Olá pessoal, ainda ando bem corrida no trabalho e pra piorar, as receitas que deixei programas não foram publicadas....Acho que estou fazendo alguma coisa errada...rs
Semana que vem vou ter fériasssss....ebaaaaa, e vou procurar um presentinho bem legal pra vocês, podem esperar... Na volta conto pra onde fui....
Sempre tive "problemas" pra fazer pãezinhos, mas to achando que to começando a ficar "craque" nesse setor...rs...e a prova disso são esses pãezinhos que trago hoje pra vocês. Receita da minha madrinha Cidinha....Obrigada dindinha por partilhar viu...
Vamos à receita:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) rasa de sal
80 ml de óleo
50 gr de fermento biológico (padaria)
1 kg de farinha aproximadamente (aqui você pode usar somente a farinha branca, no meu caso usei 2 copos (tipo americano) de farinha integral e 1 copo de farinha de soja e o restante de farinha branca)
Modo de fazer
1º Passo (Esponja)
Dissolva o fermento com o açucar e o sal (mexa até ficar líquido).Acrescente os líquidos mornos (cuidado prá não aquecer muito) e mais ou menos 100 a 200 gr de farinha. Mexa até dissolver bem a farinha (textura mingau).
Deixe levedar (mais ou menos 30 minutos) ou até formar bolhas.
Então acrescente o restante da farinha aos poucos mexendo a massa com uma colher. Depois coloque a massa sobre uma pedra vá adicionando a farinha (rasgando a massa) até dar ponto.
Sove a massa por uns 10 a 15 minutos mais ou menos (quanto mais sovar melhor).
Coloque uma bolinha na água , qdo subir divida a massa em 4 partes e abra com rolo de macarrão. Faça rolinhos como se fosse nhoque, mais ou menos 3 cm de diâmetro por 5cm de comprimento ou então modele os pães à seu gosto.
Deixe crescer novamente (coloque de novo uma bolinha num copo de água). Quando a bolinha subir espere mais ou menos 20 minutos , só então asse os pães em forno pré aquecido (180º) por mais ou menos 40 minutos.
Que tal assim com uma manteiguinha derretendo heim???rs Bom demaissss.....
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Oi querida, meus parabéns pelo seu pãozinho, tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirbeijocas.
Jana,
ResponderExcluirOs pãozinhos ficaram lindo e perfeitos amiga : )
Que sortuda de ir de ferias hehehe... Mas bem merecemos pois trabalhamos bastante, e sabe tão bem : ) Fico as espera das novidades.
Beijinhos
Lindos pães, essa manteguinha derretendo na última foto ficou tudooooo!
ResponderExcluirBeijos
Jana,
ResponderExcluirFazer pão é prática mesmo, depois que pega o jeito ai sai um mais lindo que o outro ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Adoro fazer pães!!!
ResponderExcluirO seu ficou lindo!!!
E parece estar bem fofinho!!!
Bjs...
OLÁ QUERIDA JANA SAUDADES!
ResponderExcluirLINDOS E DELICIOSOS PÃES!
SUCESSOS SEMPRE!
BJS......
Jana minha querida, qaundo trabalhamos eu sei muito bem que é uma coreria danada...mesmo assim Arruma sempre um tempinho para uma postar receitinhas maravilhosa...!No momento não posso comer mas gosto do seus paões!
ResponderExcluirBjs
Maria
aiii que delícia!!! As fotos até abriram o meu apetite!!!
ResponderExcluirBeijos!
Oi Jana, já estava sentindo falta de suas gostosuras. Ficou rico este pãozinho. Meu blog está fazendo aniversário e eu gostaria de agradecê-la por ser uma seguidora, muito obrigada! Um abraço, Marta.
ResponderExcluirQue pão delicioso, e se é integral é mesmo como eu gosto
ResponderExcluirUm beijinho e boas ferias
Vixi, eu sou uma negacao p fazer pao! rsrs.
ResponderExcluirFicaram lindos, boa receita! Um beijao, Jana, logo tb to de férias e mais tempo pra estar aqui, nesse lugar q eu adoro tanto, o seu blog!
Vim vistar-te e adorei o blog. Estou seguindo-o!
ResponderExcluirPasse na minha cozinha para tomar um chá!
Beijos
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com
Você está muito sumida, isto sim!
ResponderExcluirE para quem tem problemas com pães você tirou Dez!
Beijos!
ADORO PÃO INTEGRAL O SEU FICOU PERFEITO.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Minha linda, esse pão integral deve estar muito gostoso!
ResponderExcluirA receita é ótima e pão caseiro é muito mais gostoso!
Bjinho e bom fim de semana
Delícia de pãozinho!
ResponderExcluirBoas férias.
Beijos
Jana,
ResponderExcluirEu também sou uma negação com massas de pães.
mas por outro lado, sou apaixonada por eles.
ah, até comprei aquelas cumbucas para fazer o pão do jamie Oliver que vi aqui no seu cantinho.
Mas o medo é maior..kkkkkk
um dia eu faço e te conto.
olha,você arrasou no outro e nesse também, ficou maravilhoso.
beijos