Taí uma comida que tenho verdadeira paixão. Não posso nem fazer sempre senão os ponteiros da balança enlouquecem...rsrs
Não é uma receita complicada, mas é muuuito boa...
Aprendi a fazer com um tio meu que é um excelente cozinheiro nas horas vagas.
Para a paella usei.
1/2 kilo de polvo fatiado
1/2 kilo de lula fatiada
1 kilo de camarão sem casca, usei os pequenos porque na megalópole aqui não acha dos grandes...rsrs (deixei os maiores com casca)
1/2 vidro medio de azeitona preta
1/2 xícara (chá) de ervilhas - dessas congeladas não de latinha
1/2 pacotinho de kani kama picado
2 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho cortados em lâmina
1/2 copo de requeijão
cheiro verde
limão
pimenta do reino
sal
açafrão
azeite
2 copos e meio de arroz parboilizado
Geralmente compro os saquinhos de kit paella que vem com frutos do mar sortidos e ainda vem com um saquinho de tempero. Mas não achei no mercado então comprei tudo em separado, só não achei o marisco, que adoro, mas fiz sem ele mesmo
Primeiro pico o polvo e lavo bem. Quando tem marisco lavo um por um retirando aquele "pelinho" que tem dentro dele. Limpo todos em separado, inclusive o camarão que temos que tirar aquele "fiozinho" preto.
Refogue a cebola no azeite até começar a ficar transparente e junte o alho em lâminas. Junte os frutos do mar (menos o camarão) e deixe soltar bastante água.
Junte o tomate e deixe juntar mais água.
Adicione o camarão e o kani. Depois acrescente a azeitona e a ervilha e o sal, a pimenta do reino e o açafrão (usei o saquinho de tempero que vem nos kits paella que tinha guardado em casa).
Ainda com bastante água coloque o arroz e misture bem.
Nessa hora adicione o requeijão (ou catupiry) e mistute bem. Quando começar a secar, adicione mais água, 2 dedos aima do arroz e mantenha em fogo médio até cozinhar o arroz.
Quando encontro camarões maiores eu reservo alguns e dou uma refogada com alho e azeite e coloco por cima para deixar maaaaaaaaais bonito ainda...Mas dessa vez não tinha...Snif!!! rsrs
É muuuuito bom. Sou até suspeita pra falar...rsrs
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Fia...
ResponderExcluirnão como nadinha :/ os bichin dágua tem dó tamén...(de menos do Mcfish :D
E lula não desce, viu?! (piadinha..rs)
Agora, que ficou bonito...ficou!
Um bejim grande procê!
Oi Vinni querida...Eu perco a dó diante de uma bela paella...rsrs Mas ainda sobra as azeitoninhass que vc adora heim???
ResponderExcluirrsrs
bjim querida
Jana,
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir a sua visita!
Bom, fiquei tão encantada com o seu blog, que já vi tudo, do começo ao fim...kkkkk
Também adoro viajar, e gosto de fazer passeios gastronomicos(mas o meu forte são os doces..).
Adorei as dicas das viagens que vocês já fizeram.
E quanto a receita, adorei a do sorvete frito, eu já fiz, mas o seu ficou mais bonito..
Até sushi, vocês fizeram!
Vou voltar mais vezes, com certeza!
beijos
Divina sua paella, não nego nunca e amo tudo o que é do mar!! Delícia!
ResponderExcluirAbraço
Gra
Jana querida, eu sou louca por uma paella bem feita, ainda mais quando coloca coelho nos ingredientes.
ResponderExcluirMeu esposo não gosta de paella, já eu amo!! Vou fazer uma aqui em casa e lhe convido,ok? rsrs
Beijos
Mas nao é que ela fez a prometida?????????
ResponderExcluirTa aí, linda e maravilhosa!
Ficou linda, quase lambi a tela, kkk.
Um beijao, receita anotada, flor, parabéns, e essa da megalópole me matou de rir aqui, vc é um barato...
Tata
Esta recedita de paella é diferente da que costumo comer, gostei da diferença.
