Estava com tudo pronto para fazer peito de frango recheado, porém minha paciência não estava lá aquelas coisas no dia... Logo que comecei a abrir um pedaço de peito já furei o coitadinho até do outro lado. Respirei fundo e pensei "estragou só um tem outros pra fazer". Rs...Fui para o segundo pedaço e puft....rasguei de novo....OOOOO trem pra não dar certo quando estamos sem paciência....hehehe
Mas é claaaaaaaaaro que rapidinho inventei o que fazer ne... Já havia feito um purê de batatas para acompanhar o franguinho e logo dei um final digno ao meu amiguinho.
Para o purê usei:
2 batatas bem grandes cozidas em água e sal e espremidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite
1/2 cebola pequena picada
leite
sal defumado a gosto
pimenta do reino
noz moscada
Em uma panela coloquei o azeite e depois a manteiga e deixei derreter. Juntei a cebola e deixei refogar. Adicionei as batatas e misturei com a manteiga e depois coloquei mais ou menos 1/2 copo de leite, para dar uma cremosidade e mix de pimenta do reino branca, preta e rosa e por fim a noz moscada.
Depois de pronto coloquei em uma forma de vidro.
Para o Molho de Frango:
Cozinhei 2 peitos de frango inteiros em água (fiz molho para sobrar então pode ser uma quantia menor), sal e um galhinho de alecrim. Depois de cozido escorri e desfiei. (Para desfiar basta cortar os pedaços do frango contra o corte da carne que eles desfiam sozinhos). Reservei.
Refoguei meia cebola grande picada, quando começou a ficar transparente juntei 2 dentes de alho grandes picado em lâminas. Juntei o frango e dei uma refogada. Depois adicionei milho verde, molho de tomate e acertei o sal (usei sal defumado).
Acrescentei pitadas de tomilho, alecrim fresco e por fim cheiro verde.
Deixo o molho sempre com caldo para poder "entrar" no purê de batatas quando for ao forno.
Feito isso é só dispor uma camada do purê, o molho de frango e por cima coloquei 1/2 copo de requeijão, mais catupiry e salpiquei queijo picado grosseiramente.
Depois de montado coloquei no forno somente para gratinar.
Um espetáculo!!!
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Uauuuu!!
ResponderExcluirQue delícia! Uma combinação perfeita: frango e batatas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que bela refeição!
ResponderExcluirEITA NOIS COMIA ATÉ FICAR MOLE!
ResponderExcluirQUE BELEZA ADOREI OS CONTRATEMPOS NA COZINHA ISSO SÓ PROVA QUE É BOA NISSO!!!
BEIJO
Menina, espetáculo mesmo... Amei o resultado Jana!!!
ResponderExcluirBjocas
Eliane
Purê já é bom demais e com esses ingredientes , Hum! Muito bom.
ResponderExcluirBom final de semana!
bjs....
Andréa...
grata pela visita, pewlo comentário e por seguir. adorei seu frango. bjs
ResponderExcluirAi não deu certo de um jeito dá do outro né?
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Muito boa a sua soluçao. É assim que provamos como somos criativas na cozinha. Deve ter ficado até mais gostoso desse modo.
ResponderExcluirBjs
Que delicia Jana, como sempre tudo lindo
ResponderExcluirTem um selinho para vc no meu blog
bjs
Dani
Nossa, deve ser uma delícia..vou fazer!!
ResponderExcluirPrimeira vez que tô passando aqui..e adorei!!
Bjs!
http://mileumaopinioesbyrenatinha.blogspot.com/
Nossa que variação maravilhosa Jana, eu só conhecia o purê com molho de carne moída, o seu está super convidativo, parabéns pela receita querida, bj♥kas, ;)...
ResponderExcluirOlá Jana, obrigada pela visita, já estou te seguindo e já coloquei seu endereço nos meus preferidos, assim não nos perdemos mais de vista. Parabéns pelo seu blog, seu cantinho está lindo!!!
ResponderExcluirDiz uma lenda chinesa que amizades verdadeiras são como árvores de raízes profundas: nenhuma tempestade consegue arrancar."
ResponderExcluirDESEJO-TE UMA SEMANA ABENÇOADA
BJS COM CARINHO
Humm isso ficou bom hein?! Jana!! bjs
ResponderExcluirMaura
Oi Jana,
ResponderExcluirO prato está gostoso demais! Não comi, mas com a foto eu até consegui sentir o cheiro..rs
Adorei mesmo. Receita anotada!
Beijos e boa semana.
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Oi, passei para desejar uma boa semana e dizer que tem selinho no blog pra vc. Um abraço.
ResponderExcluirQue refeição apetitosa, ja comia uma pratada :)
ResponderExcluirbj
Jana, seu purê me deixou com fome,hahha...amei a maneira que fez e ainda por cima tirou foto de tudo.
ResponderExcluirBeijos
Queridas e queridos...obrigada por todos comentarios e elogios...Mas posso afirma com certeza que o term ficou bãããããooo...rsrs
ResponderExcluirTenham uma semana iluminada
bjim
Bom mesmo. E que final digno esse levou , hein?! hehe
ResponderExcluirManda um pedaco aí pra caipirona gringa perdida aqui, rs.
Beijos, e ótima terca,
Tata
Só vou falar uma coisa minha amiga:
ResponderExcluirESPETÁCULO
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Hummmmmmmmmmmmmmmm deu agua na boca essa receita...
ResponderExcluirFicou muito lindo!!!
ótima receita
Bjocas
Re
Oi, Jana!
ResponderExcluirSuper obrigada pelo seu comentário e fico feliz que tenha gostado do meu blogue! Estou apenas começando!
Adorei aqui tb e já estou seguindo!
Beijos