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quarta-feira, 4 de maio de 2011

Beterrabas ao forno à moda Jamie Oliver...


Em minha opinião esta é a melhor forma de se preparar legumes... Eles cozinham na própria água e mantém o sabor de uma forma incrível.

E o melhor de tudo... você pode variar no tipo do legume, eu já fiz vários e amei...

Bom, pude perceber na postagem do Pão de Gennaro que muita gente não tinha um ou outro livro do Jamie Oliver, e por isso trago mais esta receitinha dele pra vocês, na íntegra. Espero que gostem.

Para quatro pessoas:

500g de beterrabas frescas cruas, de preferência do tamanho de uma bola de golfe, descascadas
10 dentes de alho, descascados e esmagados
1 punhado de manjerona (usei manjericão anão) ou de orégano doce, folhas aparadas
Sal e pimenta do reino moída na hora
10 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
(coloquei uma pitada de cominho)

Preaqueça o forno à temperatura de 200º. Corte cerca de um metro e meio de papel alumínio e dobre-o ao meio para aumentar a espessura. Se você só conseguir beterrabas grandes, corte-as ao meio para reduzir o tempo de cozimento, caso contrário use-as inteiras (usei inteiras).

Coloque-as no centro do papel alumínio com alho e manjerona (usei manjericão anão), tempere generosamente com sal e pimenta do reino moída na hora, depois dobre as laterais para o centro. (fazendo um envelope).Antes de selar o papel alumínio, acrescente vinagre e óleo de oliva.



Amasse e dobre as abas do papel alumínio juntas no alto para vedar bem.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora ou até que fiquem tenras. (aconselho que coloquem sobre uma assadeira baixa, porque a coisa aqui na primeira vez que fez furou o papel alumínio saindo um pouco do líquido....desastres da cozinha acontecem...rsrs).

Na hora de servir, leve o envelope para a mesa. E como diz o Chef..... “adorável”....rs



É isso.
Bom Apetite!!!

Fonte: Livro Jamie Oliver - O retorno do chef sem mistérios






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26 comentários:

  1. Parecem morangos, de tão vermelhinhos!!! Adoro beterraba!!!
    Beijinhos

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  2. COSTUMO USAR BETERRABA DE CONSERVA , EM SALADAS
    MAS ADOREI A TUA SUGESTÃO, TEM UM ASPECTO SUPER GOSTOSO, E UMA COR TÃO LINDA.
    BJS

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  3. Que receita ótima Jana, adorei!!!

    Bjs

    Andreia Braga

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  4. olá querida. que preparação linda! adorei a dica. beijos

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  5. Olá querida,que visual fantástico tem esse prato, muito bom!
    Obrigada por patilhar;)
    beijocas.

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  6. Jana, adoro essa receita,adoro Jamie Oliver... vc arrasou !
    Bjs
    Lívia

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  7. GOSTO MUITO DE SALADA DE BETERRABA CRUA RALADA,MAS AGORA VOU TESTAR ASSIM NO ENVELOPE!!!
    BEIJO

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  8. Jana amiga beterraba p/ mim é tudo de bom principalmente se ele for daquela docinha, pode mandar suco e etc e tal, nunca tinha visto assada e adorei o resultado, sua receita como sempre me conquistou, parabéns!!!, um bom restinho de semana p/ vc queridona, bj♥kas, Ana, ;)...

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  9. Jana,
    Eu adoro beterraba, mas sempre faço o mesmo tempero para a salada.
    E agora, ganhei uma receita especial do jamie, uau!
    Adorei!
    beijos

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  10. Jana,

    Que prato lindo que ficou! Menina, como transformar beterraba numa coisa tão gostosa.
    A foto ficou linda. Quando vi no meu painel pensei que fosse alguma sobremesa de morango.
    Fala sério! Preciso aprender essas coisas. São muito chiques esses pratos.
    Parabéns!

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  11. Beterrabas!?
    Vc me chamou? Se é veggie é comigo mesmo!
    Olha lá, adorei a dica de beterrabas assadas no papelote!
    Vou fazer, vou fazer!!!! Mas vou fazer no meu forno solar, vou terei de aguardar uns dias de sol quente para a culinária solar.
    Beijinhos,
    Rute

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  12. Beterraba mais chic essa gente!!!

    Tbm vou nessa, gostei!

    Tudo bom por aí né minha amiga?

    Abraço pra voce!

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  13. Jana querida,
    que bela maneira de preparar beterrabas, ficou show, arrasou!

    Um grande beijo,
    Andréa...

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  14. Não sabia que dava pra fazer assim, adorei.
    Bjs

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  15. Jana minha linda, está fantástica a sua receita de beterraba.No momento não posso comer, mas adoro!
    Obrigada pelo apoio na minha dieta!

    Um abraço com carinho
    Bjs
    Maria

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  16. Cor linda!!! Adorei o preparo!
    Bjs
    http://tataecoisasetal.blogspot.com/

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  17. Adorei sua receita, bem diferente. passei para lhe desejar um feliz dia das mães e um bom fim de semana. Marta.

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  18. OI Jana,
    adorei essa receita. Nunca fiz assim, ao forno.
    Adorei a dica.

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  19. Ola Janaina,

    Sou a Luciana do Foodbrasil.net, e ficamos contente com sua participaçao, esperamos ver muitas receitas de Mato Grosso, e quem sabe receitas tipicas de Caceres.

    Beijos

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  20. Jana, querida, voltei para desejar um lindo dia das mães. beijos

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  21. Que delicia menina, coisa enriquecedora para nossa saúde,
    bjs
    paula

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  22. Oi, Jana,

    Que delícia, a cor das beterrabas ficou espetacular!

    Um beijo e boa semana!

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  23. Amiga, que delícia de sugestão, adoro beterrabas mas nunca tinha feito assim, parece ficar com um sabor excelente, devido aos temperos, vou experimentar!
    Bjuss!!!

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  24. Menina ... que blog é esse?!?!?!
    Quase babei no note ao ver tanta coisa gostosa.
    Já estou te seguindo.
    Se puder dê uma passadinha no meu blog. Vou adorar receber sua visita.
    Bjks
    Lenita Abreu
    http://lennitaa.blogspot.com

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  25. Este prato ficou com umas cores lindassss...bem colorido e apetitoso!
    Beijinhos

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  26. o que eu posso ter feito de errado??? minha beterraba queimou e grudou no fundo do laminado........... snif.........

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim