Páginas

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Kibe Assado e Recheado


Oi gente...

Hoje trago pra vocês uma receitinha suuuper fácil de fazer, rápida de preparar e que vai fazer sucesso aí na sua casa com certeza.

Vamos à receita:

1 kg de carne moída
250 gramas de trigo
½ xícara chá de hortelã picado
1 colher chá bem generosa de pimenta síria
1 pacote de creme de cebola
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 cebola picadinha

Para o recheio:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
1 colher sopa, bem generosa, de manteiga,
pimenta do reino,
sal
2 tomates pequenos cortados em rodelas
Mussarela à gosto
azeite à gosto

Primeiro deixe o trigo de molho em água quente por meia hora. Escorra bem e reserve.

Recheio: corte os tomates em rodelas bem finas, tempere à gosto e reserve.
Corte as cebolas em rodelas bem finas e refogue com manteiga, sal e pimenta do reino, até murchar, e reserve.

Massa: Misture todos os ingredientes, e em um refratário distribua metade da carne, inclusive cobrindo as laterais e vá ajeitando para que fique tudo coberto.
Acrescente o recheio e por cima o restante da massa.


Faça cortes na massa e regue com azeite.


Leve ao forno pré-aquecido, 200º, e deixe por meia hora. Esse tempo vai depender se você gosta da carne mais bem passada ou não.


Ficou muuuuito bom, e a delícia dessa receita é que você pode sempre variar no recheio, inovando a cada dia nas refeições de sua casa.

É isso.
Bom Apetite!!!





Link







10 comentários:

  1. Jana, que lindo ficou e com certeza delicioso, ótima sugestão.
    Bjs e Boa Semana

    ResponderExcluir
  2. OI Jana,
    adoro quibe. Acabei de fazer uns fritos rcheados com queijo.
    Adorei as suas receitas.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. E que bela receitinha que tu trazes....adorei....bjokitas

    ResponderExcluir
  4. JANA QUERIDA,
    ESTA RECEITA É DE ASSANHAR QUALQUER LOMBRIGA,HUMMMMMMM....QUE DELÍCIA!!!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS........

    ResponderExcluir
  5. ADOREI O SEU KIBE E LEVO A RECEITA PARA TESTAR.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  6. vou agora mesmo para a cozinha fazer essa delicia!!!
    beijo

    ResponderExcluir
  7. Olá Jana,

    Chegando agora e já adorando a sua receitinha...

    Feliz Fim de Tarde!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  8. Não conhecia esta receita, mas ficou com um excelente aspecto
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  9. Ai que delícia, adoro kibe e sendo assado é muito melhor!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  10. Quibe assado é a preferencia aqui em casa!!
    Bjoss

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim