Sumida eu??? Que nada...rsrs...ô meus amores, primeiro quero agradecer à todos amigos que ficaram preocupados com minha ausência e me mandaram recadinhos carinhosos, me desculpem por mal respondê-los, mas é que realmente perdi meu tempo para o blog, mas prometo voltar sempre que possível, ok?...Tenho saudade de tudo por aqui...
Mas enfim, não parei de cozinhar, só não tenho conseguido postar....
Mas hoje arrumei um tempinho então "bora" cozinhar...rs
Mais uma das recitinhas sem qualquer mistério mas que arraaaasa...
Usei:
800 de carne de siri já desfiada
2 tomates cortadinhos em cubinhos bem pequenos
1 cebola pequena beeeeeem picadinha
3 dentes de alho picadinhos
azeitonas picadas
cheiro verde à gosto
2 pãezinhos amanhecidos
1 vidrinho de leite de côco
3 pacotinhos de sazon vermelho
sal
1 limão
molho de pimenta à gosto
1 colher (sopa) bem cheia de azeite de dendê
Pique cada pãozinho francês e junte o leite de côco e amasse e misture bem e reserve.
Refogue a cebola e depois o alho. Junte a carne de siri e refogue até acabar toda a água. Junte o tomate e a azeitona e todos temperos e refogue mais um tempo, até secar.
Por fim junte a mistuta do pão e leite de côco e incorpore bem.
Distribua em ramequins e sobre eles salpique uma mistura de farinha de pão e queijo parmesão ralado. (uso aquele parmesão ralado beeem grosso, para dar a diferença enter o queijo e a farinha).
(usei 1 pão francês raladinho e 3 colheres de parmesão).
Leve ao forno para gratinar...
Fácil não?
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Jana, saudades de ti!!!
ResponderExcluirCasquinha de siri é tudo de bom, o problema é encontrar por aqui :/
Bjinhos
Concordo com a Taís, aqui no Sul é difícil de encontrar, mas é muito bom. Abraços Jana!
ResponderExcluirMINHA LINDINHA SAUDADES DE VC!
ResponderExcluirCASQUINHA DE SIRI, Ô TREM BÃO, SÔ, RSRS.
BEIJINHOS...♥
Oi Jana,
ResponderExcluiramo casquinha de siri. Ai qu e vontade de correr para algum restaurante em frente a paria e me deliciar com uma casquinha de siri.
Aqui no Rio tem um lugar que vende uma empada de siri, que é maravilhosa. Ai que água na boca.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Achei bacana o seu "cantinho" Também recomendo esse blog
ResponderExcluirhttp://paulocesaradvogado.blogspot.com/
Olá Jana, onde anda vc querida, tô com saudades.
ResponderExcluirVê se aparece.
Bjs e Boa Tarde
adorei seu blog moro sozinha e tem varias receitas praticas e faceis, espero que não tenha chego tarde demais ao blog pelo jeito vc nao tem mais tempo pra ele... mas tudo bem vou fazendo as receitas que ja estao aqui... abraços....
ResponderExcluirQual é o email da Janaina?
ResponderExcluirGostaria de enviar mensagem para Janaina Mechi, e só tem o blogs. Por favor seria possível enviar o email para ddpenaforte@gmail.com
O email da Jana está no lado direito, em cima de marcadores...
ResponderExcluircantinhodajanaa@bol.com.br
Oi Jana,
ResponderExcluirsaudades dos seus posts.. volte logo!
Tb estou morando em MT e vc eh a u'nica blogueira de culinaria que conheco por estas bandas...
Bjks
Ca'
kd vc?
ResponderExcluirSaudade disso tudo...
ResponderExcluirola amiga lembra de mim quanto tempo estou voltando no meu blog e espero sua visita e seu apoio na minha RA..Espero que esteja bem...bjaooo Luciani
ResponderExcluirHummm, delícia!
ResponderExcluirEspero a sua visita no meu blog que estou iniciando...
http://bebelvirtuosa.blogspot.com.br/
Bjs!
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabolosos, bem pelo menos de aspeto só quem os experimenta é que sabe a realidade, confio em si, e vou tentar adaptar algumas á cozinha. Quero dar-lhe os parabéns porque eu achei um bom blog.
ResponderExcluirMeu nome é: António Batalha.
Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.
Olá, querida Jana
ResponderExcluirDelícia com fruto do mar que eu aprecio tanto...
To voltando das férias...
Bjm de paz e alegria