Páginas

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Bolinho de Arroz Recheado com Queijo



Bom gente, vou logo dizendo que foi difícil essa receita, passei bastante raiva...Na realidade eu sabia que não ia dar certo, não tinha nada pra dar liga, mas como tenho sangue espanhol a minha teimosia falou mais alto...rs Mas no fim deu certo...rs

Busquei em um blog, só que não tive tempo de verificar nos que sigo se tinha essa receita. Digitei no google olhei umas 3 e copiei uma. Pois bem, furada!!!! aafffff que raiva...o trem não dava liga... Foi então que juntei farinha de trigo e fui dando um jeito.

Bom usei:
2 xíc de arroz cozido
2 ovos (uso caipira por isso a massa ficou bem amarelinha)
1 colher de manteiga
farinha de trigo
queijo em cubos
1/2 pacotinho de parmesão ralado ( a receita mandava colocar 1 xíc. de chá cheia, e a anta aqui colocou, ficou muito forte para o meu paladar, então eu usaria o que coloquei aí, meio pacotinho, mas pra quem gosta de muito queijo forte fica bom)
salsinha e cebolinha.

Misturei tudo, o trem não amassava...aaaafff, decidi dar uma leve batida no processador, mas sem desmanchar totalmente o arroz. Pronto aí deu certo, arroz para um lado ovo para outro...aaaaaaaaaaaiiiii...kkkkkkkkkk
Bom daí decidi colocar farinha de trigo até dar liga, usei uns 4 punhados. Não precisa ficar muito duro não, tem que dar pra fazer bolinhas.

Adicionei salsinha, cebolinha, uma pitada de noz moscada, e uma pitada de pimenta síria em pó (invoquei nessa danada agora sabe...rs).

Fiz bolinhas com a massa, fiz um furo no meio com o dedo e coloquei mussarela em uns e em outros coloquei queijo cheddar. Ficou bommmm...

Depois disso, com medo daquilo tudo desmanchar, passei farinha de trigo na mão e fui passando bolinha por bolinha.
Deixei na geladeira uns 20 mim. Depois passei em um ovo batido com sal e pimenta do reino branca, e depois uma leve passada em uma farinha de rosca... Fritei em fogo bem quente.


Bom no fim deu tudo certo. Ficou bem bom sim, só colocaria menos parmesão ralado na massa...


PS: Fui postar no blog do "ser" que achava que deveria adicionar um pouco de farinha na massa pra dar liga, e tal... pois pasmem crianças....ela me xingouuuu...e falou que devo aprender a cozinhar...kkkkkkkkkkk

Sério, eu não devia ter falado nada??? fui suuuuuuper educada, dei uma sugestão somente...
Bom... de verdade??? Não vou nem dar moral, nem falar quem é pois não é do meio feitio, masssss...rs Nada como um dia após ao outro não é verdade???

Bom Apetite!!!




Link



10 comentários:

  1. Uia, mesmo sabendo da dificuldade ai, vou tentar fazer ... amo bolinho de arrz e amo queijo rsrsrs

    abraço

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Pois é, há pessoas e pessoas né? Eu gosto dessa cumplicidade de trocar idéias com "amigos" virtuais, blogueiros, e adoro sugestoes. Se algo como isso acontecesse, jamais eu responderia dessa forma, pelo contrário, ficaria doida tentando achar um jeito de reparar, ou bem encasquetada, pensando como poderia ter acontecido se supostamente, na minha receita deu certo. A coisa é que nem todo mundo passa os segredinhos por trás das receitas q posta. Mas se havia um passo a passo, e ingredientes medidos, e algo ainda nao saiu bem, foi muita ignorância do cidadao te responder feio, hein?!
    Liga nao, mas nunca deixe de dizer quando der errado: respondam como quiserem, sua parte de alerta você está fazendo, rs. E magnífica sua persistência e empenho pra q os bolinhos ficassem bons no final: isso é uma cozinheira de verdade!
    Beijao,
    Tata
    Ps: amo bolinho de arroz, mas os meus nunca saem no estilo assim, eu faco na "catacao geladeirífica", kkk...

    ResponderExcluir
  3. Olá Daniel...tenta fazer sim, só fica de olho na quantidade de queijo parmesão...Já a farinha fui colocando por minha conta e deu certo no final, já que não desmancharam como eu temia...rs

    Mas ta valendo...hehe
    Seja sempre bem vindo...

    ResponderExcluir
  4. Oiii Tata...magoei com o "ser"...kkkkkkkkkkkkk...
    Mas deixa pra lá...vou fazer de novo agora nas "minhas medidas" vamos ver como vão ficar...rs
    Depois comento o que virou..rs

    Bjim

    ResponderExcluir
  5. OLHA COZINHAR É ISSO PEGAR UMA RECEITA DIGAMOS FURADA E CONSERTAR ,FOI ISSO QUE VC FEZ Ñ PRECISA DISCUTIR !
    MOSTROU SER UMA ÓTIMA COZINHEIRA VOU LEVAR A RECEITA E VER NO QUE DA!
    BEIJO
    PARABÉNS

    ResponderExcluir
  6. Olá Eliana, tente fazer a receitinha sim...Vou tentar novamente também e ir melhorando...

    bjim
    Seja bem vinda

    ResponderExcluir
  7. Gostei muito da receita e desde pequeno quando tinha bolinho em casa sempre vi adicionarem farinha de trigo :)
    abraço

    ResponderExcluir
  8. Oi Roma, nesse bolinho vai farinha de trigo sim...é o quarto ingrediente ali da receita...
    Dá uma olhadinha lá...

    ResponderExcluir
  9. Muito Bom!Gostei muito,vou salvar como favorito para dar uma olhadinha de vez em quando!Um abraço
    andreia.

    ResponderExcluir
  10. Eu sempre fiz bolinho de arroz adicionando farinha. Essa pessoa que te destratou não tem a menor segurança no que faz, pois não aceita críticas. É o primeiro sinal de que é orgulhosa e que deve errar mmmmuuuuuuiito mesmo...bom, infelizmente, problema dela! Sorte a sua que acertou. Se por acaso vir alguma receita MINHA QUE QUEIRA DAR UMA DICA, IREI ADORAR!!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim