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domingo, 12 de dezembro de 2010

Filé Mignon Suíno ao Molho de Laranja


Mais uma vez a carne suína vem passear por esta cozinha. Bom eu adoro essa carne, principalmente porque os porquinhos que minha mãe cria não são muuuito gordos, então a carne não é muito gordurosa e nem pesada como muitas que já comi por aí.

Receitinha simples mas bem saborosa.

1 e 1/2 k de filé mignon suíno
3 laranjas grandes
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 cravos da índia
1 ramo de alecrim
1 xícara de salsinha e cebolinha
manteiga para pincelar

Bata todos os ingredientes no processador. Coloque a carne em uma vasilha que tenha tampa e coloque o molho de temperos sobre a carne, tampe e leve à geladeira por 8 horas. Eu temperei na hora do almoço e fiz para o jantar.


Antes de levar ao fogo, coloque a carne em um frigideira para selar dos dois lados.


Transfira a carne e a marinada para uma assadeira forrada com papel alumínio e feche como um envelope. Leve ao fogo preaquecido (180º), por 1 hora e meia. De vez em quando abra o alumínio e regue a carne com o molho que forma na assadeira, ou até vire a carne, como preferir.


Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Depois de pronto coloque a carne assada em um recipiente e fatie. Leve a assadeira ao fogo, com o resto do molhinho que sobrou e junte suco de 1 laranja e mexa bem. Desligue o fogo e adicione creme de leite.
Sirva este molho sobre a carne.


PS: Não sei como aconteceu mas a receita foi publicada duas vezes, só não irei excluir uma das duas em respeito aos amigos que já comentaram....Acho que to ficando doidinha...rs

É isso.
Bom Apetite.





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28 comentários:

  1. Filé mignon do porquinho criado pela mãe não vale Jana! Nenhum que a gente fizer vai chegar perto desse! Tua receita é ótima, adoramos uma carne suína e agora com a disparada de preços da bovina, ela se torna uma excelente opção. Abraços!

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  2. Delícia Jana! O dia que eu fizer um lombinho já sei qual receita irei usar.
    Não como muita carne de porco, pq por aqui não sei a procedencia dos porquinhos!
    Sorte sua!
    Bjosss e obrigada pela visita!

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  3. Muito apetitosa sua carne! Carne de porco é sempre bem vinda! bjs

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  4. Oi minha querida, isso de comer porquinho criado pela mamãe é um luxo, sem duvida essa carninha deve ser 5*, gostei muito desse seu molhinho parece ter ficado bem gostoso, eu aqui tão longe fiquei salivando ao ver essas imagens!
    Beijocas:)
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  5. Ficou com um super aspecto :)... Adorei o molhinho cremoso..
    beijoca

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  6. que bueno te ha quedado, tengo que probarlo, besos

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  7. Também adoro carne de porco... a sua está com um aspecto incrível. Maravilha.

    Um abraço!

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  8. Jana pra mim a carne de porco de todas é a mais saborosa, eu adoro. Gostei do seu jeito de preparar o tempero, tenho um lombo aqui no freezer e quando for temperar vou fazer assim como vc. Ficou lindo, nunca tinha colocado creme de leite, deve ficar delicioso.
    Bjs e bom final de domingo.

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  9. Nossa Jana, já te falei que amo carne de porco, é a minha carne predileta e esse seu molhinho tá divino, minha mãe tá babando aqui do lado, ela adorou, parabéns queridona, te desejamos uma linda semana e bj♥kas nossas à vc, ;)...

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  10. Janna minha linda, andei meia sumida mas estou de volta. rsrs
    Que aspecto delicioso...
    Muito muito apetitosa esta carninha. rsrs
    Parabéns!
    Ótima semana pra ti!
    Bjs

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  11. Que receita mais caprichada Jana, o modo de preparo é muito bom.
    Vou guardar entre as minhas receitas preferidas, parabéns.
    Um beijo e boa semana

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  12. É UMA BOA PEDIDA PARA O NATAL,,VOU TIRAR A RECEITA

    BEIJOS!

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  13. Se e' filé mignon so pode ser bom.
    Esta com um aspecto delicioso.
    Simplesmente amei.
    Beijinhos

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  14. Que aspecto delicioso tem essa carne!!

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  15. É um privilégio poder comer carfninha criada em casa, que maravilha.
    Ficou óptima, certamente com um perfume bem bom.

    Beijinhos

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  16. Isso está com uma cara muito boa Jana!!!
    Fizemos um salmão ao molho de laranja aqui em casa!!!

    Beijokas!

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  17. Que coisa gostosa! Esse molho deve ser tudo de bom! Ficou linda a carne!
    Beijocas

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  18. Ficou ótimo o seu filé. Copiadíssima.
    Um beijao, e nem esquenta, às vezes esse blogger é doidao mesmo, rs.

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  19. Olha que eu já almocei, mas qndo vi este porquinho fiquei com a boca cheia de água, rs
    Beijos
    Patty

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  20. Fazes esta maravilha e nem convidas ai ai :)
    ja reparas-te que publicas-te esta receita duas vezes seguidas?
    bjs

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  21. Pois é B.V. eu vi sim, não sei o que fiz de errado. Mas como eu disse no final do post não apagarei em respeito aos que ja comentaram...
    Esse blog tem dia q ta doidinho...ou sera euzinha????ersrs
    mas obrigada por avisar

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  22. Jana, adorei o molho e adoro carne de porco também! Acho que farei um lombinho recheado e usar este molho... depois comento o resultado!
    Bjinhos e ótima semana!!!

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  23. Receita dobrou é sinal que é boa ;)

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  24. Esnobou, hein, Jana? Porquinhos criados em casa pela mãe! Deve ter um sabor especialíssimo!

    Beijinhos, Juju
    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  25. Eu tenho descoberto a maravilha de misturar frutas com carnes, e tenho gostado muito ... Vou testar essa com laranja ... A foto está divina ...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspost.com

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  26. Jana,
    Graças a receitas como a sua, vou começar a consumir um pouco mais a carne de pouco, que sempre deixava de lado, do porquinho eu só comprava o bacon e as linguiças.
    Menina, esse file deve ter ficado bom demais, a julgar pelas fotos onde ela está toda envolvida no tempero...hummmmm, já fiquei com agua na boca.
    beijos

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  27. Jana,
    Pela primeira vez na minha vida fiz file mignon suino, a sua receita é Sensacional, amei demais. O cheiro é incrivel, esta louca para provar, a carne ficou macia e suculenta, esse molho é pura delicia. Vou repetir muitas vezes esta receita!!! Muito obrigada!!!

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  28. Bom na época que morava na fazenda, tinha porco a vontade, desde leitão a porcão, rs, agora, pra comer porco tenho que comprar e só acho esse filé mgn. congelado, mas vá lá .. queria saber sobre o sal, se bem que iria colocar um pouco a gosto, mas já que não citou quanto vai ou se coloca algum caldo de carne, fiquei curioso se a receita ta mesm completa .... abs.

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim