Ainda na onda dos caldos, aproveitei que cheguei de viagem e meus pezinhos de couve estavam carregadinhos de grandes folhas e preparei esse caldo verde, ou sopa portuguesa como muitos falam...
Caldinho sem mistério para preparar e beeeeem bom...
Vamos à receitinha:
3 batatas grandes
1 litro de água
1 cebola grande
3 dentes de alho grandes
1/2 calabresa picadinha
150 g de bacon picadinho
1 maço de couve picado bem fininho
arisco
pimenta do reino moída na hora
Pique a calebresa, o bacon em pedaços pequenose reserve.
Corte também a couve o mais fino que você conseguir e reserve. De preferência deixe em uma vasilha com água.
Primeiro coloque na panela de pressão as batatas, a cebola e o alho e deixe mais ou menos 8 minutos. Retire da panela e amasse os ingredientes com garfo e junte a água do cozimento e reserve.
Você também pode bater tudo no processador, eu prefiro no garfo pois ficam uns pedacinhos maiores de batata no caldo.
Feito isso, refogue a calabresa e o bacon e adicione o caldo de batata reservado e deixe apurar.
Junte a couve cortada bem fininha e acerte o sal e a pimenta.
É isso.
Bom Apetite!!!
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Boa noite amiga linda!
ResponderExcluirSopas e caldos eu gosto em qualquer época. Mas com este frio que tem feito aqui fica ainda melhor... Adoro!
Aqui em casa jantamos sopas quase sempre...Hoje foi canja! rsrs
Beijinhos
COMO EU ADORO UMA TIGELA UMA TIGELA DE CALDO VERDE.
ResponderExcluirO TEU FICOU 5 *. BJS
Já comi esse caldo que é feito por um amigo nosso de Brasília e é uma delícia! Pena que aqui o clima tá meio quente pra encarar... Abraços!
ResponderExcluirAdoro caldo verde! Já fiz algumas vezes em casa!
ResponderExcluirBeijocas
Janna, que coisa boa, amo caldo verde, eu e minha familia adoramos, fazemos até no calor pra vc ter uma idéia,
ResponderExcluirbjs
paula
Jana,
ResponderExcluirQue rico caldo verde... Uma receita bem típica Portuguesa. Bem confortante e deliciosa, nunca experimentei com bacon. So com chourico, mas gostei. Para a próxima vez que fizer vou fazer assim. So de olhar já me deu uma fominha daquelas amiga : )
Beijinhos
Oi amiga, caldo verde é tudo de bom!
ResponderExcluirEntão com couvinha biológia, tenrinha nem se fala!!!
Beijocas:))
Uma delicia, ainda mais com a couve novinha tirada da terra na hora!
ResponderExcluirHummm, caldo verde é uma delícia mesmo...e essa preparação está perfeita, com essa couve...affff!
ResponderExcluirBjuss!!!
Huuum isso só poder ficar delicioso,adorei sua receitinha!
ResponderExcluirBjs
Amiga,
ResponderExcluircaldos são sempre bem vindos, amooooooo!!
Esse seu ficou de dar água na boca!!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Jana,
ResponderExcluirEu adoro caldo verde.
E no inverno sempre estou fazendo, e meus filhos até sabem que precisa ter um pãozinho para comer com o caldo.
fiquei com agua na boca.
beijos
Adorooo! Conheci esse caldo verde em Minas. Mas, com o calor que está fazendo aqui, passo mal só de pensar!
ResponderExcluirBjinhoss
http://tataecoisasetal.blogspot.com
Eu adoro caldo verde, é uma das minhas sopas prediletas!
ResponderExcluirA sua ficou linda.
Bjs
Caldo verde é um dos meus caldos prediletos e o teu ficou bem caprichado, do jeito que eu gosto!
ResponderExcluirBeijos
Hola Jana ... yo tambien hago caldo verde ..esta buenisimo .. es de forma diferente a la tuya por la proximidad de donde vivo al Norte de Portugal...te ha salido estupendo .Bjs MARIMI
ResponderExcluirJanna minha flor,Tenho um desafio pra vc no Meu Tacho. Passa por lá depois. Se participar conda mais 7 pessoas para participar tb...
ResponderExcluirBjs
Oi Jana!
ResponderExcluiracabo de chegar aqui, justo na receita de caldo ue adoooro, heheh!
Tomei a liberdade de seguir o blog!!!
Beijokas!
Jana, tenho muita vontade de provar caldo verde porque meu sexto sentido diz que vou gostar muito! Só não fiz ainda porque tenho um esposo enjoadinho que não gosta de sopa. :P
ResponderExcluirBeijos
Ô 'diliça'! Eu gosto mas o meu marido adooora!
ResponderExcluirUm beijo e bom fim de semana!
Ai Jana
ResponderExcluirAmo caldo verde!
É preferencia aqui em casa =)
Bjo grande.
www.fazergourmet.blogspot.com