Oi gente... Bora fazer reciclagem de alimentos???rs
Estou sempre inventando moda pra não jogar nada fora, e toda vez que compro frango assado e sobra aquele peito enoooorme, começa minha luta pra dar um final feliz ao bonito.
Já fiz torta, com esta massa aqui:
http://janainamechi.blogspot.com/2010/08/torta-de-liquidificador-de-atum.html
Já fiz bobó:
http://janainamechi.blogspot.com/2010/11/bobo-de-galinha-improvisado.html
E agora é a vez do risoto, mas sempre to aceitando novas receitinhas viu???
Então vamos à receita que pode ajudar alguém a improvisar na cozinha:
1 peito de frango assado e desfiado
1 copo e meio (tipo americano) de arroz para risoto
1/2 cebola picadinha
1/2 cálice de rum (o gosto fica bem acentuado por isso se não gostar use vinho branco)
2 colheres de azeite
2 abobrinhas pequenas cortadas em pedacinhos
1 colher de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 litro e meio de caldo de frango
Para o caldo: usei a carcaça do frango que sobrou, adicionei 2 saquinhos de sazon vermelho (pra dar cor e sabor, porque não gosto do risoto muito branquinho), 1 cebola picada e 1 tomate e deixei no fogo até virar um caldão.
Para a abobrinha: piquei em pedaços e levei ao fogo, com água, até ferver. Depois que começar a ferver conte 1 minutinho e escorra a água quente e dê um choque térmico com água fria, para interromper o cozimento e deixar a abobrinha bem verdinha. Por fim misturei um saquinho de sazon verde, para salada, e reservei.
Para o risoto:
Primeiro frite a cebola no azeite e adicione o arroz e misture bem. Adicione o rum e vá mexendo até evaporar o alcool. Juntei o frango desfiado e depois fui adicionando, aos poucos, o caldo de frango, que deve estar quentinho ainda (eu deixo o caldo no fogo baixo bem do lado de onde vou preparar o risoto).
O segredo é não parar de mexer e ir adicionando o caldo aos poucos.
Quando o arroz estiver começando a ficar mole adicione a abobrinha e misture bem.
E por fim o queijo ralado.
Antes de desligar o fogo coloque a manteiga no centro do arroz e dê uma leve mexida no arroz, mas não mistuuuuure totalmente é só para dar brilho ao seu risoto.
Gente o sabor do rum ficou bem acentuado, e confesso que gostei bastante, ficou um sabor de comida rústica, não sei nem descrever bem, mas sei que aprovei e muito!!!rs
É isso gente.
Bom apetite!!!
Link
OI JANA PARABÉNS FICOU UMA BELA RECICLAGEM!!!
ResponderExcluirESSE RISOTO DEVE TER FICADO DEMAIS , O ASPECTO DIZ TUDO ...COMER E CHORAR POR MAIS.
ResponderExcluirBJS
ixi
ResponderExcluiressa minha amiga tá chique d++++++++++
lindo prato ... fiquei curioso para saber o sabor....
oi
ResponderExcluiramo rum, esse risoto deve ter ficado maravilhoso, vou fazer.
bjao
Oi Jana, falou em risotto eu tô por aqui! Adoro!
ResponderExcluirFicou incrível sua reciclagem, agora já sei o que fazer com o meu próximo franguinho de domingo!
Beijos,
Fabi
Eu, como adoro risoto, vai de rum ou vai de vinho, tanto faz!!!
ResponderExcluirSó queria dar uma bicotinha/!!!
Beijos!
Oi Jana, que óptimo risoto, também sou adepta de reciclagem!
ResponderExcluirUm beijo grande:))
Jana,
ResponderExcluiré um prato que ainda não fiz aqui em casa, já comi em casa de amigos, mas com essa receita simples prática e saborosa, eu vou fazer com certeza.
Ficou bom d++++!!
Beijinhos minha amiga...
Tenho certeza que esse destino dado ao franguinho ficou 10.
ResponderExcluirE franguinho combina com abobrinha, não é mesmo?!
A junção dos dois deve ter ficado delicioso.
Bjuss!!!
Oi Jana, com certeza deve ter ficado muito bom, adoro abobrinha, mas nunca coloquei no rizoto, tb vou tentar. Beijos.
ResponderExcluirJana querida tá lindo como sempre, adorei as abobrinhas tão verdinhas e a apresentação do prato ficou perfeita, o toque de rum uma idéia incrível, parabéns bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirGosto imenso de risotto e de frango, logo aqui está o prato perfeito
ResponderExcluirUm beijinho
Tem uma bela apresentação. Deve ser muito bom!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Jana,
ResponderExcluirRaramente sobra frango aqui em casa, mas quando isso acontece, penso logo numa farofa bem temperada, com pedinhos de frango.
Mas esse seu risoto ficou show, e a próxima vez, mudo o cardapio e faço ele.
beijos
Boa noite Jana, com certeza deve ter ficado muito bom, aliás risoto é sempre muiuto bom...Adoro!
ResponderExcluirbjs
Muito boa essa receita Jana. Frango e abobrinha combinam muito bem, abraços!
ResponderExcluirOi, Jana. Que deliciosa combinação! Promete ser um prato muito saboroso! Também gostei muito dos espera-maridos do outro post. Me lembram muito minha infância. =)
ResponderExcluirQUanto aos fouets e bowls, você pode encontrá-los todos no site da Dona Casa. O bom é que eles tem um precinho muito bom e enviam para todo o Brasil. Os links estão naquela mesma postagem.
Beijos
Oi Jana,
ResponderExcluiresse risoto deve ter ficado sensacional.
Ai, tô com água na boca.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Jana,
ResponderExcluirQue delicia de risoto... Ainda não experimentei assim. mas parece ser uma maravilha : )
Beijinhos
ola jana?adorei adica das sobras de frango.eu tinha umas aqui fiz e ficou otimo adorei amiga eu fiz bacalhau com arroz meu marido adora e como sempre sobra e que fazer guria fiz o famoso risoto de sobras acrecentei numa panela 1colher de sopa de azeite alho fritei coloquei 3colher de sopa de molho pronto 1 tablete de caldo de camaraõ meia lata de celeta de legumes 1 laTA DE MILHO UMA SOBRA DE MOLHO MADEIRA COM GRAÕ DE BICO E CHAMPION PRESUNTO E MUSSARELA E COLOQUEI AS SOBRAS DE BACALHAU COM ARROZ NOSSA FICOU OTIMA ADOREI SUA DICA JANA BJ AMIGA
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