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quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Pacu Assado - Aberto


Mais uma receitinha de peixe...Esse pacu foi minha mãe quem pescou, vocês já perceberam que aqui a mulherada comanda na pescaria ne??? rsrs

Sempre faço pacu recheado, mas desta vez resolvi abrir o bonito pra ficar em forma de "pizza".

A primeira etapa, de abrir o pacu, foi o marido quem fez. Basta cortar rente à espinha do peixe mas sem deixar rasgar o couro/escama. (toda vez que fazemos peixe na churrasqueira não retiramos as escamas, e desta vez não foi diferente).



Depois de aberto o peixe, temperei com arisco, limão e pimenta do reino (a quantidade vai depender do tamanho do peixe e de acordo com seu gosto, neste caso usei um pacu de mais ou menos 3 kilos, usei uma colher (chá) de arisco, 3 limões grandes e pimenta do reino.
Deixei descansar por uma hora pelo menos. Deixei uma hora e meia e ainda na geladeira.

Enquanto isso preparei um vinagrete bem temperado. Usei 4 tomates, 1 cebola grande, cebolinhas de cabeça, cheiro verde, 2 colheres (sopa) de shoyo, 2 limões grandes, e sal.

(lindas as cebolinhas de cabeça que mamis planta ne???rsrs)

Depois de deixar o peixe descansar, para pegar o tempero, coloquei sobre ele catupiry e por cima esse vinagrete e mais catupiry. Uns 5 minutos antes de ficar pronto coloquei alcaparras e cheiro verde.


Para assar faço assim, cubro parte da grelha da churrasqueira com papel alumínio (papel alumínio do tamanho do peixe) e deixo o fogo de médio a alto o tempo todo. Na minha churrasqueira ficou pronto em 1 hora.

Gente, ficou muuuuuuuuuuuuuito bom...


É isso.
Bom apetite!!!






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23 comentários:

  1. UAU QUE BELEZA EU COMERIA UM DESSES SOZINHA...QUER DIZER ACOMPANHADA DE UMA CERVEJA HIPER GELADA!!! RSRSRS

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  2. Parece ótimo, eu já gosto de peixe com esses temperos!!bjs
    Maura

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  3. Gostoso mesmo. Malvada, rs.
    Fico aqui só na vontade... Cabei de tirar maridao da ocupacao pra vir aqui dar uma olhada, pq faz tempo q falo de pacú p ele, mas nunca mostrei nada. Ele babou, né, claro!
    Beijao,
    Tata

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  4. Mas eita, que engracado! Ce ta on line aí, Câmbiooooo! rs
    Qdo te mandei, chegoua tua, rs.
    Bjoca

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  5. Menina, que mãe pescadora danada de boa é essa?

    Um peixe deliciosamente servido, adorei!

    Claro que eu quero, com cervejinha tbm, pra fazer companhia pra minha amiga Eliana!

    Abraço,

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  6. Nossa!
    Que peixe mais caprichado!
    Esse recheio aí, uma delícia!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  7. Olá Jana!
    Seu peixinho uma verdadeira delicia até já podia ser para o meu jantar a tua mãe é boa pescadora eu tenho um filhote que é doido pela pesca e apanha muito peixe.Mil beijos da Tia.

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  8. Nooossaaa,que caprichoo!!! deu água na boca de tão lindo que está!!peixe é muito bom!! Bjos da Re.

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  9. Jana, Jana, Jana!!!, que peixe é esse minha amiga?!!!, muito lindo e apetitoso, um pedaço dele agora seria o céu, parabéns querida, vc arrebenta e parabéns para sua mãe pela pescaria, ela é fera, pescou super bem, e o maridão sabe tudo de corte, hein?!!!, bj♥kas e uma linda noite p/ vcs, ;)...

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  10. Peixe fresquinho, aí a resceita fica mais deliciosa ainda, hum!!!!

    andreaquitues.blogspot.com/

    Beijos.....
    Andréa....

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  11. nham,nham, nham, que vontade........bju JANA, PARABÉNS!

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  12. Maura, Daniana, Angela, Regina e Andrea esse peixe é daqueles pra fazer bonito mesmo....

    Eliana e Renata queridas...a cervejinha vai suuuuuuuuper bem...ainda mais nesse calor de matar que está fazendo no MT.

    Tataaaaa eu estava on line...te griteiiiii você não ouviu daí nãããooo???hehe

    Tia Amélia a mãe é pescadora meeeeeeeesmo, e filha de peixe peixinho é né?rsrs

    Ana querida aqui a família trabalha unida um pesca, outro corta e outro cozinha...rsrs

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  13. Que delíciaaaa, ficou lindo! Eu comeria peixe todos os dias!

    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  14. Ao ver esses favo de mel, logo quis saber se morava mais perto pois tenho abelhas no meu telhado e não sabemos o que fazer.
    Quanta coisa boa voce tem por aqui!
    Bjos!

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  15. Olá Janaína!
    Eu amei as tuas receitinhas! Gosto muito de quem as descrevem com verdade. Muito obrigada por partilhar.
    Olha, me filiei ao teu blog, espero ser aceita. Boas
    férias e muitos bijinhossssssss!!!

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  16. Preparei um Pacu pra amanhã, 2 kilos, estou usando esta receita mas acredito nos comentário heheheheh até amanhã

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  17. um delícia vo fazer sabado

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  18. Parabens ,jana ,vi sua receita ,vou fazer ,depois eu conto como q ficou ok

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  19. Fiz a receita que delicia eu nunca tinha feito e tbem nunca tinha comido, mais ficou maravilhoso perfeito, um unico detalhe no vinagrete acrescentei meio pimentão e para ficar pronto ficou duas horas e meia na churrasqueira ficou muitooooo booom

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  20. Janaina ficou maravilhoso !!! Eu só coloquei meio pimentão no vinagrete e não coloquei shoyo, ficou duas horas e meia na churrasqueira . Ficou perfeito muitooo boooommmm deliciaaaaa
    Obrigada pela receita
    Grande beijo

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  21. Fiz a receita que delicia eu nunca tinha feito e tbem nunca tinha comido, mais ficou maravilhoso perfeito, um unico detalhe no vinagrete acrescentei meio pimentão e para ficar pronto ficou duas horas e meia na churrasqueira ficou muitooooo booom

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  22. Ola Janaina tudo bem?fiz a receita ficou maravilhoso!!!! um detalhe no vinagrete colooquei meio pimentão e não coloquei shoyo, ficou duas horas e meia na churrasqueira mais eu nunca tinha comido um peixe tão gostoso quanto este muito bom uma delicia.Podem fazer sossegados é uma receita perfeita para um almoço de domingo com os amigos e familiares e um detalhe é muito facil de fazer só que como a Janaina disse precisa do marido para abrir o peixe, mais ficou maravilhoso.Obrigada pela receita
    Beijosssssss

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bjim