Páginas

sexta-feira, 30 de julho de 2010

Piraputanga Assada

Marido na cozinhaaaa...rs...Se fizermos, em casa, peixe assado ou churrasco o meu marido toma as rédeas da cozinha... Ajudo nos detalhes e nas farofas...rs

Esse peixe não fizemos com farofa, portanto só participei no arroz e na salada...rs

Receitinha simples.
Lave bem o peixe. Sem tirar as escamas passe arisco dentro do peixe e esprema 2 limões grandes por dentro e por fora.

Deixe descansar por uma meia hora.

Enquanto isso corte umas 2 cebolas em rodelas bem finas (a quantidade da cebola vai depender do tamnahdo do peixe, tem que rechear bem) e misture a essas cebolas umas 2 colheres bem cheias de manteiga.


Recheie o peixe com essas misturinha. Enrole a piraputanga em papel alumínio, e leve ao forno alto por uns 45 min. (dependendo do tamanho, se for grande e gordo o peixe fica em média umas 2 horas).
Depois do tempo de forno, retire o papel alumínio juntamente com as escamas, que depois de assadas saem facilmente, e jogue sobre o peixe uma misturinha de 1 limão e 1 colher de chá de arisco. Volte ao forno por mais uns 15min. somente para dar uma gratinada...



Ta prontíssimo... A cebola com manteiga dá um sabor especial ao peixe. E pra quem gosta de comer cebola é um prato cheio...


Bom apetite!!!!
PS: Não deu tempo de tirar foto quando o peixe ficou pronto, era muita fome e pra variar meu maridinho arrasou!!!!rsrs>.



Link

5 comentários:

  1. Janaína, este seu blog é um crime, vc tem que avisar os visitantes para tomar cuidado antes de olhar estas receitas de peixe e tudo mais.
    Parabéns

    ResponderExcluir
  2. Olá Almir, obrigada pelos elogios viu...Volte sempre porque tenho umas receitas novas de peixes na ponta da agulha...rsrs

    ResponderExcluir
  3. Com certeza vou espionar ai sim, quero experimentar estas receitas. E visite o meu tbm, é www.fogaoalenhaeimaginacao.blogspot.com é um blog novo e ainda tenho que aprender a mexer nesse tal de blog, rsrs

    abraços.

    ResponderExcluir
  4. Procurando por uma receitinha para preparar um piraputanga me deparei com seu blog, Jana!
    Que delícia...além do mais sou sua vizinha, moro em Mirassol d'Oeste e minha filhota mora em Cáceres para cursar Agronomia.
    Serei uma visitante assídua...confesso ser fraquinha quando se trata de 'peixes'. rs
    Beijos e grata por compartilhar suas dicas.

    Susana

    ResponderExcluir
  5. Oi Susana que bom que gostou do blog, sinta-se em casa pra ver mais receitinhas...tem algumas de peixes por aqui...
    Nossa vc é de Mirassol??? Tenho um tio aí que com certeza vc conhece, não vou colocar o nome pq vai que ele não gosta...rs Mas é do Escritório Jales, conhece ne??rs Estou sempre em Mirassol para ver meus tio, meus primos e minha afilhada... coincidência heim...

    bjim

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim