
ResponderExcluirQue delicia menina, coisa enriquecedora para nossa saúde,
ResponderExcluirbjs
paula
Oi, Jana,
ResponderExcluirQue delícia, a cor das beterrabas ficou espetacular!
Um beijo e boa semana!
Amiga, que delícia de sugestão, adoro beterrabas mas nunca tinha feito assim, parece ficar com um sabor excelente, devido aos temperos, vou experimentar!
ResponderExcluirBjuss!!!
Menina ... que blog é esse?!?!?!
ResponderExcluirQuase babei no note ao ver tanta coisa gostosa.
Já estou te seguindo.
Se puder dê uma passadinha no meu blog. Vou adorar receber sua visita.
Bjks
Lenita Abreu
http://lennitaa.blogspot.com
Este prato ficou com umas cores lindassss...bem colorido e apetitoso!
ResponderExcluirBeijinhos
o que eu posso ter feito de errado??? minha beterraba queimou e grudou no fundo do laminado........... snif.........
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