Um dos meus pratos preferidos é o bacalhau. Por isso tento sempre inovar nas receitas, tentando dar um gostinho especial cada vez que preparo o bonito.
Encontrei várias receitas nos blogs amigos, li, escolhi algumas mas na hora de fazer mudei todos os planos e acabei fazendo com esse purê com leite de côco.
Gente isso ficou de comer rezando...rs Testem que com certeza vocês irão gostar...
Vamos à receitinha:
Para o bacalhau:
600g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 cebola roxa picada em rodelas
3 dentes de alho em lâminas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de azeite de dendê
1 tomate sem semente picadinho
1/2 xícara (chá) de azeite
Para o purê:
700 g de batatas cozindas
1 vidrinho de leite de côco
1 colher (sopa) bem generosa de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
noz moscada a gosto
1 copo de requeijão e mussarela picada à gosto.
Primeiro prepare o molho de bacalhau. coloque azeite em uma panela e leve ao fogo. Frite a cebolha até ficar esbranquiçada e adicione o alho e em seguida o bacalhau.
o bacalhau vai soltar bastante água deixe cozinhar nesta própria água. Quando estiver quase seco, junte o azeite de dendê e o tomate picadinho. Em seguida adicione o molho de tomate e as azeitonas e misture bem. deixe no fogo até virar um molho grosso. Não deixar com muita água. Reserve.
Prepare o purê:
Cozinhe as batatas e passe pelo amassador.
Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar e junte a manteiga e deixe derreter. Em seguida junte as batatas amassadas e misture bem com a manteiga. Feito isso, despeje o leite de côco e misture. Rale a noz moscada à gosto e acerte o sal.
Montagem:
Em um refratário coloque o purê de batatas e por cima distribua meio copo de requeijão e o molho e bacalhau. Finalize com o restante do requeijão e a mussarela. Leve ao forno até gratinar.
Finalize com o restante do requeijão e a mussarela. Leve ao forno até gratinar.
PS: Não se esqueçam de rezar muito pelas pessoas que estão lá naquela tragédia que vem ocorrendo no Rio e Sâo Paulo também, para que a vida volte ao normal de uma forma menos dolorida.Vamos ajudar, procure entidades da sua cidade que estejam recolhendo donativos...
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Oi, Jana
ResponderExcluirQue bons ganhar novas amiguinhas... Tanbém vou te seguir, viu???
Aqui vc encontra o link para a blogagem coletiva. Seria super legal ter vc junto com a gente.
E, se vc puder, votar lá na minha receita do concurso da Tabasco!
Bj
Deborah
http://www.delicias1001.com.br/2011/01/ei-voce-vote-em-mim-camarao-delicias_15.html
Jana,
ResponderExcluirEu comi muito bacalhau no Natal e no Reveillon, feito pela minha sogra, que pensei que levaria um tempo para comer de novo, mas aí você aparace com essa receita show!
Fiquei curiosa com a combinação e mais ainda com o pure de batata feito com leite de coco.
beijos
Um prato completo, simplesmente delicioso.
ResponderExcluirQue receita pra este tempinho chuvoso, bom d++++!
andreaquitutes.blogspot.com/
Beijos,Andréa..
Jana eu adoro bacalhau e esta receita parece-me uma verdadeira delicia
ResponderExcluirUm beijinho e bom fim de semana
É BOM INOVAR COM RECEITAS NOVAS ADOREI A DICA!
ResponderExcluirBEIJO
Duas coisas que combinam muito bem: bacalhau e leite de côco. Ótima receita Jana! Abraços!
ResponderExcluirJana minha amiga, esse é pra ser copiado viu? Coisa mais gostosa do mundo gente!!!!
ResponderExcluirAiii jana
ResponderExcluirSocorro!
rsrs
Que delícia é essa?
Olha sóooo o resultado depois de gratinado...Noooossa senhora!!
Eu quero :(
rsrsrs
bjos, querida.
www.fazergourmet.blogspot.com
Jana,
ResponderExcluirAi esta uma receitinha inovadora amiga : ) Você acredita que nunca fiz com coco rsrsrs... Ficou show de bola. Amei a receitinha super diferente : )
Beijinhos
Nossa!!! Também amo bacalhau... Esse seu ficou maravilhoso.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Maravilha de receita, Jana!! Parece delicioso!!
ResponderExcluirBjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com/
Oi Jana!!Deve ter ficado maravilhoso!!!!! Eu adoro bacalhau e leite de coco, imagino os dois juntos! Bjs e uma boa semana!!
ResponderExcluirGuria, eu rezo todo santo dia, é muito triste ver esses acontecimentos.
ResponderExcluirSobre o seu bacalhau, tá não quero mais brincar :)
Amooo leite de coco com peixe, isso deve estar bom demais.
Bjss
Nana
www.mangacompimenta.com
Oi Jana, o que eu ía perdendo...receitas de bacalhau é comigo mesmo rrsrsrs, adoro e colecciono e olha que esta receita nunca ouvi falar, que coisa maravilhosa que tem aí!!!
ResponderExcluirVou pegar nela com cuidado para não perder.
Obrigada, beijocas grandes:)
Adorei esta receita Jana, é tudo de bom. Meu marido adora bacalhau, com certeza vou fazer esta para ele. Obrigada por dividí-la conosco. Beijos.
ResponderExcluirOieeee
ResponderExcluirNossa, imagina se uma receitas dessa e ainda feita por você não ia ficar bom, com certeza um espetáculo, adorei!
Bjs
Gra
Hummm.. que comida boa!
ResponderExcluirBeijocas