Aqui em casa gostamos muito de abobrinha e sempre que encontro receitas para utilizar as bonitas já fico doida pra colocar a mão na "massa".
Esta torta eu encontrei no blog da Talita, do http://chocorango.blogspot.com/. Comentários a respeito do blog dela nem são necessários né gente, porque a Talita sempre arrasa com suas receitas mavilhosas e fotos lindíssimas.
Segue, na íntegra, a receita dela, com minhas fotos:
1 ovo grande
2/3 de xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
200g de abobrinha ralada grossa
1 tomate sem semente picado (usei pimentão vermelho)
1/2 cebola picada
1 xícara de aspargo picado
acrescentei 1 xícara de azeitonas recheadas
100g de mussarela ralada grossa
Ervas Finas
Noz-moscada
Pimenta
Preparo
Mexa o ovo com a maionese e o creme de leite. Acrescente a farinha e o fermento e mexa bem. Junte bem os demais ingredientes.
Despeje a mistura em um refratário pequeno untado e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Você pode usar abóbora menina, zucchini ou a abobrinha de sua preferência.
Pelo tempo que a torta fica no forno, o sabor da maionese desaparece.
Rende: 4 porções.
Testem essa receita também, ela realmente é muuuuito cremosa e saborosa. E pra quem não gosta de abobrinha pode substituir os legumes.
É isso.
Bom Apetite!!!
">Link
Olá Jana, que delícia!
ResponderExcluirEu também gosto muito de abobrinhas, aqui todos gostam.
Suas receitas são sempre de dar água na boca.
Esta torta deve mesmo valer à pena, vou experimentar no final de semana.
Beijos e um ótimo fim de semana
Jana
ResponderExcluirQue delicia de refeição, amiga! Ficou bem apetitosa, adorei a receita! Beijinhos
Jana,
ResponderExcluirgostei da sua nova foto, que delícia nesta piscina.
E essa receita deliciosa, ficou ótima de dar água na boca, uma massa maravilhosa!
Tenha um ótimo fim de semana!
Beijos,
Andréa....
Jana!
ResponderExcluirEu amo tanto abobrinhas...e na torta ainda fica maravilhosa!=]
Essas azeitonas me matam...rs...gostei dessa fatia cremosa...
Um bejim grande no seu coração amore...um lindo final de semana!
Abobrinnhas são as minhas preferidas também!
ResponderExcluirEsta tortinha vai já pro meu caderno!
Beijos e bom fim de semana!
GOSTEI IMENSO DO ASPECTO.
ResponderExcluirO SABOR ESSE DEVE SER EXCELENTE,SÓ LEVA COISAS BOAS.
BJS
Muito apetitoso mesmo, com uma salada a acompanhar fica uma óptima refeição
ResponderExcluirUm beijinho
MUITO BOA ESSA TORTA JÁ FIZ MUITAS VEZES AQUI EM CASA GOSTAMOS MUITO !
ResponderExcluirFICOU LINDA
PARABÉNS!
Nossa deve ser tudo de bom!Também quero esta receita...ihihihi esta semana já fiz duas tartes, sou louca por estas delicias!
ResponderExcluirAdorei o aspecto da tua, fiquei salivando....
Um beijinho.
Jana,
ResponderExcluirConcordo com você, receitas da Talita, dá para fazer com os olhos fechados e a boca aberta, porque é bom demais!
como eu adoro receitinhas de tortas, vou anotar também.
A sua ficou linda!
E deve ficar tudo de bom, hein...
beijos
Jana! também adoro abobrinha. A torta deve ter ficado fantástica heim!
ResponderExcluirJana querida que torta magnifíca, eu vendo as fotos dela crua já me deu vontade de comer, ficou linda sua torta amiga, um bom fim de semana p/ vc e obrigada pelo carinho no meu niver, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirQue delícia Jana! Fácil de preparar e parece saborosa demais, abraços!
ResponderExcluirJana, ficou linda sua torta, apetitosa!
ResponderExcluirSó não posso as cebolas, marido alérgico.
