Eu adoro massas em todas suas formas. Com molho branco, molho vermelho, recheadas, enfim sendo massa tem sempre um espacinho aqui na minha cozinha.
eu havia comprado um pacote de caneloni e já estava guardado há um tempinho então resolvi fazê-lo com ricota pra variar um pouco do jeito que faço e o resultado foi maravilhoso.
Vamos à receita:
Recheio:
400 g de ricota
1/2 xícara de tomate seco picado
1 xícara de azeitonas picadas
1 xícara de uva passa
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (chá) de mostarda L’Ancienne Maille em grãos
sal defumado
1 colher (sopa) de vinagre de laranja
cheiro verde picado
mix de pimenta do reino branca, vermelha e preta moídas na hora
sálvia desidratada
Molho de Tomate:
Usei
2 tomates grande picados
1/2 saquinho de molho de tomate
1/2 cecola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
sálvia (que o marido agora invocou que gosta, rs)
1 colher (chá) açucar
sal
pimenta do reino moída na hora
cheiro verde picadinho
Não há segredos para a preparação deste recheio. Amasse a ricota com garfo e junte todos os demais ingredientes e reserve.
Cozinhe a massa em água fervente por 05 minutos escorra e reserve.
Prepare o molho de tomates refogando a cebola, o alho e junte o tomate. Adicione os demais ingredientes e deixe encorpar.
Com o auxílio de um saquinho de confeiteiro recheie cada caneloni e os acomode em um refratário.
Disponha o molho por cima e leve ao forno até acabar o cozimento e gratinar.
Dica: Cozinhei a massa conforme a orientação do fabricante 05 minutos na água e depois ao forno com papel almínio por 30 min. Porém acho que ficou mole demais para o meu paladar pois gosto de bem "al dente".
Aconselho não levar ao forno com papel alumínio e deixar somente uns 10 minutos ou até que esteja no ponto, à seu gosto.
No meu caso ele ficou meio mole quando estava bem quente, pois quando começou a esfriar ficou no ponto que eu gosto. Mas com a fome que eu estava como seria possível eu olhar para o caneloni e dizer: pode esfriar devagarzinho amigo que a mamãe espera para poder te papar....rsrs Aí não dava não é verdade???rs
É isso.
Bom apetite!!!
Link
Jana que combinação deliciosa, sou suspeita porque eu amo tomate seco.
ResponderExcluirQue vinagre de laranja é esse? Nunca o vi, fiquei curiosa!
bjs
Oi Beta...esse vinagre eu comprei aqui no MT mesmo, a marca dele é Rossoni e ele é da serra gaúcha...é muito saboroso, vale a pena comprar....
ResponderExcluirEU TAMBÉM ADORO MASSAS, ENTÃO ESTE CANELONE FICOU MARAVILHOSO, JÁ COMIA UMA PRATADA.
ResponderExcluirBJS
Massa é tudo de bom e com esse recheio ficou show.
ResponderExcluirBoa d+++, amiga!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
OI.Jana massa é tudo de bom para mim...um beijo
ResponderExcluirEu gosto de tudo o que leva este prato, Jana que bela sugestão
ResponderExcluirAdorei
Um beijinho
Hummmm... muito bom mesmo...
ResponderExcluirFicaram lindos.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi, muito delicia eses caneloni,fiquei babando rsrs.
ResponderExcluirMas quem tá de regime, já viu né?
bjão
Oi Jana, passar pela sua cozinha e ver estes canelones sorrindo para mim, significa ficar com água na boca, puxa vida ninguém merece ficar só assistindo...rsrsrsrs.Adorei esse recheio, devem ter ficado divinos!
ResponderExcluirBeijocas grandes:)
Noossa que delícia, também adoro massas, essas recheadinhas então, show de bola!
ResponderExcluirBjs e bom início de ano!
aff que delicia
ResponderExcluirMassa é mesmo tudo de bom, adoro canelone e esse de ricota logo de manhã cedo está divino.
ResponderExcluirÓtima dica, beijos, Cris.
Nossa... me abriu o apetite. Que talento!!
ResponderExcluirabraços e Feliz 2011!
Jana ......... canelone recheado com ricota e azeitonas é uma idéia totalmente diferente...... resultado fantástico. Bjs Marimi
ResponderExcluirJana querida que espetáculo!!!, e que molho!!!, na verdade que tudo esse seu caneloni, vc arrasou, parabéns, bj♥kas e um 2011 lindo p/ vc, ;)...
ResponderExcluirOi Janaína, tudo bem?
ResponderExcluirSou sua conterrânea... também sou MT, de Rondonópolis. Moooorrooo de vontade de voltar a Cáceres...
Ah, amo canelone de ricota e tomate seco... vou provar a sua variação.
Bjo,
Ótimo fim de semana,
Talita Cristina
Os amantes de massa vão se deliciar com essa receita Jana! Abraços!
ResponderExcluirQue bom aspecto! Adoro massas, só não gosto de passas :)
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirQue saudades de seu blog e receitinhas. Mas você ja sabe que estou com construções cá em casa por casa da neve, e esta a ser um pouco difícil ate cozinhar por causa da confusão. Bem miga so tenho que dizer que ficou ESPECTACULAR esses canelones.
Também faço com ricota mas esses com tomates secos ainda não experimentei, e o que eu gosto de tomate seco : ) Por isso vou levar a receitinha emprestada para quando tiver tempo fazer. Obrigada pelo comentário que deixou no meu blog de suporte, e pela comprencao.
Beijinhos
Jana,
ResponderExcluirEsse canelone está uma maravilha!
Adorei o recheio de ricota com um toque da mostarda.
beijos
Oi Jana, vc não entendeu, foi na primeira vez que fiz que não esperei o brownie esfriar e o sorvete derreteu quando coloquei por cima, dessa vez não, fui mais esperta, esperei esfriar e ficou ótimo!! agora menina esses canelones estão de matar!!! adorei o seu recheio, vou até anotar, bjs
ResponderExcluirMaura
Que luxo de receita, adorei.
ResponderExcluirTb prefiro bem ao dente, mas às vezes passo aqui com as massas, rs.
Um grande beijo Jana, bom te ver de novo trazendo essas maravilhas pra gente!
hummmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirparece delicioso muito saboroso
Amei essa receita
bjocas
Re
Olá jana... fico feliz que gostou do meu blog.. tá no comecinho ainda... o seu tb tá divino!!
ResponderExcluirVi que gosta muito de massas.. vc iria adorar minha fabriquinha de massas... mas te aconselho a não comprar outra marca senão a Atlas Marcato.. é italiana... um pouquinho mais cara mas é bem melhor!! Voce vai fazer rondellis, canelonis, capelleti, gravatinha, espaguete, fettutini, tagliatele etc.. eu ainda estou em lua de mel com ela Aqui estão todas as massinhas que já postei: http://raissavip.blogspot.com/search/label/massa
hehe beijinhos
Jana,este canelone está com aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirAdorei o recheio de ricota.
Estou precisar fazer umas receitinhas mais leves.. rsrs
Bom fim de semana!
Bjs
Jana,
ResponderExcluirQue delicia... Esta com um aspecto super apetitoso.
Beijinhos