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quarta-feira, 8 de junho de 2011

Pãozinho Integral


Olá pessoal, ainda ando bem corrida no trabalho e pra piorar, as receitas que deixei programas não foram publicadas....Acho que estou fazendo alguma coisa errada...rs

Semana que vem vou ter fériasssss....ebaaaaa, e vou procurar um presentinho bem legal pra vocês, podem esperar... Na volta conto pra onde fui....

Sempre tive "problemas" pra fazer pãezinhos, mas to achando que to começando a ficar "craque" nesse setor...rs...e a prova disso são esses pãezinhos que trago hoje pra vocês. Receita da minha madrinha Cidinha....Obrigada dindinha por partilhar viu...

Vamos à receita:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) rasa de sal
80 ml de óleo
50 gr de fermento biológico (padaria)
1 kg de farinha aproximadamente (aqui você pode usar somente a farinha branca, no meu caso usei 2 copos (tipo americano) de farinha integral e 1 copo de farinha de soja e o restante de farinha branca)


Modo de fazer

1º Passo (Esponja)

Dissolva o fermento com o açucar e o sal (mexa até ficar líquido).Acrescente os líquidos mornos (cuidado prá não aquecer muito) e mais ou menos 100 a 200 gr de farinha. Mexa até dissolver bem a farinha (textura mingau).



Deixe levedar (mais ou menos 30 minutos) ou até formar bolhas.

Então acrescente o restante da farinha aos poucos mexendo a massa com uma colher. Depois coloque a massa sobre uma pedra vá adicionando a farinha (rasgando a massa) até dar ponto.

Sove a massa por uns 10 a 15 minutos mais ou menos (quanto mais sovar melhor).
Coloque uma bolinha na água , qdo subir divida a massa em 4 partes e abra com rolo de macarrão. Faça rolinhos como se fosse nhoque, mais ou menos 3 cm de diâmetro por 5cm de comprimento ou então modele os pães à seu gosto.



Deixe crescer novamente (coloque de novo uma bolinha num copo de água). Quando a bolinha subir espere mais ou menos 20 minutos , só então asse os pães em forno pré aquecido (180º) por mais ou menos 40 minutos.

Que tal assim com uma manteiguinha derretendo heim???rs Bom demaissss.....



É isso.
Bom Apetite!!!





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17 comentários:

  1. Oi querida, meus parabéns pelo seu pãozinho, tem um aspecto delicioso!
    beijocas.

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  2. Jana,
    Os pãozinhos ficaram lindo e perfeitos amiga : )
    Que sortuda de ir de ferias hehehe... Mas bem merecemos pois trabalhamos bastante, e sabe tão bem : ) Fico as espera das novidades.

    Beijinhos

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  3. Lindos pães, essa manteguinha derretendo na última foto ficou tudooooo!
    Beijos

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  4. Jana,

    Fazer pão é prática mesmo, depois que pega o jeito ai sai um mais lindo que o outro ...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Adoro fazer pães!!!
    O seu ficou lindo!!!
    E parece estar bem fofinho!!!

    Bjs...

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  6. OLÁ QUERIDA JANA SAUDADES!
    LINDOS E DELICIOSOS PÃES!
    SUCESSOS SEMPRE!

    BJS......

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  7. Jana minha querida, qaundo trabalhamos eu sei muito bem que é uma coreria danada...mesmo assim Arruma sempre um tempinho para uma postar receitinhas maravilhosa...!No momento não posso comer mas gosto do seus paões!
    Bjs
    Maria

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  8. aiii que delícia!!! As fotos até abriram o meu apetite!!!
    Beijos!

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  9. Oi Jana, já estava sentindo falta de suas gostosuras. Ficou rico este pãozinho. Meu blog está fazendo aniversário e eu gostaria de agradecê-la por ser uma seguidora, muito obrigada! Um abraço, Marta.

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  10. Que pão delicioso, e se é integral é mesmo como eu gosto
    Um beijinho e boas ferias

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  11. Vixi, eu sou uma negacao p fazer pao! rsrs.
    Ficaram lindos, boa receita! Um beijao, Jana, logo tb to de férias e mais tempo pra estar aqui, nesse lugar q eu adoro tanto, o seu blog!

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  12. Vim vistar-te e adorei o blog. Estou seguindo-o!
    Passe na minha cozinha para tomar um chá!

    Beijos
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com

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  13. Você está muito sumida, isto sim!
    E para quem tem problemas com pães você tirou Dez!
    Beijos!

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  14. ADORO PÃO INTEGRAL O SEU FICOU PERFEITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  15. Minha linda, esse pão integral deve estar muito gostoso!
    A receita é ótima e pão caseiro é muito mais gostoso!
    Bjinho e bom fim de semana

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  16. Delícia de pãozinho!
    Boas férias.
    Beijos

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  17. Jana,
    Eu também sou uma negação com massas de pães.
    mas por outro lado, sou apaixonada por eles.
    ah, até comprei aquelas cumbucas para fazer o pão do jamie Oliver que vi aqui no seu cantinho.
    Mas o medo é maior..kkkkkk
    um dia eu faço e te conto.
    olha,você arrasou no outro e nesse também, ficou maravilhoso.
    beijos

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bjim