Passear pelos blogs na hora do almoço, afff...rsrsrs. bjs, bom final de semana!
Huuum parece muito bom, adoro abobrinha!
ResponderExcluirBom fim de semana!
Gra
Oi Jana!!
ResponderExcluirAmei essa torta. É leve e saborosa. Gostei do acréscimo das azeitonas... sou apaixonada por elas! rsrs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Jana, você é uma querida! Obrigada pelo carinho. E que linda ficou sua torta! FIquei aqui babando! rsrs
ResponderExcluirFico super feliz que tenha gostado, foi uma receita que repeti várias vezes, de tanto que gostei. Posso mostrar no "A Jana testou"?
Muito apetitoso!
ResponderExcluirBeijocas
Oi Jana,
ResponderExcluireu nem gosto tanto de abobrinha mas nessa torta deve ter ficado bom demais.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Oi amiga, bom dia!!!!
ResponderExcluirQue torta mais linda e gostosa essa hein? Gostei!
Precisamos cuidar dos desejos estranhos rapidamente...nenem com cara de biscoito de polvilho não dá certo...rssss...tem nenem aí, não tem? rssss
Pode fazer essa receita que dá certinho, fica tranquila, mas tem que ser mesmo com polvilho azedo, se não, não cresce ok?
Qualquer coisa pode me perguntar sempre viu? Tô aqui à disposição!
Tudo de bom pra voce,
Rê
Jana, eu uso muitos legumes, pq sou de MS, cescí descalça nas fazendas...rs....isso mais parece uma tortija e muito fácil de fazer, já fiz com batatas....bjks...Gil
ResponderExcluirJana, já estou de volta! rsrs
ResponderExcluirAdorei a receita da torta!!!
Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com/
Está uma delicia, ficou com uma cor bem agradável.
ResponderExcluirbeijinhos
oi linda. vim agradecer a visita. realmente esse docinho feito no improviso, estava tudo de bom. que receita incrível essa dessa torta. adorei e farei com certeza. boa semana. volte sempre.
ResponderExcluirolá gostei do seu blog e já estou te seguindo,visitao meu bjussssss
ResponderExcluirJana do xéu...
ResponderExcluirHumm que delicia amiga...ameiii!!!
Ohh lá em casa essa torta ...rsrsr
bjs querida sucesso sempre!
Aqui em casa eu e marido adoramos abobrinhas...picadinhas, fritas, na salada, ralado no arroz...Essa tortinha parece uma delicia.
ResponderExcluirReceita anotada!
linda semana
yvone
Bom dia Jana, se vc está vivendo este momento desejo de coração que vc seja flor, ok...
ResponderExcluirBjs e boa semana
Chega de abobrinhas refogada com ovo em cima. Vou fazer esta torta (só não sei se ficará tão bonita). Adoroooooo. Bjs.
ResponderExcluirGamei nessa torta to levando a receita Jana,
ResponderExcluirbjs
Paula
Adoro abobrinha também, deve ficar óptima :)
ResponderExcluirconheci seu blog recentemente e ja me tornei sua seguidora,fiquei feliz de saber que vc é de Caceres,cidade onde nasci e tenho parentes!parabens pelo blog,ja retirei varias receitas dele,inclusive essa torta de abobrinha!Um abraço
ResponderExcluirObrigada meninas e meninos pelos elogios...A receita da torta da Talita foi suuuper aprovada aqui em casa tb...
ResponderExcluirMuuuuuito bom...
Silvania sou do interior de São Paulo mas moro há alguns anos por aqui, mas a família do maridão é inteeeeeeeeeeira daqui certamente ele conhece seus familiares pois ele conhece todo mundo...rs
bjim queridos
Oi prima,amei o seu blog,esta torta dá água na boca, vou esperimentar com certeza. Bjos.
ResponderExcluirOi Lariza..que bom que gostou prima...
ResponderExcluirExperimenta essa torta sim que vc vai gostar...
E também dá uma olhadinha nas receitas por aqui quem sabe assim vcs se animam em vir nos visitar...
bjim pra vocês
Estou adorando essas receitas são de mais.
ResponderExcluir