Sabe aquela comidinha de encher os olhos e que vai agradar todos??? É esta aqui. A mistura do sabor picante do camarão com o leve sabor adocicado da abóbora dão um show nesta receita e com certeza fará sucesso em sua casa.
Vamos à receita, que não tem qualquer dificuldade.
Ingredientes:
1 kilo de camarão sem casca
400 g de abóbora picada em cubinhos
6 tomates grandes picados em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de páprica picante
folhas de manjericão rasgadas grosseiramente
1 saquinho de sazon vermelho
1 limão
sal
pimenta do reino moída na hora
cebolinha cortada bem fininha
5 dentes de alho em lâminas
1 fio de azeite
1/2 litro de caldo de camarão (que consiste em 1 tablete de caldo de camarão dissolvido em 1/2 litro de água)
Limpe os camarões e tempere com o sazon, o limão, a páprica picante, sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve.
Pique os tomates e a abóbora em cubinhos.
Em uma caçarola de ferro, coloque um fio de azeite e disponha uma camada de tomates picados (metade do que foi cortado), metade da abóbora picada, o alho, o manjericão e por cima todo o camarão.
Finalize com uma camada do restante da abóbora e do tomate, e a cebolinha picada. Despeje o caldo de camarão tampe a panela e deixe no fogo baixo por 20 min.
Passado esse tempo verifique se a abóbora já esta macia e acrescente 1 copo de requeijão cremoso em todos os cantos da panela e deixe mais uns 10 minutos no fogo baixo.
O resultado desta receita é realmente surpreendente. Muito saboroso mesmo.
Façam que não vão se arrepender.
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Afff...fiquei com água na boca!!!
ResponderExcluirA D O R O camarões e com esta abóbora deve mesmo ser uma delícia!
Beijos
Oi minha amiga, como vai?
ResponderExcluirQue cores fantásticas, só de olhar apetece comer, minha intuição diz que estes aromas devem ser divinos, pois tem tão bom aspecto!
Nota 10000000000000000 fiquei a salivar:)))
beijinhos.
Realmente essa receita é show!
ResponderExcluirÉ um prato de repetir várias vezes, de tão bom, rsrs.
Gulosa, rsrs.
Beijos,
Andréa...
Maravilha de camarão! Eu ia adorar provar um banquete desses! Divino!
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirSempre quando vejo uma receita de camarão, fico suspirando, por não poder comer, por conta de uma alergia a frutos do mar.
só fico com as imagens, que por sinal, está maravilhosa.
bela combinação!
beijos
Jana amiga que pecado!!!, eu querida só um pratinho, muito linda sua caçarola de camarão, é de encher os olhos e a boca de água, bj♥kas e uma semana linda p/ vc, Ana, ;)...
ResponderExcluirQUE TENTAÇÃO...FICOU DEMAIS..ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Jana, acabei de conhecer seu blog e adorei! Qauntas delicias. Este camarão com abóbora deve ficar tudo de bom heim!!
ResponderExcluirJanaina, estas panelas é meu sonho de consumo...sou louca por elas, aí é fácil, tenho um tio que mora aí.....isso está com uma cara tão boa!!!....bjks...Gil
ResponderExcluirGostei muito desta receita, simples e deve ser deliciosa.
ResponderExcluirComo sempre suas receitas dão água na boca só de olhar.
Beijos
Jana
ResponderExcluirDesde já agradeço a visita pela minha cozinha, fiquei muito contente, volta sempre que queiras serás sempre muito bem vinda!! O teu blog está o máximo já me tornei tua seguidora! Este prato ficou com um aspecto fantástico, com umas cores super vibrantes e bem apetitoso, adoreiii!!
Um grande beijinho
Posso comer só o camarão? Não gosto muito muito de abóbora.
ResponderExcluirEstava vendo as fotos das viagens e fiquei encantada com as paisagens! Você é muito bonita!
Estou curiosa para ver a foto da torta de abobrinha, fico esperando seu post.
Beijos
Jana parece maravilhoso mesmo.
ResponderExcluirBjs
Adorei o seu blog.Adoro mesmo muito camarão e esta receita tem um aspecto que até apetece comer já.Beijos.
ResponderExcluirRosa Maria
Menina! Aguei com este camarão! "Nossasenhoramãedoceu"!!!
ResponderExcluirAssim que tiver uma oportunidade farei ele!
Obrigada por sua visita no meu cantinho!
Não se esqueça de passar lá amanhã para ver oas regrinhas do Concurso de Foto!
espero vc e td mundo lá!
bjocas
SIM EU COMERIA PELO MENOS METADE DESSA PANELADA DE CAMÃRO PICANTE COM ABÓBORA!!
ResponderExcluirDEVIA ESTAR MARAVILHOSO!
Arrasou Jana! To aqui babando... Amo a combinação camarão + abóbora! Beijos, Ju
ResponderExcluirJana, adoro picante,adocicado e muiiiiito camarão, nossa como é bom,
ResponderExcluirbjs
Paula
Só tem coisa boa Jana... Só precisa de uma boa cozinheira, como você... pra fazer essa delícia, abraços!
ResponderExcluirnossa, mas vc é muito prendada mesmo! parabens, nem me imagino fazendo um prato lindo deste!
ResponderExcluirAle
Que cosa más rica Jana los camarones con el acompañamiento de variadas verduras,se ve delicioso,buena combinación,abrazos.
ResponderExcluirOlá, amiga,
ResponderExcluirQue delícia esse camarão, é de comer rezando, né? Vou levar esta receita!
Um beijo e boa tarde.
Nossa arrasou!! Sou louca por camarão, me deixou aqui com água na boca essa combinação de abóbora!
ResponderExcluirAbraço
Gra.
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Uma loucura e tentação essa comida!
ResponderExcluirBeijocas
Janaaaa,
ResponderExcluirQue delicia que não deve ter ficado... So de olhar ja estou babando, e imaginado o contraste dos sabores. Nunca provei, mas pela aparência não me importaria nada pois ficou divinal. Pena aqui não encontrar requeijão cremoso. Ficou 10*****
Beijinhos
Gente do céu,
ResponderExcluirdo jeito que sou doida por camarão, eu comia isso tudoooo
:)
Arrasou!
Bjao
Camarão com abóbora cabotiã... Isso deve ter ficado muito bom! O docinho da abóbora e o exótico do camarão hummmm
ResponderExcluirMe deu água na boca, de verdade!
Bjo,
Talita Cristina
Oi Jana,
ResponderExcluiramo camarões. Essa receita é divina.
Ai que vontade que deu.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Afff...Janna fiquei com água na boca!!!
ResponderExcluirO aspecto está maravilhoso!
Brijinhos
Jana,Aqui só tem coisa boa...Adorei a receita e amei a sua panela maravilhosa rsrs
ResponderExcluirBjs
Maria