Não tem segredo algum, vejamos:
400 g de babatinha bolinha
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado em lâminas bem fininhas
1 punhado de sálvia
1 punhado de tomilho
2 pimentas dedo de moça
sal à gosto
Lave e seque bem cada batatinha.
Coloque azeite em uma panela alta e adicione um dente de alho, só esmagado, e uma das pimenta partida ao meio, com semente e tudo. Deixe soltar o sabor e descarte os dois. Adicione as batatinhas e deixe dourar, em fogo alto, por alguns minutos e no fim coloque a outra pimenta picada bem fininha, a sálvia e o tomilho. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos, ou até que fiquem macias, mexendo de vez em quando.
Se a água secar totalemnte e suas batatinhas não estiverem ainda cozindas, adicione mais água, aos poucos até chegarem ao ponto desejado, porém no final do cozimento a batata tem que estar sem água. Feito isso desligue o fogo e deixe a batata descansando na panela tampada por uns 15 minutos.
É isso.
Bom Apetite!!!
Fonte: Verduras - Abril Coleções
Ficaram muito lindas suas batatas, e com certeza deliciosas.
ResponderExcluirBjs
Foi aqui que falaram em cervejinha gelada??? ha, ha, ha...adorei essa batatinhas em forma de petisco, ai que maravilha Jana!
ResponderExcluirBeijocas,
Que boas que ficaram...Boa sugestão!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Eu quero isso muito!!! Adoro esse tipo de petisco, com cervejinha gelada...huuummmm...acho que vou te visitar...rsss
ResponderExcluirUma delícia, vou copiar!
Abraço amiga!
Jana, muito bom aspecto as tuas batatinhas...
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Jana só pelo título já deu água na boca, ficaram ótimas essas batatihas!
ResponderExcluirbjs,
Andréa...
Manda um pratinho agora pra sua amiguinha daqui!
ResponderExcluirCê num tem dó não?
Beijos!
Como petisco ou com acompanhamento gostei muito. Venham elas!!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana
UMAS BATATAS MESMO AO MEU GOSTO, COM CASCA ...QUE DELICIA.
ResponderExcluirBJS
Goato muito destas batatinhas!!!MInha vó fazia muito bem!!!
ResponderExcluirBjs...Boa semana!!!
Jana,
ResponderExcluirQue delicia de batatinhas... Amiga não sei porque, mas o seu blog não aparece actualizado na minha lista de blogs que sigo. Quanta coisa gostosa estou perdendo. E ia perdendo mais uma, se não visse o seu comentário e clicado mo link.
Beijinhos
Delícia Jana. Essas batatinhas e uma cervejinha combinam mais do que tudo.
ResponderExcluirbjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Jana,
ResponderExcluirEu adoro batata bolinha, e por isso uso toda a paciencia do mundo na hora de escolher uma por uma.
Sempre tem uma receitinha especial para fazer com elas.
adorei a sua, super pratica.
beijos
Adoro essas batatinhas assim!
ResponderExcluirNão estava conseguindo comentar no teu blog!!!
Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com/
Jana querida adoro batatas bolinhas, ainda mais temperadinhas com tanto capricho como vc fez, adorei!!!, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirNossa que belo petisco, adorei a sugestão! E com uma cervejinha bem geladinha, que mais se pode crer ;) Beijinhos
ResponderExcluirAmei essas batatinhas!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Jana, rsrs, preocupa não, porque o problema é no meu pc que não está totalmente recuperado da última "pane"...
ResponderExcluirBjs
Jana,
ResponderExcluirAmo muito tudo isso! Mas nunca coloquei pimenta nas minhas, boa idéia!
Um beijo!
Oi Jana,
ResponderExcluiralém de bonitas e cheirosas devem ter ficado bem gostosas.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Nossa, tudo aqui é muito saboroso e tem os ingredientes que mais gosto! Essa receita das batatas também parece simples e fácil, do jeito que eu gosto! Bjs!
ResponderExcluirSua receita ficou em 1º lugar com um cheiro maravilhoso!!!
ResponderExcluirE o sabor é maraaaa!!!!