Você é daquelas pessoas que torce o nariz quando vê uma pratada de quiabo só porque está cheeeeio de baba??? Mas tenho certeza que com essa dica que trago hoje, vocês não terão mais esse problema...rs
Minha mãe que me ensinou a fazer assim...Façam e depois me contem se deu certo aí na cozinha de vocês.
Usei:
200g de quiabo
4 colheres (sopa) bem generosas de vinagre
1/2 cebola grande picada em pétalas
2 dentes de alho em lâminas
sálvia a gosto
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora à gosto
azeite à gosto
Lave e seque bem cada quiabo e depois corte as extermidades.Depois de secos pique cada um ao meio.
Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão. Tampe a panela e quando começar a chiar (soltar a pressão) conte 2 minutinhos e desligue e tire a pressão.
Lembre-se de dar uma "chacoalhada" na panela nesses 2 minutos para não queimar. Pode mexer tranquila que a panela não vai explodir...rs (eu tinha esse medo)
Gente eu gosto desse quiabo quando comeeeeeeça a dar uma leve queimadinha, acho que fica mais saboroso, e para isso deixo 3 minutinhos. (Assim que ficaram os meus, se você deixar 2 minutos ficarão verdinhos).
Porém esse tempo vai depender do seu fogão, vai testando em casa pra ver o tempo certinho pra ficar ao seu gosto.
É rapidinho e simples não?
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Jana eu gosto mesmo é do quiabo com baba bem verdinho,mas vou experimentar esse seu que com certeza deve ser uma delicia!
ResponderExcluirJana.
ResponderExcluirQue delicia... O meu marido adora quiabo, gostei da dica. Ai se o meu marido ve este pratinho passa-se : )
Beijinhos
Jana,
ResponderExcluirEu adoro quiabo, com baba ou sem baba..kkkkkk
Mas meus filhos não curtem muito, por isso, vou levar a dica e a receita.
bom demais!
beijos
Jana amiga tenho que te confessar que quiabo com baba ou sem baba eu traço tudo, meu avô por parte de mãe é meu grande concorrente, eu e ele juntos damos conta de toda quiabada, agora com toda certeza iremos experimentar desse seu jeitinho maravilhoso, bem temperadinho e caprichado, minha mãe já tá anotando, ela amou!!!, parabéns queridona, e viva o quiabo!!!, srsrsrsr!!!, bj♥kas e um bom restinho de semana p/ vc e família, Ana, ;)...
ResponderExcluirBela dica Jana, agra os fãs de quiabo poderão se lambuzar nese prato. FIocu linda a foto.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Pois eu adoro quiabo e o meu é sem baba também!
ResponderExcluirAdorei a dica da panela de pressão, vai ser assim da próxima vez.
Beijos!
sou chegada num quiabinho. gosto dele em saladas, bem azedinhas. gostei da sua receita. vou provar. beijos
ResponderExcluirAdoro quiabo. E essa sua receita é bem fácil. Não vejo a hora de encontrá-los na feira. Abraço. Nil :)
ResponderExcluirJana..
ResponderExcluirAdorei! O vinagre já usei... mas fazer na panela de pressão...vou testar, tudo de bom !
Beijinhos,
Lívia
Jana
ResponderExcluirEstou vendo que não sou a única ET aqui, porque também adoro quiabo, babento ou sequinho. Adorei a receita, vou fazer com certeza pois meu marido também adora.
um beijão
Também comprei um dia destes pela primeira vez e amei Jana, os meus ficaram sem baba com baba nunca provei hehehe mas acho que comia na mesma de tão bem que sabe, já levo tua dica também(ou da mamãe),
ResponderExcluirbeijos!!
PS- Obrigado por parabenizar meu blog e por suas visitas sempre encantadoras, quanto ao meu passatempo ele é só para dentro de Portugal mas porque não participa na mesma, ía aorar cuscar na sua cozinha hehehe, beijão...
Jana, apesar de não me importar com a baba do quiabo, gosto dele de qualquer jeito...rs, vou conferir sua receita pois adoro novidades e fazer quiabo na pressão para mim é novo pacas...rs!
ResponderExcluirBjuss!!!
JANA QUERIDA,
ResponderExcluirEU AMO QUIABO COM BABA SEM BABA É BOM DEMAIS, É NOVIDADE PRA ESSA SUA RECEITA, POR ISSO GOSTO DE VIR AQUI VC SEMPRE TEM NOVIDADES, AMEI A RECEITA.
OBRIGADA PELO SEU CARINHO COMIGO NO MEU BLOG, GOSTO MUITO DE VOCÊ, DESDE QUE COMECEI VOCÊ SEMPRE ESTEVE PRESENTE,QUE DEUS TE ILUMINE SEMPRE JUNTO A SUA FAMÍLIA!
