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terça-feira, 20 de julho de 2010

Filé Mignon ao molho picante!!!


Não me lembro em que lugar vi uma receitinha de um molho picante para acompanhar file mignon. Mas anotei a receita, fiz minhas adaptações e sempre faço porque é realmente muito bom...

Essa receita é muito fácil de fazer sem contar que fica saborosíssima:

File mignon
Bacon em tiras
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de curry
2 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de caldo de carne

Limpe o filé e corte em medalhões de pelo menos 2 dedos de largura. Tempere com sal e pimenta do reino, tudo à gosto.



Em cada um dos pedaços enrole o bacon em tiras, prendendo com palito de dente. Deixe descansar uns 10 min. para pegar o tempero.

Feito isso, acrescente azeite a seu gosto em uma frigideira e doure os filés. Para ficar suculento deixe uns 4 minutinhos de cada lado. E pronto.


Enquanto isso prepare o molho. Em uma outra frigideira coloque uma colher de azeite, a manteiga e depois a cebola até dourar.
Acrescente a páprica, o curry e o caldo de carne. Deixe em fogo baixo por uns 10 minutinhos. .
Depois disso acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe no fogo, mexendo sempre, por mais uns 2 minutos.


Depois é só adicionar sal e pimenta do reino (se gostar). Coloque o molho, ainda bem quente, em cada prato a ser servido e sobre ele coloque o filé.

PS: O caldo de carne você coloca uns 400 ml de água em uma caneca e dissolve um tablete de caldo de carne. Coloque no fogo, deixe ferver e está pronto. Faça isso antes de iniciar a receita.


Difícil??? Nadinha... e posso garantir que é Divino!!!!!.



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bjim