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terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Caldo de Abóbora Cabotiã e Shitake


Oiiii pessoal...Como vão vocês??? Espero que tudo muuuuito bem. Estava com saudadinha do meu cantinho e de vocês...
Aproveito pra desejar a todos um ano novo maravilhoso, repleto de alegrias, saúde, felicidade, amor, dim dim e muuuuita criatividade para fazermos receitinhas cada vez melhores....rs

Pra começar o ano e tentando dar uma desintoxicada no organismo, nada melhor que um belo caldo não é verdade???

Preparei este caldo assim que voltamos pra casa depois de umas curtas férias e ficou maravilhoso. Vale a pena testar.

Vamos à receita:
1 abóbora cabotiã
1 xícara (chá) de funghi shitake secci hidratado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 caldo de legumes
sálvia a gosto
mix de pimenta do reino vermelha, branca e preta moídas na hora
cheiro verde picadinho
arisco a gosto
1 pacotinho de sazon verde de salada
1/2 colher (chá) de curry
chilli a gosto


Descasque a abóbora e corte em pedaços.


Em uma panela refogue a cebola e 2 dentes de alho e junte a abóbora, a sálvia, o caldo de legumes, o sazón, cheiro verde, a pimenta do reino e o chile e cubra com água. Cozinhe a abóbora até amassar o ponto de conseguir amassar com garfo.


Bata tudo no liquidificador com a água que restou do cozimento e reserve.

Na mesma panela que cozinhou a abóbora refogue o restante do alho e junte o caldo reservado. Acrescente o chile, o curry e o funghi hidratado e deixe engrossar mais um pouquinho somente.

Para hidratar o funghi basta adicionar água quente e deixar de 2 a 5 minutos nesta água e escorrer.


Sirva com uma colher de iogurte natural por cima, fica uma maravilha.

É isso.
Bom Apetite!!!






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25 comentários:

  1. Jana, realmente...uma desintoxicação é muito necessária nesses dias...muita comilança por aqui...rs!

    Feliz 2011, que todos seus desejos sejam realizados!!!

    Bjuss!!!

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  2. OI Jana,
    Adoro cogumelos!! Nunca pensei em misturá-los com abóbora, ótima ideia! Sua sopa deve ter ficado uma delícia!
    Feliz 2011 para você também!
    bjs

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  3. É bom ter você de volta com suas delicias, seja bem vinda!
    Abóbora é ótima para digestão e esse caldo deve ser melhor ainda, realmente deve ser muito bom para desintoxicar, com certeza receita copiada.

    Beijos, Andréa...

    Feliz 2011!!!

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  4. Bom dia Janna! Sejas muito bem vinda de volta com as tuas dellicias...
    Que apetitoso este caldinhos!!!Eu adoro funghi! Pasrabéns!
    Bjs

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  5. Feliz Ano Novo!!!! Tem III Concurso MOCOCA no blog! É muito fácil de participar! Envie sua receita até o dia 07/01 para: paul_nha@hotmail.com respondendo a pergunta abaixo:

    Qual receita não pode faltar em festas de aniversário?

    A melhor receita vai receber em sua casa, sem custo algum o kit cheio de produtos MOCOCA!
    Bjussss

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  6. Oi minha querida tudo bem com você?
    Então de regresso á sua cozinha não é verdade?
    Olha estou correndo atrás de sopinhas, caldos, saladas, enfim tudo quanto nos ajude a colocar ordem no organismo rs,rs.
    Gostei muito deste teu caldo, parece-me ficar bastante aromatizado...mnham mnham.
    Feliz Ano Novo, beijocas grandes.

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  7. Que maravilha e deve ficar bem aromática.

    Beijinhos

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  8. Amiga ficou uma delicia certamente um beijo++

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  9. Nossa deve ficar perfeito. Adorei a sugestão.
    Querida, feliz 2011 pra você!
    Beijos

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  10. Jana,
    começou o ano com uma bela receita....
    Fiquei aqui babando nas fotos.
    Abusei muito nas festas, por isso, nada melhor do que fazer receitas leves como a sua.
    beijos e um feliz 2011

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  11. Olá, passeando pela net, achei o seu cantinho e já virei fã....Já te adicionei lá no meu cantinho!!!
    Feliz ano novo!!!

    Bjs...

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  12. QUE SOPINHA TÃO APETITOSA PARA NOS AQUECER NESTES DIAS TÃO FRIOS(AQUI).
    BJS

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  13. Que beleza Jana! Não costumamos usar muito o shitake, mas essa forma de usá-lo é ótima. Abraços!

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  14. Jana pegou meu ponto fraco, obrigada, ainda com o shitake,hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    bjs
    lulu & Sol

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  15. Que delícia!
    Além de ficar linda.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  16. Jana, ótima receita, e amei a dica de usar iogurte ...

    Parabéns, felicidades em 2011
    abraço

    Daniel Moura

    http://feitonahora.blogspot.com

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  17. Parabéns por lindos e deliciosas receitas .. feliz 2011

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  18. Olá

    Bom dia!

    Parabéns pela delícia e votos de um 2011 muito feliz pra voce,

    Abraço,
    Re

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  19. oi
    um ano novo cheio de paz e coisas gostosas.
    Bom demais começar o ano com um caldo reconfortante.
    bjao

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  20. Oi Jana, tá todo mundo na onda de se desintoxicar né?! Eu também fiz uma sopinha ontem... Beijo grande e feliz ano novo! Ju

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  21. Janinha minha flor...
    Que seja repleto de alegrias e bençãos esse novo ano... e que traga bastante coisa boa para vc e sua família, viu?!
    Fia, só o cogumelo me apetece...a abóbora deve ser meu desafio de 2011..rsrs...preciso comer..rs
    Tb estava com saudades...agora estou me atualizando com as visitas e as novidades...
    Um bejim bem grande no seu coração e tamo junto, viu cumadi?!

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  22. Janna, adorei essa sopinha, delicia,
    bjs
    Paula

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  23. Procure por GLUTAMATO MONOSSODICO na internet (vulgo "SAZON") e veja o que ele causa. Esse quimico, nos EUA, esta praticamente banitod. nfelizemente a sua sopa acabou ficando cheia de quimica que nao tem nada a ver com uma desintoxicacao saudavel

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  24. Se voce ler em ingles, veja o artigo abaixo, o mais explicativo sobre o "sazon". No Brasil nao se fala do perigo dele. Este artigo eh excelente. Paz!! Bj

    http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/04/21/msg-is-this-silent-killer-lurking-in-your-kitchen-cabinets.aspx

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim