Olá queridos, tudo bem com vocês?
Hoje venho falar um pouco de alcachofras, não sou "expert" no assunto, mas fiz em casa sem muita dificuldade e foi aprovadíssima pelo marido...rs
E mais, faz muito muito bem à saúde e ainda é pouco calórica, então tudo de bom não é verdade? rs
É simples:
Lave em água corrente.
Corte o talo da alcachofra e também a ponta de suas "pétalas", uma a uma.
Coloque água, sal e gotas de limão para ferver, isso em uma panela e quantidade em que suas bonitas caibam inteiras lá dentro.
Após levantar fervura disponha as alcachofras e deixe até que ás folhas saiam com facilidade. As minhas eram pequenas e ficaram 15 minutinhos.
Tire da panela e deixe escorrer. Prepare um molho de sua preferência, deixei um aqui como sugestão, e delicie-se...rs
Cuidado que ao final terão os espinhos, retire delicadamente e saboreie o fundo da alcachofra que é ainda mais delicioso.
Essa parte fibrosa pode ser retirada antes, mas acho que dá um certo trabalhinho, mas caso queria, faça assim: após retirar da água e escorrer, abra bem as folhas e com uma colher retire os espinhos lá de dentro, assim você pode até recheá-las...
Sugestão de Molho:
4 colheres (sopa) de um bom azeite
1 colher (sopa) do suco do limão
Um punhado de orégano
4 pimentas biquinho amassadas
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Misture tudo e vá mergulhando pétala por pétala nesse molho. Uma verdadeira delícia...
É isso.
Bom Apetite!!!
SEMPRE TENHO VONTADE DE COMPRAR ALCACHOFRA ,MAS AINDA NÃO ARRISQUEI QUEM SABE AGORA?!!
ResponderExcluirHUMMM PARECE BOM DEMAIS!
BEIJO
Querida Jana, obrigada por todas essas explicações bem úteis de como preparar as alcachofras. Comi duas vezes e fiquei gostando mas da proxima vez vou seguir estes seus conselhos
ResponderExcluirbeijos!!
JANA QUERIDA,
ResponderExcluirACHO CHIQUE DEMAIS COMER ALCACHOFRAS APESAR DE NUNCA TER PROVADO TENHO MUITA VONTADE DE COMER,MERGULHAR AS PÉTALAS NO MOLHO,HUMMMMMMM...DELÍCIA,RSRS.
GOSTEI DA DICA NÃO PARECE DIFÍCIL!
BEIJÃO,TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
Olá Jana,
ResponderExcluirQue aula 10, adorei menina...sabe nunca arrisquei fazer, como minha sogra faz eu acomodei, agora gostei qualquer hora vou tentar....
Que tenhamos Serenidade e Paz!!!
1000 Beijokinhas
NUNCA COMI MAS ACHO TÃO LINDA.
ResponderExcluirBJS
Oi Jana.
ResponderExcluirque barato! Eu nunca pensei em fazer alcachofras em casa, não sei porque! Adorei a receita!
Obrigada pela sua visita!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Fiz uma vez e nunca mais, agora só compro em conserva... Dá um trabalhão né Jana?! Beijo grande e bom final de semana, Ju
ResponderExcluirNunca arrisquei fazer em casa, compro sempre em conserva.Fiquei tentada a arriscar, ainda mais com esse molhinho...hummmm!
ResponderExcluirBeijos!
Jana,
ResponderExcluirQue bom ver você aqui de novo amiga... Gosto muito de alcachofras então assim sem ser de conserva são uma delicia : ) Da um pouquinho de trabalho mas compensa, pois o se sabor fica completamente diferente. Obrigada pelas dicas.
Beijinhos e bom fim de semana!
Olá minha amiga, saudades de você...
ResponderExcluirVim convidar você para participar do Amigo Secreto 2011.
Veja nessa postagem como participar.
http://www.eumulher.com/2011/11/amigo-secreto-2011-quem-vai-participar.html
Beijos
Acho lindo alcachofra, mas o meu paladar não o aceita...ou continuar a apreciar sua beleza...bjo
ResponderExcluir