UM GRANDE BEIJO NO SEU CORAÇÃO,
ANDRÉA....
Humm também amo quiabo, meu esposo é que não é muito fã, mas come! Adorei a dica da panela de pressão!
ResponderExcluirBjo,
Talita Cristina
Eu nunca comi quiabos, mas vou anotar a dica para quando testar
ResponderExcluirUm beijinho
Oi jana!
ResponderExcluirMuito brigada pelo comenário..=)
Vou te visitar sempre!
beijos!!
Oi Jana, não posta o outro recado não, errei seu nome, mil desculpas, estava conversando com outra pessoa. Adorei a receita e repito faria uma polenta para acompanhar este quiabo maravilhoso que vc fez. Um abraço, Marta.
ResponderExcluirJana amiga passei para agradecer o carinho e desejar um lindo fim semana p/ vc e família, Ana, ;)...
ResponderExcluirCheguei e dou de caras com esse quiabo maravilhoso, vou levar a receita...
ResponderExcluirvem conhecer o meu cantinho,será bem recebida beijinhos.
Que receita boa,não como quiabo desde criança,minha mãe sempre fazia,rsrs
ResponderExcluirÓtima semana pra vc!!
Janna querida, amo sempre a sua visitinha no Meu Tacho.
ResponderExcluirEu adoro quaibo de todas as forma mesmo com baba, mas prefiro sem baba! rsrs
Bjs
Maria
Oi Jana! Amo quiabo e amei a dica! rsrs Anotadíssima! Bjs
ResponderExcluirhttp://tataecoisasetal.blogspot.com/
Jana,
ResponderExcluirEu gosto de quiabo de qualquer jeito. Ainda mais agora..kkkkk mesmo que não gostasse da baba, iria comer com muita vontade.
Achei quiabo aqui. Magrinho demais.Risos. Mas estava muito gostoso. Fiz com frango. Amo.
Menina, eu aprendi a comprar mamãe e muito mais. Risos. Se eu for contar tudo, fica um post enorme.Rs
Eu sei fazer quiabo, tá? Risos É que minha família é mineira. Comidas simples eu faço e bem, mas essas coisas difíceis, aí o bicho pega.
Mas eu vou aprender, nunca é tarde. Você é minha professora.
Nunca fiz na panela de pressão, mas deve ficar muito bom. Também gosto dele queimadinho.
Beijos
Eu adoro quiabo, adoro mesmo.
ResponderExcluirBom final de semana pra você, flor.
Sucesso.
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Mas, minha filha, quem babou agora fui eu! Afe, q eu amo quiabo, com baba ou sem! ótima dica, eu uso sempre limao, ou balsâmico branco, e dá bem certo mesmo... Um beijao pra vc, Jana, e ótimo domingo!
ResponderExcluirOla,
ResponderExcluirSou uma das Administradoras de um site Especializado em
divulgar blogs da area de gastronomia.
Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso
trabalho, portanto estou lhe fazendo um convite,para ser
mais uma participante. Basta ir atè a pagina " CADASTRE
SEU BLOG", e seguir os procedimentos.
O endereço do site : www.foodbrasil.net
Atenciosamente,
Luciana
Parabéns pelo passatempo Eu Mulher ♥
ResponderExcluirOI Jana ...
ResponderExcluirVim especialmente te fazer uma visita, tá corrido mas não podemos esquecer os amigos.
Eu não sou muito fã de quiabo, mas sempre estou fazendo para o povo aqui de casa ... Vou pegar a sua receita ...
Beijão
Dani
Quiabo pra mim é gostoso de qualquer maneira por esse motivo não vou perder sua receita que ficou tentadora. ;)
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Oi Jana,
ResponderExcluirquiabo eu não encaro não. Nam sem baba.
kkkkk
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
adorei a dica, bjs
ResponderExcluirsemeiei pela primeira vez quiabos no meu quintal. agora estou á espera que eles cresçam. para poder cozinhar.
ResponderExcluirJana,acabei de fazer do jeitinho que você explicou... tá tudo na panela, agora começou a pegar pressão... e o cheiro??? tá ótimo!!!! Depois eu conto como ficou!!bjs
ResponderExcluirOi Jana! estou fazendo a sua receita, o cheiro está divino! depois eu conto como ficou!! Bjs
ResponderExcluirDeu certo, e ainda eu tinha um restinho de carne moída do almoço, misturei e nossa! ficou muito bom!
ResponderExcluirobrigada pela dica, sem baba nenhuma, beijos