Quando vi essa receita no blog da Vinni, lá do Amehlia digital, http://amehliadigital.blogspot.com/2011/01/cantina-pizza-sufle-de-macarrao.html, fiquei doida pra fazer. Juntei todos os ingredientes e no outro dia coloquei em prática, e foi suuuuuper aprovada aqui em casa, vale a pena testar e saborear. Segue na íntegra a receita da Vinni, mas com minhas fotos.
Ingredientes
250 g de espaguete cozido (usei fusilli)
2 gemas
3 colheres (sopa) queijo ralado (usei queijo parmesão)
3 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) azeite
1 xícara (chá) molho tomate pronto (usei uma xícara e meia)
1 copo de requeijão cremoso
usei catupiry por cima também
200 g de presunto
200 g de mussarela
1 cebola picada
Tomate
Orégano
Temperos a gosto
Adicionei manjericão fresco
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o macarrão cozido, as gemas levemente batidas e o queijo ralado. Misture.
Em seguida, adicione metade do requeijão e a farinha. Mexa com auxílio de uma colher para agregar os ingredientes.
Coloque a massa obtida em uma fôrma (própria para pizza) untada com azeite. Leve ao forno preaquecido, por 10 minutos.
Retire do forno e espalhe molho de tomate, presunto, cebola, tomate, requeijão e mussarela.
polvilhe com orégano e manjericão fresco regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
Dica: Substitua o presunto por peito de peru, frango ou bacalhau
Link
ADOREI , FICOU UMA PIZZA DIFERENTE MAS E CERTEZA QUE BEM DELICIOSA, ADORO ESSA MASSA, E UMA PIZZA ASSIM SO´PODE SER UMA DELICIA.
ResponderExcluirBJS
Olá amiga,
ResponderExcluirque maravilha de pizza, isso é uma tentação, uma verdadeira delícia, hummmmmmm!!
Beijos,
Andréa...
Oi Jana,
ResponderExcluirque delícia heim?
E o maridão aqui acabou de perguntar se vamos querer pizza.
Sou fãzona da Vinni do Améhlia Digital Já me inspirei muito por lá.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Muy buena idea de la pizza hacerlas con fideos,le da originalidad,me encantó ,me quedo en tu blog, buenas recetas ,abrazos y bendiciones.
ResponderExcluirRealmente é uma maneira nova de comer a tradicional Pizza e a massa ao mesmo tempo. Legal Andréa, abraços!
ResponderExcluirOi, Jana,
ResponderExcluirEsta pizza combina os dois pratos preferidos do meu marido, rsrs. A sua ficou com um aspecto muito tentador!
Um beijo e boa semana.
Puxa, bem diferente essa receita, vou testar aqui, o aspecto é muito tentador.
ResponderExcluirValeu pela dica amiga JANA...rs,
Bjuss!!!!
Aspecto delicioso :)
ResponderExcluirAspecto muito bom, gosto de tudo :)
ResponderExcluirJana querida ficou tão lindo quanto o da Vinni, eu amei, suas fotos estão perfeitas, parabéns!!!, bj♥kas enormes e uma semana linda p/ vc e família, Ana, ;)...
ResponderExcluirJana, que maravilha!!! Linda e deliciosa como tudo que vc faz. Bjs e parabéns
ResponderExcluirAcredita que já tenho essa receita ha um tempão anotada e ainda n fiz?
ResponderExcluir;(
Fica uma MARAVILHAAAA!!
Olá Jana!
ResponderExcluirVim retribuir a visita e já vi muita receita boa!
Voltarei sempre ;)
bjs
Marcel
Muito diferente esta receita e como adoro macarraõ é claro que vou fazer. Um abraço.
ResponderExcluirJana, que pizza tão original, mas não deixa de ser muito saborosa por isso
ResponderExcluirUm beijinho
Que receita diferente Jana!! Fiquei curisosa para provar!
ResponderExcluirbjs
Olá Jana, que receitinha de aspecto deliciosa e diferente...adorei!!!
ResponderExcluirAdorei visitinha e recadinho no Meu Tacho!
Bjs
Maria
Que imagens fantásticas, olha esse aspecto não podia estar melhor, fez-me salivar... ihihihihih...tenho que a fazer com toda a certeza.
ResponderExcluirGostei da foto nova, muito linda cheia de charme!
Beijocas:))
Jana,
ResponderExcluirTambém fiz essa maravilha....
A sua também ficou tentadora!
beijos
Ola minha primeira vez aqui, estou amando, depois passa la no meu bloguinho e se gostar pode me seguir, ficarei honrada,
ResponderExcluirAle
Só o nome já chama atenção. Pizza mega diferente, mas com resultado show. Vou testar depois de tantos testes positivos. Beijos Carol
ResponderExcluirhttp://cozinhando7.blogspot.com
Que diferente!! Adorei seu blog!!!!
ResponderExcluirBjao
http:princessurbana.blogspot.com
Que diferente, Jana!
ResponderExcluirSó ter uma folga, vou experimentar...
Tem tudo de bom para ficar uma delícia..
Deu água na boca! rsrs
Jana, querida, tem um selo pra ti no meu blog!
Bjo,
Talita Cristina
Essa receita vai cair no gosto do meu eleitorado, delícia!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Amore!!
ResponderExcluirAh! Primeiro vim agradecer o carinho que deixou em minha cozinha, viu?!
E depois, cá entre nós...vc dá auuula!!!
Sua receita ficou maravilhosa Jana...que tantão de requeijão...adorei!
Fiz com aquele macarrão tipo integral, achei q a minha ficou mais grudada...a sua ficou com uma carinha mais suculenta...gostei bastante!
E fiquei mais feliz ainda de ter vc ter gostado...
Estava com saudades!
Um bejim no seu coração, viu?!
pronto, somos as mais novas amigas de blog. Volte sempre.
ResponderExcluirAle
Jana que idéia legal essa ... ficou linda a apresentação ...
ResponderExcluirparabéns
abraço
Dani
Hummmmmm... esse blog me deu água na boca...
ResponderExcluirUm grande abraço,
Paula Fonseca.
Jana, hummm...vou fazer, eu pensei que as panelas eram de barro, eu tenho uma que faço arroz e adoro.....bjks...Gil
ResponderExcluir