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sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Macarrão ao alho e óleo e medalhões de mignon



Oiii gente.... Tudo bem com vocês??? Espero que sim...Comigo tudo ótimo graças a Deus...
Estive pensando... Quando comecei fazer o blog, pensei em ajudar pessoas que não sabem cozinhar e que procuram na net uma ajuda para as coisinhas mais simples da cozinha...
E esses dias uma amiga minha, que mal sabe ferver uma água, rsrs, me disse: Nossa Jana adorei seu blog quem sabe agora tento me arriscar na cozinha ne?...
Bom, então como o blog não é uma disputa de culinária, resolvi colocar mais comidinhas do dia a dia que com certeza minhas amigas blogueiras estão saturadas de saber como fazer, mas que ajudarão algumas pessoas como minha amiga "Me"...rsrs

Então hoje vou colocar uma coisa bem simples, mas que é sempre bom...Macarrão alho e óleo e filet mignon.

Para o macarrão usei:
meio pacote de macarrão parafuso
7 dentes de alho grandes (eu gosto muito de alho se quiser pode colocar menos)
5 colheres (sopa) cheias de azeite de boa qualidade
sal
cebolinha verde

Primeiro cozinhe o macarrão conforme o fabricante (esse deixei ferver a água e adicionei o macarrão e um fio de azeite e deixei 7 minutos, mas vai depender do macarrão, então coforme o fabricante é mais garantido...rs), escorra e reserve.


Piquei 4 dentes de alho bem fininhos. Os outros 3 dentes amassei no socador com 1 colher (chá) de sal.
Em uma panela quente coloque o azeite e coloque o alho picado e em seguida o amassado com sal.



Deixe dar uma fritadinha, mas não deixe escurecer, e despeje o macarrão nesta mesma panela. Adicione cebolinha verde à gosto e acerte o sal. Abaixe o fogo e deixe pelo menos uns 4 minutos com a panela tampada. Mas mexa de vez em quando para não grudar. Se achar que está meio seco adicione mais azeite.

E pronto, só isso.

Para os medalhões usei:
4 medalhões de file
1 pimenta dedo de moça picada ao meio
1 alho picado bem fino
pimenta do reino moída na hora
arisco para temperar
azeite para fritar

Primeiro adicione um fio de azeite na panela quando começar esquentar adicione a pimenta e depois o alho. Deixe até o alho começar a queimar e então descarte os dois e adicione os medalhões nesse azeite bem quente.
Eu não tempero a carne antes, mas somente na hora. Então na hora que colocar a carne na panela tempere a parte de cima com arisco e adicione pimenta do reino moída na hora, dentro da panela mesmo.

Deixe uns 4 minutos desse lado e vire e tempere do outro lado e deixe uns 4 minutos novamente. Ou melhor, nesta segunda virada, quando começar a sair sangue neste lado dê somente uma apertadinha com garfo e tire do fogo.

Para mim o segredo do filé e não deixar juntar água senão ele cozinha por inteiro e não é assim que gosto. Gosto dele douradinho por fora e molhadinho por dentro, porém não cru...rsrs


É isso gente. Não sei se me fiz clara, mas espero que ajude alguém...



Bom Apetite!!!





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18 comentários:

  1. Tá gostoso esse filé e esse macarrão alho e óleo... Comida simples mas que apetece e dá vontade de fazer. Abraços Jana!

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  2. Jana,
    Também tenho amigas que gostam do trivial, mas depois que elas visitam o blog, se apaixonam e encaram outras receitas mais elaboradas.
    Adoro o passo a passo, porque fica além de ler só a receita, ficamos com mais animos para fazer...
    Sua receita está maravilhosa!
    Adorei a pimentinha no prato.
    beijos

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  3. Vc foi perfeita!
    Claro que todo mundo, por mais q às vezes poste receitas glamourosas, cozinha coisas simples e gostosas, como macarrao alho e óleo, por exemplo, que dá as caras toda semana aqui, e é maravilhoso! Filé é chique, e sempre gostoso né?
    Parabéns, amei as receitas e a matéria,
    Um beijinho geladinho, e desejos de ótimo fim de semana p vc e maridao, e de um ótimo comeco na cozinha pra sua amiga (espero que logo ela tb tenha um blog pra contar a história que comecou no "Cantinho da Jana", :))!
    Tata

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  4. oi
    Adoro seus comentários vc levanta o meu astral e me incentiva a continuar sempre, MUITO OBRIGADA PELO CARINHO.
    Suas receitas tbem são deliciosas, olha so esse medalhão me deu fome.
    Bjao

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  5. Olá Janna! Macarrão ao alho e óleo já é muito bom, com mingnon fica ainda melhor!
    Bom fim de semana!
    Bjs

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  6. Que receita deliciosa pra este final de semana, amei!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Bom final de semana prolongado!

    Andréa...

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  7. Oi Jana!! Só sei comer macarrão alho e óleo com frango assado! rsrs Mas adorei a sugestão do medalhão!

    A Bolívia é ruim, é? Agora que o peso e o dólar estão em baixa, compramos quase de tudo ali na Argentina. A cidade era um horror, mas melhorou muito!
    Bjinhos e um ótimo final de semana!!

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  8. Oi Jana,

    Isso é que é comidinha gostosa, que agrada à todos, e tem fácil execução, ótima dica praquelas que estão se começando na cozinha!

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  9. Oi, Jana !
    Olha, muito obrigada pela dica do peixe na brasa !
    Com certeza vou experimentar.
    Outra receita sua que me chamou a atenção é a Paella ! Já tá na minha listinha !


    Beijo e obrigada !

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  10. OI Jana...
    Sempre ouvi falar do macarrão ao alho e óleo... E por incrível que pareça, só me deu curiosidade de experimentar essa semana... Amei!!
    Por isso digo que esse prato seu aí, tá maravilhoso!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  11. Hummmmmmmmm!!! que dilicinha Jana querida, suas comidinhas são simples porém de altíssimo gosto, com toda certeza todos que fazem uma visitinha à sua casa passam muito bem, pois seus quitutes são divinos, parabéns queridona, deu p/ sentir o cheirinho daqui, bj♥kas e uma super semana p/ vc e família, ;)...

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  12. Oi Jana! Eu fiz essa massa sexta a noite, e fica uma delícia né? Fiz bem do jeitinho que vc fez....mas eu sempre deixo o alho escurecer mto..afff!!! hheeheh Bjs

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  13. Jana,

    Eu também gosto da comida do dia a dia, porem tenho horror ao arroz e feijão do dia-a-dia.

    Eu criei meu blog para orientar as pessoas a usarem diferentes temperos. Penso que podemos comer o bifinho nosso de cada dia, mas cada dia feito de um jeito diferente, com novos sabores.


    A sua iniciativa é corretissssssima, temos que orientar as pessoas e não ficar numa disputa para ver quem faz mais, ou mais bonito, ou até qual é a foto melho rsrsrsrs

    Apoiado.

    Daniel Moura
    Feito na Hora

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  14. que coisa boa amiga,adorei conhecer seu blogue,bjokinhas

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  15. Hummm.. adoro alho e óleo.. simples, mas saboroso!!!
    Beijocas

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  16. Muito bom, adoro mas nunca fiz em casa.

    Beijinho

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim