Oiiii pessoal...Como vão vocês??? Espero que tudo muuuuito bem. Estava com saudadinha do meu cantinho e de vocês...
Aproveito pra desejar a todos um ano novo maravilhoso, repleto de alegrias, saúde, felicidade, amor, dim dim e muuuuita criatividade para fazermos receitinhas cada vez melhores....rs
Pra começar o ano e tentando dar uma desintoxicada no organismo, nada melhor que um belo caldo não é verdade???
Preparei este caldo assim que voltamos pra casa depois de umas curtas férias e ficou maravilhoso. Vale a pena testar.
Vamos à receita:
1 abóbora cabotiã
1 xícara (chá) de funghi shitake secci hidratado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 caldo de legumes
sálvia a gosto
mix de pimenta do reino vermelha, branca e preta moídas na hora
cheiro verde picadinho
arisco a gosto
1 pacotinho de sazon verde de salada
1/2 colher (chá) de curry
chilli a gosto
Descasque a abóbora e corte em pedaços.
Em uma panela refogue a cebola e 2 dentes de alho e junte a abóbora, a sálvia, o caldo de legumes, o sazón, cheiro verde, a pimenta do reino e o chile e cubra com água. Cozinhe a abóbora até amassar o ponto de conseguir amassar com garfo.
Bata tudo no liquidificador com a água que restou do cozimento e reserve.
Na mesma panela que cozinhou a abóbora refogue o restante do alho e junte o caldo reservado. Acrescente o chile, o curry e o funghi hidratado e deixe engrossar mais um pouquinho somente.
Para hidratar o funghi basta adicionar água quente e deixar de 2 a 5 minutos nesta água e escorrer.
Sirva com uma colher de iogurte natural por cima, fica uma maravilha.
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Jana, realmente...uma desintoxicação é muito necessária nesses dias...muita comilança por aqui...rs!
ResponderExcluirFeliz 2011, que todos seus desejos sejam realizados!!!
Bjuss!!!
OI Jana,
ResponderExcluirAdoro cogumelos!! Nunca pensei em misturá-los com abóbora, ótima ideia! Sua sopa deve ter ficado uma delícia!
Feliz 2011 para você também!
bjs
É bom ter você de volta com suas delicias, seja bem vinda!
ResponderExcluirAbóbora é ótima para digestão e esse caldo deve ser melhor ainda, realmente deve ser muito bom para desintoxicar, com certeza receita copiada.
Beijos, Andréa...
Feliz 2011!!!
Bom dia Janna! Sejas muito bem vinda de volta com as tuas dellicias...
ResponderExcluirQue apetitoso este caldinhos!!!Eu adoro funghi! Pasrabéns!
Bjs
Feliz Ano Novo!!!! Tem III Concurso MOCOCA no blog! É muito fácil de participar! Envie sua receita até o dia 07/01 para: paul_nha@hotmail.com respondendo a pergunta abaixo:
ResponderExcluirQual receita não pode faltar em festas de aniversário?
A melhor receita vai receber em sua casa, sem custo algum o kit cheio de produtos MOCOCA!
Bjussss
Oi minha querida tudo bem com você?
ResponderExcluirEntão de regresso á sua cozinha não é verdade?
Olha estou correndo atrás de sopinhas, caldos, saladas, enfim tudo quanto nos ajude a colocar ordem no organismo rs,rs.
Gostei muito deste teu caldo, parece-me ficar bastante aromatizado...mnham mnham.
Feliz Ano Novo, beijocas grandes.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Que maravilha e deve ficar bem aromática.
ResponderExcluirBeijinhos
Amiga ficou uma delicia certamente um beijo++
ResponderExcluirNossa deve ficar perfeito. Adorei a sugestão.
ResponderExcluirQuerida, feliz 2011 pra você!
Beijos
Jana,
ResponderExcluircomeçou o ano com uma bela receita....
Fiquei aqui babando nas fotos.
Abusei muito nas festas, por isso, nada melhor do que fazer receitas leves como a sua.
beijos e um feliz 2011
Olá, passeando pela net, achei o seu cantinho e já virei fã....Já te adicionei lá no meu cantinho!!!
ResponderExcluirFeliz ano novo!!!
Bjs...
QUE SOPINHA TÃO APETITOSA PARA NOS AQUECER NESTES DIAS TÃO FRIOS(AQUI).
ResponderExcluirBJS
Que beleza Jana! Não costumamos usar muito o shitake, mas essa forma de usá-lo é ótima. Abraços!
ResponderExcluirJana pegou meu ponto fraco, obrigada, ainda com o shitake,hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirbjs
lulu & Sol
Que delícia!
ResponderExcluirAlém de ficar linda.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Jana, ótima receita, e amei a dica de usar iogurte ...
ResponderExcluirParabéns, felicidades em 2011
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Parabéns por lindos e deliciosas receitas .. feliz 2011
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirBom dia!
Parabéns pela delícia e votos de um 2011 muito feliz pra voce,
Abraço,
Re
oi
ResponderExcluirum ano novo cheio de paz e coisas gostosas.
Bom demais começar o ano com um caldo reconfortante.
bjao
Já estou te seguindo!!!
ResponderExcluirBjs...
Oi Jana, tá todo mundo na onda de se desintoxicar né?! Eu também fiz uma sopinha ontem... Beijo grande e feliz ano novo! Ju
ResponderExcluirJaninha minha flor...
ResponderExcluirQue seja repleto de alegrias e bençãos esse novo ano... e que traga bastante coisa boa para vc e sua família, viu?!
Fia, só o cogumelo me apetece...a abóbora deve ser meu desafio de 2011..rsrs...preciso comer..rs
Tb estava com saudades...agora estou me atualizando com as visitas e as novidades...
Um bejim bem grande no seu coração e tamo junto, viu cumadi?!
Janna, adorei essa sopinha, delicia,
ResponderExcluirbjs
Paula
Procure por GLUTAMATO MONOSSODICO na internet (vulgo "SAZON") e veja o que ele causa. Esse quimico, nos EUA, esta praticamente banitod. nfelizemente a sua sopa acabou ficando cheia de quimica que nao tem nada a ver com uma desintoxicacao saudavel
ResponderExcluirSe voce ler em ingles, veja o artigo abaixo, o mais explicativo sobre o "sazon". No Brasil nao se fala do perigo dele. Este artigo eh excelente. Paz!! Bj
ResponderExcluirhttp://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/04/21/msg-is-this-silent-killer-lurking-in-your-kitchen-cabinets.aspx