ResponderExcluirBeijinhos
OI ADOOOOOOORO TUDO ISSO E UM POUCO MAIS !!! KKKKKKKKKK
ResponderExcluirHUmmm, paella é uma delícia mesmo! Aqui no sul fazemos também na versão campeira, com vários tipos de carnes, mas eu acho essa versão com frutos do mar bem mais chique hehehee
ResponderExcluirBeijos
Show, eu estou ensaiano para fazer uma dessas ... Esse ano ainda sai
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Apesar de não gostar de camarão, sua paella parece deliciosa e tá linda, até deu água na boca.
ResponderExcluirBjs
Oi Fabiana....tb ja passei pelo seu cantinho inteiro....rsrs e amei...seja bem vinda querida...
ResponderExcluirGraciela e Eliana essa é uma comida que não nego nuuunca tb...adoroooo...
Ana vou aguardar o convite heim...
Tata minha amiga....fiz a paella mas não como queria pq nessa cidade é difiiiicil achar o que quero...mas ta valendo!!! rsrs
Rachel volte sempre...as portas da minha cozinha estao sempre abertas aos amigos...
Danieli confessos que tb gosto mais da "versão" frutos do mar...Tenho verdadeira paixão...
Daniel faça uma bela paella e me convide pra jantar heim...rsrs
Vicentina que pena que não gosta de camarão...eu gosto tanto que nem consigo acrefitar que alguem possa nao gostar de uma maravilha dessas....mas da pra tirar o camarao ne...bjim querida
bjim pra todossss
Jana que Show de receita, hum!!!!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs...
Andréa..
Jana queridona, impossível vir aqui e não sentir fome, essa horinha de almoço, essa paella maravilhosa, o ideal seria um pratinho agora, mas como sei que vc é cozinheira de mão cheia, provavelmente não sobrou nadinha p/ mim :(, rsrsrsr!!!, mas eu entendo, pois pelo jeitinho do prato estava divino, adorei a receita amiga, bj♥kas e boa tarde p/ vc, ;)...
ResponderExcluirHummm que delícia! Eu adoro esta comidinha.....
ResponderExcluirEstá com aspecto maravilhoso!
Bjs
Ficou bem apetitosa :)...
ResponderExcluirbeijo
Jana a tua paella está divinal,
ResponderExcluirmuito boa de certeza
beijos
Ana querida essa receita é daquelas que até esqueço que existe regime..não sobra nem um tiquim....hehehe Mas da próxima vez te chamo aqui na minha cozinha heim...rsrs
ResponderExcluirAndrea, Maria, Xana e Gisela adorei a visita de vocês e os comentários...como ja disse a receita é maraaaaaaaaaaaa...rsrs
bjim procês crianças
Jana, faz tempo que não fazemos uma paella, acho que a última vez foi há cinco anos atrás, hummm que saudade. Aqui em Santa Maria-RS temos uma certa dificuldade em encontrar os ingredientes, assim... vamos matando a saudade com tuas fotos. Abraços!
ResponderExcluirAdoroooo, meu pai é especialista em paella, precisa provar a dele....nhammm, pena que não possa cozinhar mais!
ResponderExcluirFiquei babando na foto da sua, que saudades...vou ver se consigo todos os ingredientes e arriscarei sua receita!
Showww!
Bjuss!!!
Eu adoro também, mas nunca me aventurei a fazer…essa sua ficou perfeita, parabéns!
ResponderExcluirassolutamente un piatto goloso e molto ricco.buono!
ResponderExcluirAmo camarão. Delícia! Estou te seuindo, pois teu blog é 10. Bjo
ResponderExcluirOla Jana
ResponderExcluirTambém gostei da sua paella e salvei nos meus favoritos para uma hora dessas arriscar - nunca fiz em casa.
Adorei sua visitinha e seja muito bem vinda viu!
bjus
yvone
Sou fã de paella, adoro frutos do mar :)
ResponderExcluirMeninas e meninos obrigada pelos elogios viu...E espero que se arrisquem na paella....é muito boa...
ResponderExcluirBjim procês jotta e rosley
Rachel
Renata
Lucy
Islene
Yvone
Ameixa